дела аффинажные
дела аффинажные
Общий привет. После того как золото и медь растворится в царской водке нейтрализую кислоту мочевиной, после чего заливаю раствор железного купороса но никакой реакции не идёт (раствор должен потемнеть). Кто подскажет в чём проблема? Когда случайно забыл нейтрализовать кислоту и залил железный купорос реакция пошла. Кто нибудь может на этом форуме подсказать что делаю не так?
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Re: дела аффинажные
Лицензия есть ? Без лицензии реакция не пойдет...
- vlasovzloy
- Друг Кота
Водка паленая наверно попалась
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
...Ощутил те же эмоции, когда на лесной свалке нашел разбомбленный "аффинажниками" Корвет 50У-068, в состоянии нового - но с выдранным трансформатором и прочей "медьсодержащей" начинкой... Ведь что обидно: ну, сдали они меди рублей на сто, а усилитель продать можно было тысяч за десять, а то и пятнадцать, с учетом внешнего вида...
Они все идиоты? 
Подавляющее большинство. Они даже свою область знают плохо. В голове только одно - о, здесь есть золото!
И это очень у многих. Недавно пришлось объяснять 11-летнему мальчишке, что увиденная у меня в комнате медь это не "Вау! Можно сдать!" - а у него именно такая реакция была
Надеюсь, что он понял. Жажда к деньгам у него не исчезла, но хотя бы трансформировалась в созидание чего-то, чтобы потом продать.
Удивительно и то, что аффинажникам хватает наглости приходить на форумы радиолюбителей, где знают, что такое обкусанный осциллограф, или на форумы любителей ретро (там эти уродцы предлагают выкупить пустые корпуса после выкусывания).
И это очень у многих. Недавно пришлось объяснять 11-летнему мальчишке, что увиденная у меня в комнате медь это не "Вау! Можно сдать!" - а у него именно такая реакция была
Удивительно и то, что аффинажникам хватает наглости приходить на форумы радиолюбителей, где знают, что такое обкусанный осциллограф, или на форумы любителей ретро (там эти уродцы предлагают выкупить пустые корпуса после выкусывания).
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Так Вадимы Тумановы ещё в СССР преследовались, вплоть до физического уничтожения (ВМН).
...
И не приписывайте мне этакую "ненависть к СССР", просто факт констатирую.
...
И не приписывайте мне этакую "ненависть к СССР", просто факт констатирую.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Муркиз
- Друг Кота
Сделаем жадин говядиной !
...Есть теория, что скупку "зеленых конденсаторов" организовали агенты вражеских стран, чтоб ослабить нашу армию: такие конденсаторы встречались почти исключительно только в военной аппаратуре...
(недавно до меня дошел слух, что "незаменимые иностранные специалисты", делавшие декоративный ремонт на моём бывшем месте работы, сдали в приемку почти пол килограмма палладия... Стоимость можете оценить самостоятельно...
)
(недавно до меня дошел слух, что "незаменимые иностранные специалисты", делавшие декоративный ремонт на моём бывшем месте работы, сдали в приемку почти пол килограмма палладия... Стоимость можете оценить самостоятельно...
- Аурита
- Сверлит текстолит когтями
Эка!
Отказав аффинажнику в поставке кислоты, благое дело сделал
Хотя, если честно, меня больше смутили его умственные способности.
Отказав аффинажнику в поставке кислоты, благое дело сделал
Хотя, если честно, меня больше смутили его умственные способности.
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Меня аж трясет, когда вижу раскуроченную ими измериловку. Пользы от них на грош, а убытков на миллиарды.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Если бы армию можно было бы ослабить, просто выпаяв "зелёные конденсаторы", армии давно бы уже настал полнейший кирдык. Эти конденсаторы даже выпаивать бы не пришлось.As писал(а):.Есть теория, что скупку "зеленых конденсаторов" организовали агенты вражеских стран, чтоб ослабить нашу армию: такие конденсаторы встречались почти исключительно только в военной аппаратуре...
Потому что если бы на военных объектах, вот так запросто, любому дураку можно было бы выпаивать конденсаторы, то о чём вообще может быть речь? Там и без конденсаторов нашлось бы очень много чего интересного.
вот потому они и идиоты, что вместо осознания этого видят только зелёненькие конденсаторы и жёлтые микросхемы.SeregaT писал(а): Там и без конденсаторов нашлось бы очень много чего интересного.
- SeregaT
- Контактная информация:
Я не про это, я про теорию о вражеских агентах. На действующих объектах конденсаторы не выдрать, а выдиранием конденсаторов со списанной аппаратуры, армию не ослабить.Martian писал(а):вот потому они и идиоты, что вместо осознания этого видят только зелёненькие конденсаторы
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4606071#p4606071"]вот потому они и идиоты[/uquote]
Среди них действительно очень много отстающих в развитии. Я как-то на форуме аффинажников спросил - есть ли химический способ удалить подпорченное серебряное покрытие с меди, не затрагивая самой меди? Вы мол постоянно чем-то подобным занимаетесь, с химией имеете дело, возможно знаете как. Мне один из участников форума ответил - какая химия, какие знания? Это же аффинаж! Большинство из присутствующих здесь делает по три ошибки в слове из четырех букв, а ты тут про химию - сказал он мне. Мол, походи по форуму, почитай, сам увидишь кто здесь треться.
Правда, я на том форуме закупился по дешевке кучкой аттенюаторов от различных ВЧ приборов. И очень недорого, на радиолюбительских ресурсах с меня три шкуры бы содрали за такие узлы и детали.
Среди них действительно очень много отстающих в развитии. Я как-то на форуме аффинажников спросил - есть ли химический способ удалить подпорченное серебряное покрытие с меди, не затрагивая самой меди? Вы мол постоянно чем-то подобным занимаетесь, с химией имеете дело, возможно знаете как. Мне один из участников форума ответил - какая химия, какие знания? Это же аффинаж! Большинство из присутствующих здесь делает по три ошибки в слове из четырех букв, а ты тут про химию - сказал он мне. Мол, походи по форуму, почитай, сам увидишь кто здесь треться.
Правда, я на том форуме закупился по дешевке кучкой аттенюаторов от различных ВЧ приборов. И очень недорого, на радиолюбительских ресурсах с меня три шкуры бы содрали за такие узлы и детали.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- vlasovzloy
- Друг Кота
И майнеров тоже
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- SeregaT
- Контактная информация:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4606102#p4606102"]И майнеров тоже[/uquote]
Майнинг вообще отдельная тема. Огромныая куча ресурсов и энергии, тратится чисто на обогащение владельца майнинговых ферм, не производя вообще ничего. То есть эти деньги не то, что не обеспечены никакими материальными ценностями (товары, золото или другие ресурсы), а наоборот, эти ресурсы были уничтожены в процессе заработка.
Майнинг вообще отдельная тема. Огромныая куча ресурсов и энергии, тратится чисто на обогащение владельца майнинговых ферм, не производя вообще ничего. То есть эти деньги не то, что не обеспечены никакими материальными ценностями (товары, золото или другие ресурсы), а наоборот, эти ресурсы были уничтожены в процессе заработка.
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4606074#p4606074"]
Я не про это, я про теорию о вражеских агентах. На действующих объектах конденсаторы не выдрать, а выдиранием конденсаторов со списанной аппаратуры, армию не ослабить.[/uquote]Если бы списанная... Нет, раскурочена аппаратура из резервов, хранившаяся "на всякий случай"... Ну и что, что дефективные менеджеры списали практически все стратегические и прочие запасы, показавшиеся им "сверхнормативными"?!Martian писал(а):вот потому они и идиоты, что вместо осознания этого видят только зелёненькие конденсаторы
- AL.EX
- Друг Кота
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4606102#p4606102"]И майнеров тоже[/uquote] Вот тоже был полностью того же мнения,.... раньше.
А нынче, даже вполне себе доволен, что были эти два бума майнинга.
Причина простая - они нынче своё майнинговое барахло, распродают практически за копейки.
А нынче, даже вполне себе доволен, что были эти два бума майнинга.
Причина простая - они нынче своё майнинговое барахло, распродают практически за копейки.
Семь бед, один Reset.
- SeregaT
- Контактная информация:
А какое барахло? Асики? Так они, кроме как для майнинга, больше ни для чего не пригодны, даже если их на детали распаять.AL.EX писал(а):Причина простая - они нынче своё майнинговое барахло, распродают практически за копейки.
Видеокарты? Этот хлам, который 24 часа в сутки, в течении многих месяцев, был загружен на сто процентов (при этом гарантировано, был разогнан по максимуму, так как именно от этого зависит прибыль и был постоянно нагрет на грани троттлинга или вообще с отключённым троттлингом)? А зачем это надо, даже за копейки?
- AL.EX
- Друг Кота
Видюхи разумеется в первую очередь.
Ну и разумеется, надо знать что брать - есть откровенный хлам, а есть и годные вещи.
А что умайненные,... ну так лучше взять здесь с конкретно известным пробегом, чем якобы новую с Китая - в коробочке; с документами, с гарантией и пломбами.
А в реалии - обоссаную, ржавую и перепрошитую.
А зачем это надо за "копейки" ?
Ну вот взял я к примеру кучку, в пяток штук 106-х, за три тысячи: заменил термоинтерфейсы; настроил как положено.
Одна стоит в машине с ноября прошлого года, другие валяются про запас.
Вопрос -> сможешь нынче найти новую видюху в магазине, тянущую все нынешние игрушки, по цене менее тысячи рэ ?
Ну и разумеется, надо знать что брать - есть откровенный хлам, а есть и годные вещи.
А что умайненные,... ну так лучше взять здесь с конкретно известным пробегом, чем якобы новую с Китая - в коробочке; с документами, с гарантией и пломбами.
А в реалии - обоссаную, ржавую и перепрошитую.
А зачем это надо за "копейки" ?
Ну вот взял я к примеру кучку, в пяток штук 106-х, за три тысячи: заменил термоинтерфейсы; настроил как положено.
Одна стоит в машине с ноября прошлого года, другие валяются про запас.
Вопрос -> сможешь нынче найти новую видюху в магазине, тянущую все нынешние игрушки, по цене менее тысячи рэ ?
Семь бед, один Reset.