Электрошокер и напряжение для искры

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Есть у меня зажигалка с умножителем, бахает канешн хорошо, но уж очень громко.
Вроде как у промышленных поделок тоже слышимость, а как в реале не знаю возможно на записи помехи.
Так вот когда показывают китайские трансформаторы у которых на выходе переменка и искра короткая, то шума нет.

Этот бах от искры или от формы сигнала, можно ли сделать разряд в пару сантиметров без умножителя и какой он будет ?
Если сделать 2 тактную схему генератора и очень много витков, получится большая тихая искра ?
И какие размеры надо.
Вроде бы у телевизора по отвёртке 6мм шкварило тихо на лампах, хотя там кажется и у кинескопа тихо было тут уж не помню.

Какого размера получится катушка и как её реализовать ?
У меня трансформатор на 10мм стержне антены приёмника длиной 5см, с намоткой наверно 1.5см в сколько то секций, но вообще абы как намотано. Кажется там искра очень короткая была и слабая, так себе зажигало. Собрал умножитель, но он по размеру ещё больше места занимает.
А вот как оно будет есть именно трансформатором подобное сделать ?
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Cheshirski »

Если от самодельного шокера фигурант отъедет - то с гарантией "Не жди меня, мама, хорошего сына..."
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ну так и от промышленного тоже если, то #
Мучитель микросхем

Сообщение Cheshirski »

Если от промышленного и сертифицированного - то еще проверять будут на предмет превышения пределов. С самоделкой даже этой лазейки нет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Так искра получится похожая без лишнего шума или он не зависит от формы сигнала ?
Думаю что такие разряды импульсами из за конденсаторов которые в умножителе.

Питальник для проверки светодов с 200в 20ма тоже почти не искрит и током не лупит если там не электролита. А с ёмкостью эти 200в бахнут хорошо, но их можно не ставить.
А вот умножитель сделать без конденсаторов не получится.

Или может на дросселях можно? Но по сложности думаю не проще, всё равно ведь мотать тонко и много.
Помнится в ламповые времена не было умножителей на кенотронах и просто мотали трансформатор в там же осцилографе на 3000в. И в телевизорах под 16кв была отдельная катушка ТДКС, а потом с приходом умножителей её убрали. Но на лампах удвоитель не делали.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение сэм »

Чтобы уменьшить энергию разряда, достаточно уменьшить емкость кондеров умножителя
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Тогда не хватит энергии для пробоя искрового промежутка.

Его тоже надо уменьшать синхронно при уменьшении ёмкости конденсатора.
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Толщина и длина пробоя связаны ?
Чтото мне кажется при малом заряде искра тонкая и более частая чем при переменке
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение сэм »

У меня есть блочек зажигания для турбинного двигателя на керосине , там разряд прлисходит при 3кВ, через разрядник, лупит со звуком ,как из пистолета, сноп огня.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4578572#p4578572"]Чтото мне кажется при малом заряде искра тонкая и более частая чем при переменке[/uquote]
Емкость уменьшите и промежуток тоже как выше писали - будет тоньше и чаще.

В идеале просто трансформатор на выходе без емкости. У меня был какой то 220 в несколько киловольт - искра тоньше, красноватая, по звуку просто жужжит, на 20 кВ сделать.. ну хрен знает, наверное при желании можно. Зачем это ? Долбать тело оно не будет, будет жечь скорее всего как ВЧ.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Если частота будет высокая наверно и разряды будут часто.
Ну если будет жечь то это тоже хороший результат, дырки прожигать.

Кстати рыболовные крючки считаются оружием ? Ну так кучкой штук 50 и удлинить.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Берите сразу гарпун для подводной охоты с резинкой )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ответить

Вернуться в «Теория»