Не громко, возможно в соседнем доме.
А может это дизель, типо китайский дорогу копает, с чего бы ему с утра.
Или всё как обычно, обычный пожарный жил в очередной раз топтал фундамент, а хрущёвская коробка делала тыр тыр тыр.
Как видно я ещё не проснулся, а то бы появился вопрос что в 4 утра кроме машины может постукивать.
Но нужно было ехать и вопросов не появлялось.
Пока в очередной раз както попал в кухню, и уж не знаю как предположил что это холодильник. Но я его выследил.
Мотор включался секунды на 3, а после пары дней простоя на 5, но глохнет и пытается через время остывания.
Я не знаю как он должен звучать, наверное жужжать, но это при течении.
Но он както тарахтит, и очень звонко, мне кажется должно быть тише. Но я бы не сказал что это просто гудение 50гц.
Поэтому понятие заклинивания мне ещё не очень понятно, он заклиненый совсем молчать должен или всё таки гудеть.
Отдельная сцена с упоминанием матери великого писателя в попытке его разобрать. Белорусы видимо лично выпивали с этим художников когда чертили этот блок.
Там стоит РКТ-6 с надписью на термухе, причём я думал это модель термухи, а само РКТ должно быть на розетке, но там чтото типо РК написано.
Но видимо модель РКТ как и пишется на термухе.
Чаще всего продаётся РКТ-2 и я не нашёл чем оно отличается от РКТ-6 кроме того что последнее более горячее. Какая разница по том не ясно, возможно одинаково и только разница в более горячем режиме.
Померил между контактами, там кажется 30 ом есть, видимо позистор цел. И кажется ещё проводил опыты с замерой напруги на разных местах.
Оно там кстати не очень, 210в удавалось нащупать из 234в в розетке, но это при токе 13.4а.
Конденсатор на 5кф, тестером находится как 4.5, то есть на 10% меньше что вроде как норма для китайцев.
На моторе тоже чтото вроде 30 и 20 ом чтоль обмотки, но суммарно около 40, то есть на ом больше, они там видимо встречно чтоль включены.
Пытался его типо расклинить диодами. Диоды канешн в стакане, а точнее в бутылке, а вот китайские крокодилы как оказалось горят ещё и с дымком. Теперь надо паять нормальные крокодилы чтоб не отлетали от 13.5а в рабочей обмотке.
Так что он заклинил или подгорел ?
Если он вроде как гремит както и даже громко, но и жрёт много.
Или может дело в фреоне и какомто засоре ? Хотя нагрева трубок я не нащупал.
Был ли последнее время ценовой опыт ?
По всем известной секретной барахолке по городу цена замены 2000-3000 или может 5000, но это вроде как работа.
Но сам то моторчик по разным данным от 3000 до 5000 и последний вариант более реален.
Если по старым ценам это 6000 ремонт, то по новым в лучшем случае 8000.
Вопрос рентабельности, год назад такая модель покупалась за 13000 кажется.
Может есть китайские компрессоры подешевле ?
Там атлантовский 150вт Н5-02
Какие дальнейшие действия, 3 день в +30 ?