Привет всем! Подскажите, где у этого ми контролер ST72F324K2T6 Земля. Ну я беру с платы, либо я не так чо замеряю у меня приходит на 25 вывод Vdd=5v, на 2 вывод Vcca нет и на 22 вывод Vcc2 нет. Так не понял, должно ли на них приходить питание Не кто не подскажет.
Добавлено after 1 hour 38 minutes 45 seconds:
Так получается 2 вывод Vssa и вывод 22 Vss2. Звонится на корпус с платы. Земля, чтоле, выходит.
Земля у этого МК там, где указано в datasheet для соответствующего корпуса.
В случае TQFP32 земля на выводах 2 (аналоговая земля) и 22 (цифровая земля).
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Значит всё правильно и у меня также звонится 2 вывод на корпус плате и 22 тоже на корпус. Между 2 выводами и 22 выводом тоже земля как общая. Мне этот чип запитать надо для программирования без разницы от куда взять землю с 2 вывода или 22 вывода нужно подключит как на рисунке. А Vcc это мне надо подключит с 25 вывода. У меня там Vdd идёт 5в Msi1 - это 13 вывод. Всё подключил, но его нет. Не звониться. Через что он мог идти?
smart12, Вы не могли бы писать нормально? 3 раза перечитал, но не хватает моего скромного интеллекта понять, что Вы пишете во второй части сообщения и что Вам нужно.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Запитать ми контролер для программирования Mine Pro по рисунку нужно, чтобы прошит получится или нет, или напишите, как правильно запитать. Или я не правильно вызваниваю.
smart12, стиралку или холодильник ковыряем? А с чего Вы взяли, что программатор MiniPro вообще способен прошить ST7 ? Лично я вот думаю, что он на это не способен.
smacorp, Подумал, что можно прошит. Проверил, вбил в поиск программатора, а в ответ тешена ST72F324K2T6. Да он не сможет прошит. Хотел слить дамп походе не получится. Это у меня прибор Marathon M-n7 принесли, не работает. Я уже всё проверил, всё целое в нём. А вот на Ми контролер. подумал, может в нем дело. Хотел считать с него на программаторе, да видимо без результата. На чип на этот ST72F324K2T6 приходит на 25 вывод 5в на Vdd. как то ещё его проверить можно, этот микро чип. я думаю проблем в прошивке.
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4601123#p4601123"]Я уже всё проверил, всё целое в нём.[/uquote]
Прямо таки всё? Как и что конкретно проверял?
Игорь_396, Проверял все SMD резисторы, SMD ключи на шёл. два диода не исправные стеклянные D4, D5 были пробиты. Отпоял, проверил. пробиты. заменил. больше не чего не нашёл. не чего не изменилось. Там стоит Lm385. Менял, не помогло. Рядом стоит Ir2101. Проверял мультиметром, вроде как целая, хотя может она не проверяется. Что там еще Мост проверил, диодный исправен. Все ключи проверил, тоже исправно. больше не знаю. Вот еще ключи. С боку два транзистора, а в серединки сдвоенный диод. Всё проверил. целое мост, диод целый. Реле проверял. целые на одном реле 275ом, на на другом 380ом. Еще один мост есть, тоже проверил. целый. [/url
Как решили, что производитель не выпустил защиту от чтения в МК?
И отпаять имеющийся МК, и найти новой МК, и иметь программатор, где бы найти файл именно для этого устройства?
---
Что бы сделал (если бы не хотел выбрасывать и заниматься новой сборкой): бы вырезал/отпил нынешний МК. Бы нарисовал схему ввода/вывода и включение кнопок/потенциометров/энкодеров и исполнительные устройства к МК, написал бы код к знакомому МК и бы включил периферию. (Максимум чтобы был PWM с настройкой параметров потенциометром ...)
veso74, Именно. Не поддерживает мой программатор. А у меня Tl866a. Можно прошивать icsp, но не таки микакантролеры. Например, я прошивал Atmega 328 через этот разъём на программаторе. Думаю, микакантролер он не потянет. St7.
У моего программатора. Если такие протоколы. не слыхал про них, если он не поддерживает, наверное, нет их.
Добавлено after 3 hours 37 minutes 30 seconds:
Интересно получается, или производитель ошибся, или действительно, под таким кодам ходит два типа транзистора: pnp и npn W1p. Что я нашёл это вот Bft92 pnp транзистор с таким же кодам W1p. Чтоб не соврать, у меня показывает тестер npn. В интернете я не нашёл такой транзистор w1p, npn - только pnp. Ещё 2 транзистора пробиты. Нашёл.
veso74, Он вот который. Я мерил на тестере тоже W1p, только вот эти 23 тоже может что обозначает, так как на моём показывает пробой у него так: W1p U6. Как бы я нашёл Bft92 pnp. Правильно выходит, но там стоял Q, значит транзистор есть. Ещё находил диод сдвоенный просто под таким кодам.
мне нада определить что там стояла видимо pnp транзистор.
Добавлено after 16 minutes 37 seconds:
А может, там стоял транзистор npn Да вот распиловка одинакова сто. Я нашёл даташит Bft92, а вот ваш Pmbt2222a. Что интересно, база 1, эмитор 2, коллектор 3. всё то же самое. А вот рисунок не понятно, как стрелки показывать. Сдвоенный диод не похож на транзистор.