Доброго времени суток. Есть у меня кассетная дека SONY TC KB920QS вроде как почти топ уровень и серьёзный аппарат.
Купил её 5 лет назад, была рабочая и без нареканий, 3 года назад заменил пасики на новые и ролик, так как задубел от возраста и в полностью рабочем состоянии убрал в шкаф на хранение.
Три года к ней не прикасался и вот сейчас включил и дека заглючила странным образом и испортила кассету!
Было все так, достал, подключил, вставил кассету и нажал воспроизведение, пошла работа. Потом нажал стоп и далее перемотка, после перемотки при попытке нажать стоп, механика словно сошла с ума!
Кассета стала перематываться очень быстро в разные стороны рывками, вращение тонвалов в разные сторону. В результате в кассете зажевало пленку и перекрутило её внутри кассету в другую сторону!
Плёнка внутри кассеты в разных местах перекручена и испорчена.
Во время глюка кассетная дека не реагировала ни на какие нажатия кнопок, продолжала без остановки вращать туда сюда и портить кассету, я выключил кнопкой в деке питание.
Далее кое как достал кассету, ролик и головка были в поднятом положении, но потом каким то чудом механизм выключился это позволило достать кассету.
Далее пробовал включать без кассеты что бы не испортить её, просто зажимая вверху датчик кассеты.
В итоге стал вот такой глюк.
Зажимаю датчик якобы вставленной кассеты, нажимаю плей правый тонвал быстро прокручивает 3 раза и выключается дальше зависание деки в целом и не реагирование на кнопки. При этом вращаются оба движка, прижимной ролик при воспроизведении крутит с обычной скоростью а тон вал в это же самое время вращает очень быстро, словно плей и перемотка одновременно!!!
Дальше и этот глюк пропал и появилось вот это.
Дека больше не подымает головку и ролик, не опознаёт наличие вставленной кассеты словно не видит её. Хотя на экране написано что она вставлена своим символом. Немного вращает движки оба и больше ничего.
Пасики хорошие, ролик тоже, смазка в норме, движки оба крутят и работают. Я просто такого глюка ещё ни разу в кассетных деках не видел.
Это что проц? Или что то по электронике?
Странный глюк и зависание кассетной деки SONY TC KB920QS
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Странный глюк и зависание кассетной деки SONY TC KB920QS
Проц, или чтото по электронике
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
Xrange
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Странный глюк и зависание кассетной деки SONY TC KB920QS
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4597057#p4597057"]Проц, или чтото по электронике[/uquote]
Вот и я пытаюсь понять. Симптомы не похожи на механику, если бы была сломана какая то шестерёнка или движок было бы и так ясно. А тут дека в глюке зависает и не реагирует.
Вот и я пытаюсь понять. Симптомы не похожи на механику, если бы была сломана какая то шестерёнка или движок было бы и так ясно. А тут дека в глюке зависает и не реагирует.