Сила тока светодиода
Сила тока светодиода
При измерении тока на контактах сгоревшего светодиода в лампе (20Вт, 230В, 50Гц, драйвер KP1050SP) я получил на цифровом мультике только 1.7 мА (все светодиоды светились на полную яркость). Как правильно определить этот ток самой малой кровью? Можно ли его измерить стрелочным мультиком? Если обязательно нужен осциллограф, то какими минимальными характеристиками он должен обладать? Если для этого подойдет какая-нибудь приставка-осциллограф для компа, а лучше для смартфона, то какая, по какой схеме?
Всё для страны! Всё для народа! А мне ничего. Велите подать кандалы.
- Реклама
Re: Сила тока светодиода
Любым тестером измеряется
сначала надо научиться правильно измерять, а не сетевое напряжение к компу пристраивать....не бывает в 20 Вт лампе тока 1,7 мА...
и все теперь знают, кто чмо
Подключаем низкоомный шунт в разрыв. Применяя меры безопасности и развязку, смотрим на осциллографе rms падения на шунте. Потом считаем. Если так хочется осциллографом. Шим может быть такой частоты и формы, мало какой мультиметр на нем что то вменяемое покажет. Что там у вас кто знает.
Последний раз редактировалось sonpul Вс дек 24, 2023 23:27:57, всего редактировалось 1 раз.
- Eats
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="Рэй",url="/forum/viewtopic.php?p=4521671#p4521671"]Как правильно определить этот ток самой малой кровью?[/uquote]Подключить параллельно щупам конденсатор.
Добавлено after 1 minute 21 second:
[uquote="Nowell75",url="/forum/viewtopic.php?p=4521685#p4521685"]не бывает в 20 Вт лампе тока 1,7 мА...[/uquote]Бывает. Но научиться правильно измерять всё равно надо, чтобы измерять именно постоянный ток, а не ту срань, которую драйвер вдувает в гирлянду светодиодов.
Легко.Можно ли его измерить стрелочным мультиком?
Любыми. Но к нему ещё будет нужна голова и мозги, а это в комплект к осциллографам обычно не входит.Если обязательно нужен осциллограф, то какими минимальными характеристиками он должен обладать?
Точно такая же, как и для обычного осциллографа, и по той же схеме: голова с мозгами. Если её и их нет, то никакой смартфон не поможет. А если есть, то хватит любого миллиамперметра.Если для этого подойдет какая-нибудь приставка-осциллограф для компа, а лучше для смартфона, то какая, по какой схеме?
Добавлено after 1 minute 21 second:
[uquote="Nowell75",url="/forum/viewtopic.php?p=4521685#p4521685"]не бывает в 20 Вт лампе тока 1,7 мА...[/uquote]Бывает. Но научиться правильно измерять всё равно надо, чтобы измерять именно постоянный ток, а не ту срань, которую драйвер вдувает в гирлянду светодиодов.
Всего доброго.
Евгений.
Евгений.
- Реклама
или не п..и, как Троцкий, ))))...или схемку выложи, где ты такое намерилEats писал(а):Бывает
и все теперь знают, кто чмо
а чо мерят-то сразу... 12 киловольт умножаем на 1,7 мА, получаем 20 Вт.
Затем 12000 делим на 325, итого 37 розеток в квартире соединить последовательно.
Затем 12000 делим на 325, итого 37 розеток в квартире соединить последовательно.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну предположим если тебе на замену диоды подобрать, 20 ватт дели на количество диодов, примерно поймешь какие искать
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
кстати, есть блоки питания пьвышающего типа, там с амперметром на перевес никак нельзя. есть с защитами разными...
чтоб правильно режим измерить, его на драйвере сначала установить надо.
Проще всего измпрять пока ллампа исправна, но это не всегда возможно, чаще всего когда лампу разбираешь/чинишь один "этаж" светодиодов уже мертв, вот в параллель ему и ставь амперметр, а заодно и рабоч5 наптяжение у живых померять не мешает... мне до 25-27 вольт поиадались (мелкие смд)
чтоб правильно режим измерить, его на драйвере сначала установить надо.
Проще всего измпрять пока ллампа исправна, но это не всегда возможно, чаще всего когда лампу разбираешь/чинишь один "этаж" светодиодов уже мертв, вот в параллель ему и ставь амперметр, а заодно и рабоч5 наптяжение у живых померять не мешает... мне до 25-27 вольт поиадались (мелкие смд)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Подключить параллельно щупам конденсатор.
К щупам чего?
К щупам чего?
[uquote="Рэй",url="/forum/viewtopic.php?p=4521877#p4521877"]Подключить параллельно щупам конденсатор.
К щупам чего?[/uquote]
Это был бред высшей категории.
К щупам чего?[/uquote]
Это был бред высшей категории.
Какой взять кондюк?
Какая форма сигнала на светодиоде? На какой коэффициент умножить (разделить) амплитудный ток, чтобы получить действующий?
- valentinovich
- Электрический кот
[uquote="Рэй",url="/forum/viewtopic.php?p=4522520#p4522520"]/... На какой коэффициент умножить (разделить) амплитудный ток, чтобы получить действующий?[/uquote]
Среднеинтегрировать. 
- vlasovzloy
- Друг Кота
Термоэлектрический преобразователь например или на лампо резисторном оптроне
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru