изменение порядка подключения фаз
При подключении трехфазного отвода к трехфазной цепи левый соединяется с верхним проводом, средний со средним, правый с нижним. Как можно изменить порядок подключения (для реверса) окромя как рисовать провода вручную?
- Реклама
Не понимаю вопрос
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Попробуй альт зажать или типа того.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
если альт не поможет, то надо какими-то трёхфазными коммутирующими элементами менять местами 2й и 3й провод (как один из понятных вариантов)
и все теперь знают, кто чмо
любые два провода поменять местами, абсолютно без разницы какие
- Реклама
С и А менять бесполезно (как пример), так что не любые
Почему? Эффект тот же.
ну, уж ты, думаю, в трёх соснах разберёшься>TEHb< писал(а):Почему?
Очевидно, произошло недопонимание. Я тоже считаю, что менять местами можно любые две фазы. Хоть А и С, хоть С и В. Эффект будет одинаковым. Разве не так?
да, может, что-то я напутал...3ф - это не 1, есть возможность напутать...
...я до сих пор не понимаю, какая фаза считается за А, та, что совпадает с началом шестого сигнала точного времени или это условное обозначение для одного объекта ?
ну чаще асинхронники ж, и начало шестого будет соскальзывать
, так что любую пару фаз всетаки 
В контексте чередования это чистая условность. Наверное и есть какие-то абсолютные критерии, но тут уже я не готов что-то утверждать с уверенность. А в бытовом плане можно просто взять первую попавшуюся фазу и объявить её началом отсчёта.Nowell75 писал(а):до сих пор не понимаю, какая фаза считается за А, та, что совпадает с началом шестого сигнала точного времени или это условное обозначение для одного объекта ?
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4530638#p4530638"]В контексте чередования это чистая условность. Наверное и есть какие-то абсолютные критерии, но тут уже я не готов что-то утверждать с уверенность. А в бытовом плане можно просто взять первую попавшуюся фазу и объявить её началом отсчёта.[/uquote]
именно так и есть, полностью согласен
именно так и есть, полностью согласен
Ну так как сдвиг 120 эл. градусов то как-бы все фазы равноценны.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
У нас на работе, для подключения небольших станков, просто ставили рядом две трёхфазные розетки, с поменянной парой фаз.