DVB-T2 в портативный ЭЛТ телевизор

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Есть телек цветной, дарёный, хотелось бы к нему спек по RGB приделать по типу МЦ3, но видимо не скоро до него доберусь там колхозить надо дороги.
Но вспомнил что там переключатель каналов умный, туда модуль под пульт всунули.
Я ещё подумал что если туда всунуть цифру вместо него.

И вот смотрю видос с телеком ещё меньше, так там модуль приёма вообще с размер экрана, а ведь толку от него нет.
Можно наверно и его переделать.

Тут ещё на авито попалось 8 жк телек авто, и приставка в придачу, но както окультурить их не придумали.

В старых телеках каналы настраивались по напряжению, а в цифровых наверно всё в мозгах, к тому же ещё и менюшки всякие.
Но если просто плату приставки заталкивать, надо изобретать пульт типо друг на друга, вроде такое с видаками было.
Получается надо изобретать свой пульт где дополнительные кнопки будут и под приставку и под телек.

Современные готовые решения все под ЖК плату наверно, врятли там можно покрутить аналог на громкости и кинескопе чтото.

Но интересно есть ли готовые решения скрестить ЭЛТ телевизор и цифровой приём ?

А сам я клею коробок на телек от домофонного экрана о 4 дюймах.
Хотя думаю может другую приставку отремонтирую, а эту так продать как комплектную.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

:dont_know:
Любая DVB-t2 приставка имеет свой, родной, пульт, который умеет регулировать громкость (уровень сигнала с аудио выхода)
В нормальных CRT теликах есть "вход видео", который, обычно, при выключении телевизора в режиме AV, при включении так и остаётся подключённым, его не надо специально выбирать. Хотя бывают и исключения- попалась такая "Сонька".. :)) включается, автоматом включает режим "ТВ"..
И всё, подаёте от приставки видео и аудио на вход телевизора, а далее- пользуетесь только пультом приставки, пульт от ТВ вам не нужен.

зы.. DVB-T2 приставка выдаёт видеосигнал в ПАЛ стандарте цветности.
74LS00 писал(а):А сам я клею коробок на телек от домофонного экрана о 4 дюймах.
Это вот под такой, что ли?
СпойлерИзображение
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_do ... scale_1200
У этого домофона нормальный видеотракт, со входом "видео", просто подаёте видеосигнал от приставки, и всё!
А звук от приставки можно подать на простенькую компьютерную акустику с питанием от USB..

зы.. У меня на кухне стоит старенький аналоговый ЖК телевизор, с пластмассовыми динамиками жуткого КАКчества и дребезжащим звуком, используется от этого телевизора только видеотракт- сигнал от приставки на вход "видео", звук от приставки- на дешевенькие компьютерные колонки, питание колонок- от разъёма USB приставки.
Единственное неудобство- включение самого телевизора с пульта или с кнопки на ТВ

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4531795#p4531795"]Но интересно есть ли готовые решения скрестить ЭЛТ телевизор и цифровой приём ?[/uquote]
Там и "скрещивать" особо ничего не нужно, главное, чтобы ваш телевизор понимал сигнал цветности стандарта PAL (если, конечно, у вас цветной телевизор)
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Такой ЭЛТ у меня подсаженый, не добрался до него, может получится накрутить.
У меня парочка ЖК досталось, в один гроза попала, но экранный блок цел, его и пилю. На горелой плате только крутилка яркости от экрана нужная, звук и управление там выгоревшее.

Я про заталкивание цифры внутрь корпуса мини телека, и чтоб с пультом поудобнее.
Наверно както приставкой управлять можно, включать экран по индикации наверно можно.

Хотя попался мне филипс 32, к которому много бумаги, но инструкции нет.
Сделал подстветку, полез в меню исктаь где яркость регулируется, а её нет. В нём нет меню регулировки подсветки или яркости.
Распечатал инструкцию ну и пофиг, нет так нет, и не читал, а то вдруг она там есть.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Теория»