[uquote="abc",url="/forum/viewtopic.php?p=4604104#p4604104"]Просто поелозить в припое или замазать лаком - нет, так не работает.[/uquote]Вы пробовали, или это умозрительное заключение?
Идеально точную подгонку можно не обеспечивать, но тогда все пространство между трубкой и радиатором нужно залить припоем.
Вопрос в том, можно ли будет вставить в радиатор новую трубку, если не будет обеспечена необходимая точность. То есть мне неизвестна величина гарантированного зазора, обеспечиваемая производителем. Теоретически ведь, затраты на изготовление высокоточного шаблона могут быть выше стоимость ноутбука. Может быть поэтому трубки часто припаивают внахлёст. Вы же понимаете, что подпиливать трубку нельзя, а подпилить пластины без разборки радиатора сложно. А вертикальные пластины запрессованы в горизонтальные боковые стенки.
Я пытаюсь определиться с планом ремонта, учитывая тот факт, что доставка новой прямой трубки займёт месяц. А с учётом ещё и возможных проблем с впайкой трубки в радиатор, для меня предпочтительнее отремонтировать старую трубку. Но так как место разгерметизации неизвестно, то ремонт может не дать долгосрочного результата.