Повербанк с быстрой зарядкой (высоковольтный)

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Повербанк с быстрой зарядкой (высоковольтный)

Сообщение 74LS00 »

Не очень слежу за подобными технологиями, но обычно повербанки выдают 5в. И штуковины на 50ач пусть и фейковые, но по ёмкости уложены в 3.7в как под 1 элемент.
Но мне интересно чтоб на выходе можно было взять высокое напряжение, сколько там оно около 20в наверно, чтоб можно было и как лабораторник использовать и для разных штуковин силовых типо одноразовый кипятильник.

Пока не нахожу инфу как там элементы соединены. наверно есть и последовательные, но насколько там большое напряжение, 12в или больше есть.
Можно ли к ним както подключится вилкой с быстрой зарядкой.
Вроде бы бывают стартёрные с клемами, но там как раз под 12в, но ёмкость думаю не большая, и сами они крупные.

Мне кажется если придумали быструю зарядку, то наверно и повербанки должны быть такие, выше напряжение, а там понижала под обычные режимы.
И наверно нужны пропорции чтоб ток банок мог выдать такую мощность под это высокое напряжение, а то быстрой зарядки не получится.

Есть такое кино с разборкой, параметры не смотрел https://www.youtube.com/watch?v=btvNyK947bY
Видно 3 ёмких плоских элемента в параллель. Как там он может дать 65вт я не знаю. Это получается минимум 18а или 6а с элемента.
И потом это нужно повысить до 10в, потери наверно будут приличные и нагрузка на элементы.
Так что такая поделка плоха в двойне.
Сами элементы редкие плоские и чуть что их раздует в отличии от круглых.
И напряжение низкое и неэффективно его повышать.
Конструкция нужна другая.
Реклама
uvn
Вымогатель припоя

Re: Повербанк с быстрой зарядкой (высоковольтный)

Сообщение uvn »

Всякие варианты есть: 3S, 4S, 5S.
Для примера https://www.aliexpress.com/item/1005005244960437.html
Изображение
Реклама
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Повербанк с быстрой зарядкой (высоковольтный)

Сообщение 74LS00 »

Тут думаю ещё элементы и корпус, хотелось бы готовый чтоб не было на самоделку похоже.
Но вот сколько элементов запихать и каких.

Посмотрел на готовые банки, до 180вт есть чемоданчик, и цена немалая, и размеры с весом под 3кг.
Но такое чтоб без острых углом и размером небольшим, пока только фейковые попадаются судя по цене, пустых корпусов не видно
Ответить

Вернуться в «Питание»