Цифровой спидометр
Решил повторить девайс http://radiokot.ru/konkurs/27/ ,но есть просьба к автору,если возможно выложить прошивку для индикации с ОК.
- Реклама
А если не трудно, то пожалуйста исходик
Здравствуйте.
"...Работы публикуются без указания авторства и до окончания финального голосования авторам запрещается обсуждать свои работы с посетителями сайта..." - цитата из условий конкурса.
Ребята, потерпите до 21 сентября и не делайте медвежью услугу автору.
Представьте себе, что его работу могут снять с конкурса. У меня тоже есть к автору несколько вопросов, но ...
"...Работы публикуются без указания авторства и до окончания финального голосования авторам запрещается обсуждать свои работы с посетителями сайта..." - цитата из условий конкурса.
Ребята, потерпите до 21 сентября и не делайте медвежью услугу автору.
Представьте себе, что его работу могут снять с конкурса. У меня тоже есть к автору несколько вопросов, но ...
Отлично. подождем. спасибо за обьяснение.
Ну вот карты открыты, начинаем ответы на вопросы.
Спасибо котам отдавшим свой голос за мою работу.
Торжественно обещаю не бросать тему, т.к. это моя первая публичная работа и это только начало проекта.
1. Исходники на асме, если надо выложу
2. Под индикатор с ОК - сделаю, но только не сегодня.
ну остальное по ходу.
АХТУНГ!!!
кто сподобится на сборку девайса крайняя прошивка лежит на стр.22
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p1198037
Спасибо котам отдавшим свой голос за мою работу.
Торжественно обещаю не бросать тему, т.к. это моя первая публичная работа и это только начало проекта.
1. Исходники на асме, если надо выложу
2. Под индикатор с ОК - сделаю, но только не сегодня.
ну остальное по ходу.
АХТУНГ!!!
кто сподобится на сборку девайса крайняя прошивка лежит на стр.22
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p1198037
Последний раз редактировалось GP1 Вт апр 03, 2012 22:29:59, всего редактировалось 3 раза.
- Реклама
почему нельзя? можно.
просто в дальнешем планируется использование этой меги в качестве центрального узла сбора и обработки другой информации и записи ее в энергонезависимую память для этого и поставил внешнюю.
просто в дальнешем планируется использование этой меги в качестве центрального узла сбора и обработки другой информации и записи ее в энергонезависимую память для этого и поставил внешнюю.
Прошивка для индикатора с ОК
Не забывайте что надо и схему подкорректировать.
Не забывайте что надо и схему подкорректировать.
- Вложения
-
- speed-ck.rar
- (2.16 КБ) 1957 скачиваний
огромное спасибо автору, это то, благодаря чему я и начал изучать AVR.
вопросы по теме,
В рисунке 3 DDn соединяется выходом 13 с вызодом 1 и 2 DDn+1 и тд? Тогда на одну микруху выходит 7 светдиодов, а куда восьмой?
В память записывается только общий пробег? Суточный, как я понял, сбрасывается при выключении? Можете сделать так, чтобы суточный сохранялся, а сбрасывался только по кнопки?
Извиняюсь за "туповатость" вопросов, только начинаю во все это вникать...
И еще, если кто делал, можете выложить свой вариант разведенной платы, с разводкой у меня вообще труба
вопросы по теме,
В рисунке 3 DDn соединяется выходом 13 с вызодом 1 и 2 DDn+1 и тд? Тогда на одну микруху выходит 7 светдиодов, а куда восьмой?
В память записывается только общий пробег? Суточный, как я понял, сбрасывается при выключении? Можете сделать так, чтобы суточный сохранялся, а сбрасывался только по кнопки?
Извиняюсь за "туповатость" вопросов, только начинаю во все это вникать...
И еще, если кто делал, можете выложить свой вариант разведенной платы, с разводкой у меня вообще труба
нет, на 13й вывод также подключается светодиод, и поскольку по регистру "двигается" 1, а светодиод загорается при 0, на работу всей цепочки это никак не сказываетсяТогда на одну микруху выходит 7 светдиодов, а куда восьмой?
опять же нет, суточный так же сохраняется в памяти, сбрасывается либо по кнопке, либо при переполнении, т.е. при пробеге >1000км.Суточный, как я понял, сбрасывается при выключении?
с печаткой помочь не могу, поскольку это только тестовый образец.
Автору респект,хорошую вещь сделал
,будем собирать,уже и детали закуплены
,спасибо за прошивку с ОК,да,еще вопрос по фьюзам меги,что включать,что отключать,спасибо.
по фьюзам:
CKSEL3=1
CKSEL2=1
CKSEL1=1
CKSEL0=0
JTAGEN=1
Остальное по умолчанию.
АХТУНГ!!!
В схеме рис.1 у элементов DA1, DA2 нужно оторвать базы от эмитеров!
(с чего это я взял что их надо объединить???
наверное с перепоя
на мекетке то они у меня разъединены)
Приношу свои извинения.
CKSEL3=1
CKSEL2=1
CKSEL1=1
CKSEL0=0
JTAGEN=1
Остальное по умолчанию.
АХТУНГ!!!
В схеме рис.1 у элементов DA1, DA2 нужно оторвать базы от эмитеров!
(с чего это я взял что их надо объединить???
Приношу свои извинения.
Здравствуйте.
http://www.fairchildsemi.com/ds/4N/4N25-M.pdf
Как следует из этого документа болтающаяся в воздухе база фототранзистора не совсем хорошее решение. Лучше привязать ее к эмиттеру через резистор 100...200кОм.
http://www.fairchildsemi.com/ds/4N/4N25-M.pdf
Как следует из этого документа болтающаяся в воздухе база фототранзистора не совсем хорошее решение. Лучше привязать ее к эмиттеру через резистор 100...200кОм.
я только за.
Уважаемый GP1, если можно выложите пожалуйста исходник. Хочу сэкономить ног контроллера установкой сдвиговых регистров
исходники.
там конечно не все красиво, но старался основные положения коментировать.
там конечно не все красиво, но старался основные положения коментировать.
- Вложения
-
- mega16-OA.rar
- (10.33 КБ) 1451 скачивание
-
- mega16-OK.rar
- (10.32 КБ) 1757 скачиваний
GP1,а Вы случаем с дампом 24с04 не разбирались?Ну чтобы сразу реальный пробег авто записать.Спасибо.