Ток в цепи тиристора.
- Реклама
Ток будет приблизительно 100А, плюс, минус 3-5 ампер. Меня смущает форма сигнала и какой в етом случае амперметр использовать, по постоянке или переменке.
Не какой величины, а в каких значениях? К примеру, Амплитудное, среднее, средневыпрямленное, скв, пиковое?
HIN-77, --- по постоянке или переменке.---
На картинке полярность не меняется. Постоянка.
Среднее значение любым амперметром, Среднеквадратичное крутым с ТПРУ РМС с постоянной составляющей.
На картинке полярность не меняется. Постоянка.
Среднее значение любым амперметром, Среднеквадратичное крутым с ТПРУ РМС с постоянной составляющей.
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
- Реклама
[uquote="HIN-77",url="/forum/viewtopic.php?p=4573194#p4573194"]какой в етом случае амперметр использовать, по постоянке или переменке.[/uquote]
конечно амперметр постоянного тока
конечно амперметр постоянного тока
все гениальное просто. чем проще - тем надежнее
До диодного мостика ток переменный. Амперметров постоянного тока, которые умеют мерять среднеквадратичное, я не знаю. Амперклещи переменного тока true rms есть в ассортименте.
Нет ничего практичнее хорошей теории
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4573239#p4573239"]Амперметров постоянного тока, которые умеют мерять среднеквадратичное, я не знаю.[/uquote]
А что мешает? Поставил выпрямитель, отградуировал шкалу- и измеряй. То, что сейчас такие не встречаются, не знчит, что их нет и не было.
А что мешает? Поставил выпрямитель, отградуировал шкалу- и измеряй. То, что сейчас такие не встречаются, не знчит, что их нет и не было.
Градуировать - это не наш метод. Достаточно вольтметр trueRMS включить на измерение переменного тока, он и средневыпрямленный должен адекватно измерить. Другое дело, что вряд ли среднеквадратичное значение постоянного (выпрямленного) тока кому-то понадобится.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4573345#p4573345"]Достаточно вольтметр trueRMS включить на измерение переменного тока, он и средневыпрямленный должен адекватно измерить.[/uquote]
Это как так: берём прибор для измерения действующего значения и и измеряем среднее? Физический смысл и разницу между среднеквадратическим и средним значениями понимаете? По-моему, не понимаете, коли такое пишите.
Это как так: берём прибор для измерения действующего значения и и измеряем среднее? Физический смысл и разницу между среднеквадратическим и средним значениями понимаете? По-моему, не понимаете, коли такое пишите.
Понимаю. Но, совсем как, pardon, собака, сказать не могу. Имелось в виду следующее: прибор, измеряющий значение true RMS, покажет trueRMS значение как переменного, так и выпрямленного тока - соответственно до моста и после. Ибо квадрат модуля некоего значения равен квадрату этого значения. Для напряжения, если захочется его измерить, эти два показания будут отличаться на падение на диодах моста, для тока будет то же самое.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Нет, не только для синуса, но и для любого другого сигнала, при условии, что форма этого сигнала известна, а ваш математический аппрат достаточно развит, чтобы проинтегрировать этот сигнал и вывести зависимость...
я, например, меандр могу обсчитать...

я, например, меандр могу обсчитать...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
А как вы узнаете форму сигнала, а потом ее переведете в математическую формулу, застрелитесь вперед. Меандр- и измерять не надо , сразу считается в одном действии
сэм, всё уже переведено до нас. Например, "Радио" 1999г., N6, стр 58, раздел "Радио начинающим". Статья С. Бирюкова "Амплитудное, среднее, эффективное".
Добавлено after 18 minutes 6 seconds:
Добавлено after 18 minutes 6 seconds:
Ага. Недавно вспоминал фокус с диодным мостиком: припаиваем к нему сетевой шнур, втыкаем в розетку, переключаем мультиметр на переменное напряжение, измеряем напряжение на входе. 220 вольт. Переключаем на постоянное напряжение, меряем на выходе моста. 195 вольт, вопрос: куда делось двадцать вольт? Вольтметр можно брать любой: хоть цешку, хоть true rms. Не все сходу соображают, в чём тут дело.tonyk писал(а):Это как так: берём прибор для измерения действующего значения и и измеряем среднее?
Нет ничего практичнее хорошей теории
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4573464#p4573464"]Понимаю. ... Для напряжения, если захочется его измерить, эти два показания будут отличаться на падение на диодах моста, для тока будет то же самое.[/uquote]
Не будут. Будут только для идеальных диодов.
Не будут. Будут только для идеальных диодов.
[uquote="tonyk",url="/forum/viewtopic.php?p=4573534#p4573534"][uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4573464#p4573464"]Понимаю. ... Для напряжения, если захочется его измерить, эти два показания будут отличаться на падение на диодах моста, для тока будет то же самое.[/uquote]
Не будут. Будут только для идеальных диодов.[/uquote]А вот тут поподробнее. Это как так: показания вольтметра до моста и после моста будут разными при идеальных диодах, но одинаковыми при реальных? Нихрена себе...
Не будут. Будут только для идеальных диодов.[/uquote]А вот тут поподробнее. Это как так: показания вольтметра до моста и после моста будут разными при идеальных диодах, но одинаковыми при реальных? Нихрена себе...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.