микроволновка за искрила
Всем привет! Заискрила микроволновая печь Lg. Открыл, посмотрел во внутри слюда поплавила, нагар есть во внутри. Разобрал, проверил магнетрона, колпачок под горел и слюда тоже менять надо. Проверил магнетрон на сопротивление, нет обрыва, звонится на корпус не чего, как бы исправен, но магнит подпалила чем можно гарь зачистит. и стоит этот магнетрон, ставит, если он уже подгорел.

- Реклама
Слюду заменить, Колпачёк поменять.
Камеру, которую закрывает слюда, почистить влажной тканью от скоплений жира.
На магните не нагар, а грязь похожая на нагар, смахнуть жёсткой кисточкой.
На лопастях вентилятора убрать грязь.
Всё собрать и пользоваться дальше.
Камеру, которую закрывает слюда, почистить влажной тканью от скоплений жира.
На магните не нагар, а грязь похожая на нагар, смахнуть жёсткой кисточкой.
На лопастях вентилятора убрать грязь.
Всё собрать и пользоваться дальше.
Доброго времени суток всем!
Не надо мне ВЫ-кать!
Не надо мне ВЫ-кать!
DJINO,
Слюду менять эта. Да там где слюда стояла не много ржавчина осталась. Думаю наждачкой зашкурит или чем лучше жир просто сухой тряпкой протереть. Во внутри. Вы говорите на магнетроне это не нагар похоже. Где магниты прям чёрно, будто горела. А если мелкой наждачной зачистит эту грязь, колпачок поменять это тоже узнаю. Они у нас есть. Может их нет у нас И вы щитаете можно таким магнитрононам пользоваться. Хорошо, я думал новый купить, значит этот по ходит ещё.
Слюду менять эта. Да там где слюда стояла не много ржавчина осталась. Думаю наждачкой зашкурит или чем лучше жир просто сухой тряпкой протереть. Во внутри. Вы говорите на магнетроне это не нагар похоже. Где магниты прям чёрно, будто горела. А если мелкой наждачной зачистит эту грязь, колпачок поменять это тоже узнаю. Они у нас есть. Может их нет у нас И вы щитаете можно таким магнитрононам пользоваться. Хорошо, я думал новый купить, значит этот по ходит ещё.
Муркиз, Так сегодня воскресение.
Да на шёл я. Колпачки у нас вроде есть, а не найду, так на Авито продают. У мастеров спрошу и их. Чего такое, что она искрила Предохранитель целые. Магнетрон проверял на корпус и так на Омох в норме. Как он исправен Ещё не включал Слюду надо менять, потом включать.
- Реклама
да и продолжай идти, не останавливайся.smart12 писал(а):Да на шёл я
Эксперимент надо проводить на полигоне далеко за городом в целях безопасности..
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4583920#p4583920"]....Да там где слюда стояла не много ржавчина осталась. ...
[/uquote]
Ржавчину зашкурить и пшикнуть эмалью из балончика, только на колпачёк не попади.
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4583963#p4583963"].... Чего такое, что она искрила ....[/uquote]
Это как раз жировые отложения на слюде и горели. Когда они горят, пробивает дуга на колпачек магнетрона, и он прогорает.
Если бы не скопления жира, колпачку нижрена бы не сделалось.
Проверять работоспособность СВЧ можно и без слюды. Но для пользования надо поставить.
Магниты и алюминиевые пластины между магнитами должны быть чистыми, чтоб поток воздуха с вентилятора лучше охлаждал магнетрон.
Наждачкой по магнитам ненадо, лучше жёсткой кисточкой.
Ржавчину зашкурить и пшикнуть эмалью из балончика, только на колпачёк не попади.
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4583963#p4583963"].... Чего такое, что она искрила ....[/uquote]
Это как раз жировые отложения на слюде и горели. Когда они горят, пробивает дуга на колпачек магнетрона, и он прогорает.
Если бы не скопления жира, колпачку нижрена бы не сделалось.
Проверять работоспособность СВЧ можно и без слюды. Но для пользования надо поставить.
Поставь стакан с водой на минуту, сразу поймёшь - работает-неработает.smart12 писал(а):.... вентилятор работает П корпус, греется при нагреве. ... Ну вот, греется корпус сильно при разогревании. ...
Магниты и алюминиевые пластины между магнитами должны быть чистыми, чтоб поток воздуха с вентилятора лучше охлаждал магнетрон.
Наждачкой по магнитам ненадо, лучше жёсткой кисточкой.
Доброго времени суток всем!
Не надо мне ВЫ-кать!
Не надо мне ВЫ-кать!
DJINO, Там где была слюда ржавечены не много ржавчина. Убрал железной щёткой для посуды. Не чё так гладка получилось так сойдёт, не чем пшикать.
Вырезал слюду, поставил, заменил колпачок. Да работает. Я стакан поставил на 7 минут с водой, он закипел. Нет я так не пробовал без слюды я её поставил. Потом уже стакан с водой. А магниты я тоже почистил щёткой. На вид сколов нет, магниты целые. возможно сам магнетрон старый. Особенна магниты прям так греются как огонь. Вентилятор работает, только он, дует в низ, а не на магниты. возможно дует не туда. Да и состояние у неё старая, у этой микроволновки.
хотя микроволновку уже отдал может и нормально.