дела аффинажные

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
gagat22
Родился

дела аффинажные

Сообщение gagat22 »

Общий привет. После того как золото и медь растворится в царской водке нейтрализую кислоту мочевиной, после чего заливаю раствор железного купороса но никакой реакции не идёт (раствор должен потемнеть). Кто подскажет в чём проблема? Когда случайно забыл нейтрализовать кислоту и залил железный купорос реакция пошла. Кто нибудь может на этом форуме подсказать что делаю не так?
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Re: дела аффинажные

Сообщение Муркиз »

Лицензия есть ? Без лицензии реакция не пойдет...
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Водка паленая наверно попалась
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
As
Модератор

Сообщение As »

...Ощутил те же эмоции, когда на лесной свалке нашел разбомбленный "аффинажниками" Корвет 50У-068, в состоянии нового - но с выдранным трансформатором и прочей "медьсодержащей" начинкой... Ведь что обидно: ну, сдали они меди рублей на сто, а усилитель продать можно было тысяч за десять, а то и пятнадцать, с учетом внешнего вида... :dont_know: Они все идиоты? :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Подавляющее большинство. Они даже свою область знают плохо. В голове только одно - о, здесь есть золото!
И это очень у многих. Недавно пришлось объяснять 11-летнему мальчишке, что увиденная у меня в комнате медь это не "Вау! Можно сдать!" - а у него именно такая реакция была :( Надеюсь, что он понял. Жажда к деньгам у него не исчезла, но хотя бы трансформировалась в созидание чего-то, чтобы потом продать.

Удивительно и то, что аффинажникам хватает наглости приходить на форумы радиолюбителей, где знают, что такое обкусанный осциллограф, или на форумы любителей ретро (там эти уродцы предлагают выкупить пустые корпуса после выкусывания).
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так Вадимы Тумановы ещё в СССР преследовались, вплоть до физического уничтожения (ВМН).
...
И не приписывайте мне этакую "ненависть к СССР", просто факт констатирую. :wink:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Сделаем жадин говядиной !
As
Модератор

Сообщение As »

...Есть теория, что скупку "зеленых конденсаторов" организовали агенты вражеских стран, чтоб ослабить нашу армию: такие конденсаторы встречались почти исключительно только в военной аппаратуре... :dont_know:
(недавно до меня дошел слух, что "незаменимые иностранные специалисты", делавшие декоративный ремонт на моём бывшем месте работы, сдали в приемку почти пол килограмма палладия... Стоимость можете оценить самостоятельно... :dont_know: :))) )
Аурита
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

Эка! :shock:
Отказав аффинажнику в поставке кислоты, благое дело сделал :)))
Хотя, если честно, меня больше смутили его умственные способности. :)))
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Меня аж трясет, когда вижу раскуроченную ими измериловку. Пользы от них на грош, а убытков на миллиарды.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):.Есть теория, что скупку "зеленых конденсаторов" организовали агенты вражеских стран, чтоб ослабить нашу армию: такие конденсаторы встречались почти исключительно только в военной аппаратуре...
Если бы армию можно было бы ослабить, просто выпаяв "зелёные конденсаторы", армии давно бы уже настал полнейший кирдык. Эти конденсаторы даже выпаивать бы не пришлось.
Потому что если бы на военных объектах, вот так запросто, любому дураку можно было бы выпаивать конденсаторы, то о чём вообще может быть речь? Там и без конденсаторов нашлось бы очень много чего интересного.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

SeregaT писал(а): Там и без конденсаторов нашлось бы очень много чего интересного.
вот потому они и идиоты, что вместо осознания этого видят только зелёненькие конденсаторы и жёлтые микросхемы.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Martian писал(а):вот потому они и идиоты, что вместо осознания этого видят только зелёненькие конденсаторы
Я не про это, я про теорию о вражеских агентах. На действующих объектах конденсаторы не выдрать, а выдиранием конденсаторов со списанной аппаратуры, армию не ослабить.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4606071#p4606071"]вот потому они и идиоты[/uquote]
Среди них действительно очень много отстающих в развитии. Я как-то на форуме аффинажников спросил - есть ли химический способ удалить подпорченное серебряное покрытие с меди, не затрагивая самой меди? Вы мол постоянно чем-то подобным занимаетесь, с химией имеете дело, возможно знаете как. Мне один из участников форума ответил - какая химия, какие знания? Это же аффинаж! Большинство из присутствующих здесь делает по три ошибки в слове из четырех букв, а ты тут про химию - сказал он мне. Мол, походи по форуму, почитай, сам увидишь кто здесь треться.

Правда, я на том форуме закупился по дешевке кучкой аттенюаторов от различных ВЧ приборов. И очень недорого, на радиолюбительских ресурсах с меня три шкуры бы содрали за такие узлы и детали.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

И майнеров тоже
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4606102#p4606102"]И майнеров тоже[/uquote]
Майнинг вообще отдельная тема. Огромныая куча ресурсов и энергии, тратится чисто на обогащение владельца майнинговых ферм, не производя вообще ничего. То есть эти деньги не то, что не обеспечены никакими материальными ценностями (товары, золото или другие ресурсы), а наоборот, эти ресурсы были уничтожены в процессе заработка.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4606074#p4606074"]
Martian писал(а):вот потому они и идиоты, что вместо осознания этого видят только зелёненькие конденсаторы
Я не про это, я про теорию о вражеских агентах. На действующих объектах конденсаторы не выдрать, а выдиранием конденсаторов со списанной аппаратуры, армию не ослабить.[/uquote]Если бы списанная... Нет, раскурочена аппаратура из резервов, хранившаяся "на всякий случай"... Ну и что, что дефективные менеджеры списали практически все стратегические и прочие запасы, показавшиеся им "сверхнормативными"?! :dont_know:
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4606102#p4606102"]И майнеров тоже[/uquote] Вот тоже был полностью того же мнения,.... раньше.
А нынче, даже вполне себе доволен, что были эти два бума майнинга.

Причина простая - они нынче своё майнинговое барахло, распродают практически за копейки. :tea:
Семь бед, один Reset.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

AL.EX писал(а):Причина простая - они нынче своё майнинговое барахло, распродают практически за копейки.
А какое барахло? Асики? Так они, кроме как для майнинга, больше ни для чего не пригодны, даже если их на детали распаять.
Видеокарты? Этот хлам, который 24 часа в сутки, в течении многих месяцев, был загружен на сто процентов (при этом гарантировано, был разогнан по максимуму, так как именно от этого зависит прибыль и был постоянно нагрет на грани троттлинга или вообще с отключённым троттлингом)? А зачем это надо, даже за копейки?
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Видюхи разумеется в первую очередь.
Ну и разумеется, надо знать что брать - есть откровенный хлам, а есть и годные вещи.

А что умайненные,... ну так лучше взять здесь с конкретно известным пробегом, чем якобы новую с Китая - в коробочке; с документами, с гарантией и пломбами.
А в реалии - обоссаную, ржавую и перепрошитую.

А зачем это надо за "копейки" ?
Ну вот взял я к примеру кучку, в пяток штук 106-х, за три тысячи: заменил термоинтерфейсы; настроил как положено.
Одна стоит в машине с ноября прошлого года, другие валяются про запас.

Вопрос -> сможешь нынче найти новую видюху в магазине, тянущую все нынешние игрушки, по цене менее тысячи рэ ? :tea:
Семь бед, один Reset.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»