Генератор сигналов TR-0734
- Реклама
Не надо венгерскй, у нас были их характериографы - быстро сломались.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- Реклама
Может подскажете с теми же параметрами какой нибудь другой?
Диапазон частот от 0.1 до 120 Мгц и должен быть режим свипа
Диапазон частот от 0.1 до 120 Мгц и должен быть режим свипа
[uquote="AlexMA",url="/forum/viewtopic.php?p=4618882#p4618882"]Может подскажете с теми же параметрами какой нибудь другой?
Диапазон частот от 0.1 до 120 Мгц и должен быть режим свипа[/uquote]
Вопрос, модуляция я так понял по боку главное наличие гкч в этих частотах ?!
Диапазон частот от 0.1 до 120 Мгц и должен быть режим свипа[/uquote]
Вопрос, модуляция я так понял по боку главное наличие гкч в этих частотах ?!
Может лезу не туда но зачем от от 0.1 до 120 свип.
Вы должны понимать что вы хотите делать.
От 0.1 до 30 МГц это диапазон АМ и в этих пределах идет укладка диапазонов, поэтому свип вам не нужен. Только модуляция как правило от 400 до 1000нц 30% и генератор с перекрытием от 0.1 до 30мгц
Свип нужен для настройки контуров ПЧ обычно в зависимости от приемника с двумя гетеродинами это около 2мгц первая ПЧ и 450-465 вторая ПЧ.
Для Верхнего УКВ или как его называют ФМ 88-108 МГц используется обычный частотно моделируемый сигнал для укладки диапазона.
Для контуров ПЧ и настройки нужен СВиП с частотой 10.7 МГц.
Достаточно генератор с поддержкой Свип 10.7мгц с меткой свипированмя на выходе и двухлучевой осцилограф. Имейте в виду для работы с ФМ вам так же понадобится ВЧ детекторная головка.
У кого то может быть иное мнение но радиоприемников настроил достаточно,.поэтому говорю все из практики.
Если же нужен просто ВЧ характериограф посмотрите в сторону NWT 200, NWT500 и дешево и сердито.
Вы должны понимать что вы хотите делать.
От 0.1 до 30 МГц это диапазон АМ и в этих пределах идет укладка диапазонов, поэтому свип вам не нужен. Только модуляция как правило от 400 до 1000нц 30% и генератор с перекрытием от 0.1 до 30мгц
Свип нужен для настройки контуров ПЧ обычно в зависимости от приемника с двумя гетеродинами это около 2мгц первая ПЧ и 450-465 вторая ПЧ.
Для Верхнего УКВ или как его называют ФМ 88-108 МГц используется обычный частотно моделируемый сигнал для укладки диапазона.
Для контуров ПЧ и настройки нужен СВиП с частотой 10.7 МГц.
Достаточно генератор с поддержкой Свип 10.7мгц с меткой свипированмя на выходе и двухлучевой осцилограф. Имейте в виду для работы с ФМ вам так же понадобится ВЧ детекторная головка.
У кого то может быть иное мнение но радиоприемников настроил достаточно,.поэтому говорю все из практики.
Если же нужен просто ВЧ характериограф посмотрите в сторону NWT 200, NWT500 и дешево и сердито.