Нужен сверхбыстрый диод для использования в мощном БП в качестве APFC и рекуперационного в ШИМ.
4-5А 1000В, лучше чем 60нс 60пФ
Нашел пока только:
ER510 CITC 5А 1000В 35нс 45(120)пФ DO-201AD
HER508 Changzhou Starsea Elec 5А 1000В 75нс 60(80)пФ DO-201AD
MUR4100 Zibo Seno Electronic 4А 1000В 75нс 50пФ DO-201AD
Шоттки на карбиде кремния только в TO-220 корпусах.
Что посоветуете?
Умные не ищут одиночества, они избегают суеты, создаваемой дураками. Артур Шопенгауэр.
Стыдно не не знать, стыдно не желать знать. Я
если APFC в режиме неразрывного тока дросселя - то только карбид кремния.
G5S12005A, G3S12005H, G5S12010BM, STPSC5H12D,
и зачем 1000в? если накачка до 400-430в, то стандартного 600-650в выше крыши.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
[uquote="Fuser",url="/forum/viewtopic.php?p=4519187#p4519187"]если APFC в режиме неразрывного тока дросселя - то только карбид кремния.[/uquote]
Почему?
[uquote="Fuser",url="/forum/viewtopic.php?p=4519187#p4519187"]G5S12005A, G3S12005H, G5S12010BM, STPSC5H12D,[/uquote]
Они все в корпусе TO-220. Спасибо, но нужен в корпусе DO-201AD (DO-27) или похожем, но не TO-220.
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4519235#p4519235"]попробуй SF58 или SF59: 35ns, 50pF, 5A, 800/1000V (правда Uпр 1,7V) http://www.allcomponents.ru/pdf/eic/sf59.pdf[/uquote]
И чем SF59 лучше ER510 ?
Последний раз редактировалось Propretor Вт дек 19, 2023 11:36:21, всего редактировалось 1 раз.
Умные не ищут одиночества, они избегают суеты, создаваемой дураками. Артур Шопенгауэр.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4519293#p4519293"]принципиально ни чем... просто доставабельней...[/uquote]
Может есть что-то получше? Может карбид кремния есть в DO-201AD?
Ну так сам поищи, даже если есть, навряд ли ты их купишь легко.
Хотя для "мощного БП" не понятно желание использовать в качестве силовых диоды в ДО201. Этот корпус не в состоянии рассеивать сколько нибудь значительную мощность, несмотря на амперы, которые кристалл может пропустить. Даже при 2Вт он за сотню будет нагреваться и толстые ноги особо не помогут.
почитай, чем отличаются режимы разрывного/неразрывного тока.
вкратце - при неразрывном токе, через закрывающийся диод при открытии накачивающего транзистора, будет течь так называемый "ток обратного восстановления", который и даёт основные потери на переключение. при достаточно высокой частоте и мощности, эти потери будут значительно превышать статические, по этому в мощных APFC и желательны карбиды, у которых ток(и время) восстановления околонулевые. соответственно и потери(нагрев) в разы меньше.
по этой же причине - использование в мощных блоках, такие диоды и выпускаются только в фланцевых корпусах, для использования на теплоотводе. DO корпус при всём желании не рассеет всё выделяемое в действительно мощном блоке. выпускать карбидки на 1-2 ампера просто нет смысла.
[uquote="Fuser",url="/forum/viewtopic.php?p=4519501#p4519501"]почитай, чем отличаются режимы разрывного/неразрывного тока.
вкратце - при неразрывном токе, через закрывающийся диод при открытии накачивающего транзистора, будет течь так называемый "ток обратного восстановления", который и даёт основные потери на переключение. при достаточно высокой частоте и мощности, эти потери будут значительно превышать статические, по этому в мощных APFC и желательны карбиды, у которых ток(и время) восстановления околонулевые. соответственно и потери(нагрев) в разы меньше.
по этой же причине - использование в мощных блоках, такие диоды и выпускаются только в фланцевых корпусах, для использования на теплоотводе. DO корпус при всём желании не рассеет всё выделяемое в действительно мощном блоке. выпускать карбидки на 1-2 ампера просто нет смысла.[/uquote]
Понаписал дофига, смысла 0 применительно к моему вопросу.
1.В досселях APFC, как я понимаю, всегда ток неразрывен. В ликбезе не нуждался, вопрос был про марку диода.
2.То, что Шоттки на карбиде кремния так хороши, знаю и без тебя. Но ты сам себе противоречишь - они мало греются. Так если мало греются, то от чего же не делать их в миниатюрном корпусе. Я не нашел таких. Причин не вижу. Ты, похоже, тоже.
Добавлено after 3 minutes 14 seconds:
Так чо надо-то?
[/uquote]
То есть прочитать выше сложно?
Быстрый диод в корпусе DO, лучше чем 60нс 60пФ, 1000В, 4-5А, желательно на карбиде кремния, но я таких не нашел. Плохо искал?
Если не нашел, то напиши на Cree - они первопроходцы в силовых карбид кремнии, авось растолкуют. Но пиши им на ангельском - они твоей мовы ду нот андерстенд - не понимайт))).