хороший ли обмен?
поменял програматор громова+ 2 динамика из наушников, на 2 платы БП от компа. в итоге мнапга кандеров, и 5 трансов, много резюков и транзюков
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
- Реклама
Нормальный обмен. Программатор Громова сваять - дело 10 минут, а динамики от наушников... Не думаю что очень хорошие. Лучше поменять, чем просто выкинуть.
- Реклама
Мне бесплатно предлагали в одной конторе забрать 250Вт БП китайцы горелые, которые они стали ремонтировать (очевидно по дежурке погорели). Не взял. Потому как на балконе ящик этого гуана стоит, + в углу горка.
А так - по 10 грн штуку брал некопанные 250-300Вт (половину из которых восстановил).
А так - по 10 грн штуку брал некопанные 250-300Вт (половину из которых восстановил).
Я вчерась одному чуваку две платы от блока питания просто подарил. Он комп у нас на заводской свалке подобрал (в одной конторе работаем), а там б.п. сдохший. Хочет его починить и запчасти нужны. Пущай возится. А то у меня эти платы всё равно бестолку валяются.
upd
Redrik Shuhart
Посмотрел фотку. Те платы кто-то уже раздевал? Или это уже ты сам поработал?
upd
Redrik Shuhart
Посмотрел фотку. Те платы кто-то уже раздевал? Или это уже ты сам поработал?
Последний раз редактировалось Neko72 Пт сен 04, 2009 21:09:15, всего редактировалось 1 раз.
Я сейчас беру разве что тяжелые китайские БП (которые добротно сделаны и видно, что вытянут заявленную мощность) либо брендовые.
у каждого свое богатство
у меня лежит штук 5-7 нераспаяных плат от бп таких
хотел сделать преобразователи для питания люминисцентных ламп
вчера взялся за распайку плат от музцентров
выпаял трансформаторы на 200 и 100вт и один на 100 еще лежит
хочу толкнуть их на ебее, пусть 10 евров, но тоже бабло
усилитель на стк и пару еще каких-то выкинул
тда7294 или как их там, которые по 100вт - тоже выкину, зато радиаторы продам
такой новый радиатор на 15 евров тянет
еще у меня на распайку лежат тюнер-коммутатор пионер и звуковой процессор к нему
когда-то в 99м в комиссионке брал, по нынешним меркам баксов на 200 так потянет
а щас просто собрал бы на платке усилитель на 10вт и засунул бы в комп - большего и не надо
а кто-то делает мощные многоканальные системы и такие трансформаторы для него были бы хорошим подарком или приобретением, учитывая, что новый транс на 200вт будет стоить под 100 евров
у меня лежит штук 5-7 нераспаяных плат от бп таких
хотел сделать преобразователи для питания люминисцентных ламп
вчера взялся за распайку плат от музцентров
выпаял трансформаторы на 200 и 100вт и один на 100 еще лежит
хочу толкнуть их на ебее, пусть 10 евров, но тоже бабло
усилитель на стк и пару еще каких-то выкинул
тда7294 или как их там, которые по 100вт - тоже выкину, зато радиаторы продам
такой новый радиатор на 15 евров тянет
еще у меня на распайку лежат тюнер-коммутатор пионер и звуковой процессор к нему
когда-то в 99м в комиссионке брал, по нынешним меркам баксов на 200 так потянет
а щас просто собрал бы на платке усилитель на 10вт и засунул бы в комп - большего и не надо
а кто-то делает мощные многоканальные системы и такие трансформаторы для него были бы хорошим подарком или приобретением, учитывая, что новый транс на 200вт будет стоить под 100 евров
Нагреваешь весь ряд (по возможности), отвёрткой поддеваешь транс и делаешь то, что хочется
Ещё неплохо зубной щёткой - нагреваешь вывод и щёткой размазываешь припой по плате. Потом он легко удаляется.
Еще вариант - оплётка от экранированного кабеля. Пропитываешь её слегка канифолью и прогреваешь вывод сквозь оплётку (ну или как удобнее). Припой "всасывается" в оплётку, как вода в губку. По мере наполнения оплётки припоем, отрезаем эти кусочки. При определенном навыке получается очень аккуратно.
Еще вариант - оплётка от экранированного кабеля. Пропитываешь её слегка канифолью и прогреваешь вывод сквозь оплётку (ну или как удобнее). Припой "всасывается" в оплётку, как вода в губку. По мере наполнения оплётки припоем, отрезаем эти кусочки. При определенном навыке получается очень аккуратно.
Можно и просто многожильным проводом с того-же бп и 40 ваткой. Проверено:)))SergVi писал(а):Еще вариант - оплётка от экранированного кабеля. Пропитываешь её слегка канифолью и прогреваешь вывод сквозь оплётку (ну или как удобнее). Припой "всасывается" в оплётку, как вода в губку. По мере наполнения оплётки припоем, отрезаем эти кусочки. При определенном навыке получается очень аккуратно.
Или на крайняк после нагрева олова стучать платой об стол. Олово слетает.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Самому интересно. У меня их тоже хватает))
Закон Ома и "метод научного тыка" ещё никто не отменял
На вход 220, на выход - мощный резистор и амперметр. Уменьшаем резистор, смотрим ток и "щупаем" транс - насколько он нагрелся. Не забываем контролировать и напряжение.
Долго, но зато надёжно.
На вход 220, на выход - мощный резистор и амперметр. Уменьшаем резистор, смотрим ток и "щупаем" транс - насколько он нагрелся. Не забываем контролировать и напряжение.
Долго, но зато надёжно.
Какие 220 вольт? Там ведь не сетевые трансы, которые прямо в розетку втыкаются! Вы чего? 
Redrik Shuhart
Ты их прямо в розетку не подключишь. Хотя бы начнем с того, что они на более высокие частоты расчитаны. Вот если сам захочешь свой импульсник собрать, то тогда да. Возможно могут и пригодиться. К сожалению у меня опыта работы с импульсными БП совсем мало, посему ничего конкретного подсказать пока немогу.
Redrik Shuhart
Ты их прямо в розетку не подключишь. Хотя бы начнем с того, что они на более высокие частоты расчитаны. Вот если сам захочешь свой импульсник собрать, то тогда да. Возможно могут и пригодиться. К сожалению у меня опыта работы с импульсными БП совсем мало, посему ничего конкретного подсказать пока немогу.
Последний раз редактировалось Neko72 Сб сен 05, 2009 16:10:24, всего редактировалось 1 раз.