Подойдёт ли этот термостол для пайки чипов материнских плат?
Подойдёт ли этот термостол для пайки чипов материнских плат?
Не знаю куда здесь ещё кинуть эту тему, поэтому оставлю тут. Я только начинаю заниматься компьютерами, и для обучения достаточно ли будет этого стола? А может и не только для обучения. Если в качестве верхнего нагревателя ещё использовать термофен, будет ли возможно перепаивать южные и северные мосты, и сокеты процессоров? И какой площади стола будет достаточно? 20х30см или 20х40
- Вложения
-
- Screenshot_1.png
- (181.59 КБ) 85 скачиваний
-
- Screenshot_3.png
- (115.69 КБ) 73 скачивания
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Подойдёт ли этот термостол для пайки чипов материнских п
Светодиодики паять еще норм или чото в qfn корпусе отпаять запаять. С чипами бга сомневаюсь. У норм станций прям возле чипа датчик термопара и термопрофиль очень важно соблюдать. Хотя для смартфонов планшетов может и пойдет, да, думаю для них пойдет. Ноуты и материнки не получится имхо мое
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
получится, но придётся закрывалку громадную делать, куда столько греть-то...
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Тренировался по выпайке южного моста на ненужных платах(2-х)без нижнего подогрева.
Получилось оба раза. Главное старался прогреть большую часть платы вокруг моста, но долго и с высоты, т.е прикинуться нижним подогревом. Проверяя рядом стоящие конденсаторы на подвижность. И после непосредственное воздействие на мсхему.
Получилось оба раза. Главное старался прогреть большую часть платы вокруг моста, но долго и с высоты, т.е прикинуться нижним подогревом. Проверяя рядом стоящие конденсаторы на подвижность. И после непосредственное воздействие на мсхему.