Блок питания
Здравствуйте господа! Пишу первый раз не знаю туда или нет. Столкнулся с проблемой сам понимаю плохо помогите! Китайский инвертор ,модуль 12 на 220 380 вольт ,когда подключаю диодный мост и сглаживающий конденсатор , все начинает перегреваться. В чем дело ?
- Реклама
Куда подключаешь диодный мост?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Лучше это напряжение сразу вытащить со звена постоянного тока.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
В инверторах Синус получают ШИМом 30-50 КГц, а диодный мост ты наверняка подключаешь медленный расчитанный на частоту 60Гц. Делай мост из быстрых диодов, или перед мостом ставь дросселя, которые сгладят ВЧ составляющию.terapevt писал(а):Китайский инвертор ,модуль 12 на 220 380 вольт ,когда подключаю диодный мост
Или бери постоянку до формирователя синуса.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Мне надо с выхода инвертора высокочастотного 380 вольт получить постоянку и подключить на инвертор чистый синус который питается от постоянки 400 вольт!
- Реклама
Какая мощность инвертора?
Добавлено after 1 minute 48 seconds:
Ума и рук из правильных мест хватит чтобы разоьрать инвертор? И чтоб ничо не закоротить потом и не спалить?
Добавлено after 1 minute 48 seconds:
Ума и рук из правильных мест хватит чтобы разоьрать инвертор? И чтоб ничо не закоротить потом и не спалить?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Так там внутри уже есть нужное напряжение. Нефиг его нарезать и сразу обратно выпрямлять.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Так я тоже и предлагаю разобрать и подпаятся, сможет ли, вот в чем вопрос
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ну зачем так. Взял и чедовека обидел. Он к нам как к господам обратился. Щас тоже заругается и скажет что убежит на другие форумы где более адекватные коты и в жопку целуют (нет) убежит
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Килиманджаро, а в килобайте 1000 байт, а в километре 1024 метров.Килиманджаро писал(а):Терабайт - это тысяча мегабайт
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Если на выходе ШИМ , то это уже синус, а если псевдосинус , то значит частота 50 Герц и диоды перегреваться не должны. Возможно недостаточное напряжение диодов или конденсатора.
Невозможно починить то, что не сломалось.
Ребята я все неправильно объяснил! Хочу собрать инвертор с чистым синусом ,из готовых модулей с алиэкспресс. один модуль с выходом 220 и 380 вольт переменки высокой частоты,у другого вход 400вольт постоянки ,надо первый подключить ко второму! У второго выход будет 220 вольт с чистым синусом !Первый модуль мощностью 500ватт! У второго 2000ватт!
На выходе вашего модуля НЧ фильтр стоит? Если нет, то сам Бог велел греться и мосту, и конденсатору.terapevt писал(а):Столкнулся с проблемой сам понимаю плохо помогите! Китайский инвертор ,модуль 12 на 220 380 вольт ,когда подключаю диодный мост и сглаживающий конденсатор , все начинает перегреваться.
Добавлено after 2 minutes 23 seconds:
[uquote="terapevt",url="/forum/viewtopic.php?p=4541135#p4541135"]Ребята я все неправильно объяснил! Хочу собрать инвертор с чистым синусом ,из готовых модулей с алиэкспресс. один модуль с выходом 220 и 380 вольт переменки высокой частоты,у другого вход 400вольт постоянки ,надо первый подключить ко второму! У второго выход будет 220 вольт с чистым синусом !Первый модуль мощностью 500ватт! У второго 2000ватт![/uquote]
Вы часом не пьяны?
Переведите что написали на удобоваримый язык.
К 500 ваттному модулю с пелеменькой подключить 2000 ватт инвертор? Я так понимаю нужно 4 модуля по 500 и сливать диодными мостами в один большой электролит, а лучше в три четыре менее больших параллельно, а потом уже дальше. Ну предположим мосты делать на диодах her506 или 508. По сути должны выдержать. И стоят недорого 10-20 рублей. Электролиты например четыре штуки по 220мкФ/ 400 вольт. Емнип тоже нежорогие, рублей 200-300 один
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Здравствуйте господа ! Я пока не могу разобраться с одним блоком .У него на выходе 220вольт и 20кгц ,подключаю диодный мост из диодов BY399 подключаю питание ,акб 13вольт 14 А/ч , подключаю простую лампочку на 95 вт ,все работает не чего не греется . Потом подключаю конденсатор 120 мкф 400 вольт ,включаю, сразу нагревается конденсатор , конденсатор на входе питания инвертора , и транзисторы на инверторе . Сглаживающий конденсатор ставил другой , тоже-самое ,конденсаторы не пробитые дальше проверить нечем.
ещё раз говорю используй быстрые диоды
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Her508 например. Напиши в каком интернет магазине пларируешь покупать, накидаем варианты
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru