Тут не только ширину дорожки нужно учитывать... но и толщину меди, толщину олова (при лужении и т. д.)
Обычно делаю на глазок...
Думаю можно пересчитать на сечение проводника и сооответственно на ток... но это так... мысли в слух...
Не-не-не. Насчет толщины меди это правильно, а на глазок не пойдет. Кто-нибудь табличку выложит с допустимой толщиной проводников. Я уже один раз «погорел» с этим делом, так что действительно стоит обратить внимание на ширину дорожек при значительных токах.
Возьмите программу Sprint Layout 5, там в настройках выбирается толщина меди (по умолчанию 0,035мм), и в свойствах проводника сразу будет виден максимальный ток (в зависимости от ширины конечно)
Делал зарядное устройство для автомобильного аккумулятора. Ток 5.5 А. Проводничек на плате не выдержал и испарился. В моем случае это не так уж страшно, но обидно.
ploop писал(а):Возьмите программу Sprint Layout 5, там в настройках выбирается толщина меди (по умолчанию 0,035мм), и в свойствах проводника сразу будет виден максимальный ток (в зависимости от ширины конечно)
СПАСИБО!!!! Пользуюсь этой прогой и не обращал внимание на это потому что у меня русификация какая-то кривая.... зюквы вместо букв