Меня уже прёт

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
чугунок
Вымогатель припоя

Меня уже прёт

Сообщение чугунок »

Решил в очередной раз просмотреть фильм А.Тарковского "Сталкер"
но так и не понял смысл фильма.
Книгу Стругатских читал ещё в юношестве, а вот фильм не понял.
Толи я тупой, а может позно родился.
Смотрю фильм пятый раз. всё-же я наверно тупой
Реклама
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Меня уже прёт

Сообщение >TEHb< »

Есть версия, что это скорее экранизация одной из ранних (?) версий произведения, которая носит название "машина желаний". Если вкратце, то там смысл в том в том, что Золотой Шар исполнят только самые сокровенные желания. Не то, что говоришь, а то, что желаешь. Ну вот, главный герой, придя домой, и...
Узнал о себе кое-что.
"Привет!" - соврал он.
Реклама
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Оо, я другое там увидел...
Что аномалия есть только для тех, кто в неё верит, а сталкер - просто сказочник, который и сам в эту сказку верит и поддерживает её...

А с книгой действительно сходства не очень много, я думал, что снять не смогли и от того упростили сюжет, но версия с версией мне больше нравится
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="чугунок",url="/forum/viewtopic.php?p=4620882#p4620882"]Решил в очередной раз просмотреть фильм А.Тарковского "Сталкер"
Смотрю фильм пятый раз. всё-же я наверно тупой[/uquote]

Фильм говно
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Пытаться найти смысл в бреде современной вечно пьяной гуманитарии - верный способ сойти с ума.
Реклама
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4620904#p4620904"]Фильм говно[/uquote]
Семь бед, один Reset.
Реклама
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Это скорее не фильм, а спектакль на природе... (как-то театрально всё)
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

У Давида Линча тоже фильмы заковыристые
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4620904#p4620904"][uquote="чугунок",url="/forum/viewtopic.php?p=4620882#p4620882"]Решил в очередной раз просмотреть фильм А.Тарковского "Сталкер"
Смотрю фильм пятый раз. всё-же я наверно тупой[/uquote]

Фильм говно[/uquote]
Так надо было смотреть, а не нюхать.
Ну хотя бы так https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186 ... 1%81%D0%BB
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Кибернетик
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Кибернетик »

Это вы еще Замок не смотрели, по одному из романов Кафки.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Фильм был снят для демонстрации возможностей советского кинематографа вообще и Тарковского частности. Для демонстрации ценителям на кинофестивалях и каких-то особых просмотрах. Смысл искать в этом фильме, все равно что искать его в настольном сувенирном двигателе внутреннего сгорания. Он весь сверкает, радует глаз продуманностью деталей, рычит, дымит, жрет бензин (или спирт), бодро крутит коленвалом, но... То же самое с "Солярисом".
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Смысл в фильме есть.

И Стругацкие, как писатели-фантасты, на уровне, далеко выше очень многих из этой когорты.

У нас на "фабрике" организовали коллективный просмотр в киноконцертном зале "Космос" на3 с лишним тысячи мест. Поскольку в моё время на "фабрике" работали в основном молодые, то от желающих отбоя не было.

Дело в том, что все пошли смотреть Стругацких, а увидели Тарковского. В ходе фильма я сумел переключиться. После сеанса шли огромной толпой, по возгласам со всех сторон можно было понять, что "переключившихся", как я , было всего процента 3.

Так что не надо никого ругать и осуждать, ни Стругацких, ни Тарковского, ни зрителей.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Asmodey писал(а):Фильм был снят для демонстрации возможностей советского кинематографа
Даже так? А что там демонстрировалось-то? Я фильм смотрел давно, но если правильно помню, там вообще не было каких-то спец эффектов или других возможностей кинематографа. Такое можно было снять дома на кухне, изредка посещая ближайшую помойку и овраг.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вот интересно - чем более идиотский режиссер и его фильмы, тем упорней его на зарубеж проталкивают... Диверсия ?
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4621298#p4621298"]А что там демонстрировалось-то?[/uquote]
Советская/русская кинематографическая школа. Умение работать с выразительными средствами кинематографа.
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4621298#p4621298"]там вообще не было каких-то спец эффектов или других возможностей кинематографа[/uquote]
Но мы же про кино говорим, а не про голливуд какой или, прости гоподи, нетфликс. В кино оцениваются сценарий, режиссура, работа оператора и звукооператора на съемочной площадке. Композиция кадра, смена планов, световые и цветовые решения, поле для отсылок. Сувать спецэффекты в такого рода киноленты, это как устриц и омаров поливать кетчупом и майонезом, или в суп со спаржей булькнуть кубик галины бланки.

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4621317#p4621317"]Вот интересно - чем более идиотский режиссер и его фильмы, тем упорней его на зарубеж проталкивают... Диверсия ?[/uquote]Проталкивали "кино для киношников". Для профессиональных киношников, которых "Терминатором" или "Чужими" поразить невозможно, они на "Броненосец Потемкин" и "Ночи Кабирии" молятся.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Asmodey писал(а):Сувать спецэффекты в такого рода киноленты, это как устриц и омаров поливать кетчупом и майонезом, или в суп со спаржей булькнуть кубик галины бланки.
Тут я бы не согласился. Всё таки фильм про некую зону с неведомыми и опасными аномалиями. А их вообще никак не показали. Я не сильно помню что там в кино было, но кажется там даже толком не понятно, а были ли вообще эти аномалии или это какой-то плод воображения главного героя (тут конечно могу ошибаться, давно смотрел).
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Я тоже мало что понял в этом фильме. Как не понимаю многого в классической музыке. Я же говорю - это кино не для массового зрителя, а для знатоков, ценителей, критиков, для тех кто привык киноленты по косточкам разбирать опираясь на знание выразительных приемов кино и театра. Привыкли домысливать то, на что режиссер лишь намекнул. Как раз им спецэффекты не нужны, они и без них вкурят что и как на экране происходит. Мы же тут как ардуинщики которые случайно залезли в ассемблерный код и как следовало ожидать, нихрена там не поняли.
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4621393#p4621393"]Всё таки фильм про некую зону с неведомыми и опасными аномалиями[/uquote]Нет. Фильм про судьбы, характеры и поступки. Собственно, и книга о том же. Аномалии и паранормальности там только для антуража. С тем же успехом можно было перенести действие в обычную тайгу с медведями, волками и без ружья (привет Джеку Лондону), или в Арктику когда двигатель вездехода заглох, а до ближайшей станции сотни километров. Просто для Стругацких это был привычный для них жанр, в нем они и написали.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Asmodey писал(а):Фильм про судьбы, характеры и поступки. Собственно, и книга о том же.
Любой фильм или книга - они именно об этом.
Речь про художественные книги или фильмы конечно.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

А давайте представим себе шоковое :shock: состояние геймера лет 25 от роду, который решил таки ознакомится с первоисточником игры S.T.A.L.K.E.R :)))
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

...а потом еще и фильм посмотрел. Мда, после такого остается только на мобиле в пабг играть :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»