Инвертор 110 -> 220 (чистый синус)
-
Aleksandr1987
- Родился
Инвертор 110 -> 220 (чистый синус)
Привет всем!
Встала задача собрать инвертор (80-110) в 220 с чистым синусом.
Есть ряд вопросов на которые хотелось бы услышать ответы и мнения.
От инвертора будут питаться двигатели с общим потреблением примерно 1.8-2 киловатта.
Двигатели будут питаться не постоянно и включаться одновременно будут очень редко, но будут.
Исходя из потребления, думаю, 2.5 киловатта должно хватить.
Повышающий трансформатор буду мотать под сердечник DMR44 E70/33/32 - есть в наличии.
С питанием драйверной части вроде определился - бок питания 15В 2А на UC2844.
Вопрос первый - какой вариант (пуш-пул или полу-мост) лучше выбрать для поднятия напряжения до 350 вольт?
Далее идет по списку идет вопрос по конденсаторам - какую минимальную или желательную емкость нужно использовать по 110 вольтам и по 350 вольтам для инвертора такой мощности?
Вопрос по транзисторам - Какое количество транзисторов в плечо ставить в первичном преобразователе и какое в части преобразования синуса, возможно есть какие-то нюансы?
Возможно уже кто-то делал подобное и может поделиться информацией на какие грабли наступали, что было упущено при разработке и т.д.?
Схемы не прошу (в интернете их и так полно но на меньшее напряжение) - больше интересует информация по физике процесса, так сказать - хочу сам пройти этот путь.
Буду признателен любым предложениям!
Встала задача собрать инвертор (80-110) в 220 с чистым синусом.
Есть ряд вопросов на которые хотелось бы услышать ответы и мнения.
От инвертора будут питаться двигатели с общим потреблением примерно 1.8-2 киловатта.
Двигатели будут питаться не постоянно и включаться одновременно будут очень редко, но будут.
Исходя из потребления, думаю, 2.5 киловатта должно хватить.
Повышающий трансформатор буду мотать под сердечник DMR44 E70/33/32 - есть в наличии.
С питанием драйверной части вроде определился - бок питания 15В 2А на UC2844.
Вопрос первый - какой вариант (пуш-пул или полу-мост) лучше выбрать для поднятия напряжения до 350 вольт?
Далее идет по списку идет вопрос по конденсаторам - какую минимальную или желательную емкость нужно использовать по 110 вольтам и по 350 вольтам для инвертора такой мощности?
Вопрос по транзисторам - Какое количество транзисторов в плечо ставить в первичном преобразователе и какое в части преобразования синуса, возможно есть какие-то нюансы?
Возможно уже кто-то делал подобное и может поделиться информацией на какие грабли наступали, что было упущено при разработке и т.д.?
Схемы не прошу (в интернете их и так полно но на меньшее напряжение) - больше интересует информация по физике процесса, так сказать - хочу сам пройти этот путь.
Буду признателен любым предложениям!
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Инвертор 110 -> 220 (чистый синус)
Проще всего ккм несколько фазный например
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Aleksandr1987,
Бустерная расщепленная когда то смотрели выигрывает по цене перед пушпулом и т. п.
Добавлено after 3 minutes 32 seconds:
Хотя пушпул самое простое в автотрансфооматорной схеме.
Бустерная расщепленная когда то смотрели выигрывает по цене перед пушпулом и т. п.
Добавлено after 3 minutes 32 seconds:
Хотя пушпул самое простое в автотрансфооматорной схеме.
[uquote="Aleksandr1987",url="/forum/viewtopic.php?p=4540756#p4540756"]Вопрос первый - какой вариант (пуш-пул или полу-мост) лучше выбрать для поднятия напряжения до 350 вольт?[/uquote]
Пуш пул на KA3525A
Взято из фрагметов схемы на бесперебойник Smart Winner 3000 .
[uquote="Aleksandr1987",url="/forum/viewtopic.php?p=4540756#p4540756"]в интернете их и так полно но на меньшее напряжение[/uquote]
Этот бесперебойник на входе 72 вольт . От 80 в тоже работает без проблем .
Схему можно найти в сети .
Пуш пул на KA3525A
Взято из фрагметов схемы на бесперебойник Smart Winner 3000 .
[uquote="Aleksandr1987",url="/forum/viewtopic.php?p=4540756#p4540756"]в интернете их и так полно но на меньшее напряжение[/uquote]
Этот бесперебойник на входе 72 вольт . От 80 в тоже работает без проблем .
Схему можно найти в сети .
- Вложения
-
- пуш-пул СВ_3000_2.jpg
- (176.91 КБ) 78 скачиваний
-
- пуш-пул СВ_3000_1.jpg
- (219.63 КБ) 68 скачиваний
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я тоже за повышающий ККМ, без трансформатора вообще. Корректор всё равно нужен на таких мощностях, так зачем плодить сущности?
"Привет!" - соврал он.
- Реклама
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4540853#p4540853"]Корректор всё равно нужен на таких мощностях[/uquote]
Корректор ставят на питание от сетей переменного тока .
А ТС вряд-ли от них будет питать .
Корректор ставят на питание от сетей переменного тока .
А ТС вряд-ли от них будет питать .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Бортсеть это какая-то или американская розетка, то, очевидно, военная тайна. В худшем случае повышайка получится примерно вчетверо, что вполне ещё приемлемо. Другое дело, если развязка нужна.
"Привет!" - соврал он.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну предположим можно и на бжт сделать
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
75-110 dc это ширпотребовская ж/д бортсеть.
Смотря что это первое сообщееие ТС - ни....я делаться не будет, это абы потрепаться.
Латр пусть поставит если у него по входу перемкнка и повышает свои напряжения. Или на али китайцы пусть готовый ему подсуетят.
Сам он такую херню не сделает.
Смотря что это первое сообщееие ТС - ни....я делаться не будет, это абы потрепаться.
Латр пусть поставит если у него по входу перемкнка и повышает свои напряжения. Или на али китайцы пусть готовый ему подсуетят.
-
Aleksandr1987
- Родился
Действительно, а вот про схемотехнику бесперебойников я что-то и не подумал.Взято из фрагметов схемы на бесперебойник Smart Winner 3000
Они же не только со встроенными АКБ есть, но и с внешними модулями.
Да, Вы совершенно правы - питаться будет от постоянки.Корректор ставят на питание от сетей переменного тока .
А ТС вряд-ли от них будет питать
Был бы доступ к переменке и проблем бы не было.
Нет, никакой тайны нет - это батарея аккумуляторов 8 шт последовательно.Бортсеть это какая-то или американская розетка, то, очевидно, военная тайна.
Уважаемый, если Вы считаете, что помимо ж/д больше нечего не существует, то Вы ошибаетесь.75-110 dc это ширпотребовская ж/д бортсеть.
...
Если лично Вы не можете что-то собрать, то это не означает, что все такие.
Впредь, прошу писать исключительно по делу, а не на тему как я провел лето.
а какие двигатели и почему они хотят "чистый синус" ?
кпримеру если там коллекторники с возбуждением обмоткой то им будет очень приятно вертетися и на постоянке, и тогда бустер будет оптимально.
кпримеру если там коллекторники с возбуждением обмоткой то им будет очень приятно вертетися и на постоянке, и тогда бустер будет оптимально.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Га бжт делай, ключи на 200 вольт намного дешевле двойного преобразования и доводки схемы. Ег8010 например по переработанной схеме. Гдето на форуме целая тема с положительными решениями
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Это я спрашивал или вы?Aleksandr1987 писал(а):Вопрос первый - какой вариант (пуш-пул или полу-мост) лучше выбрать для поднятия напряжения до 350 вольт?
Судя по не знанию ответов на эти детские вопросы - не рано ли замахнулись на такое?
Добавлено after 2 minutes:
Я больше чем уверен что вы про этот диапазон напряжений на транспорте слышите впервые.Aleksandr1987 писал(а):что помимо ж/д больше нечего не существует, то Вы ошибаетесь.