Электроника УЗС-П-12-6 3 УХЛ3.1, Нет тока зарядки.
Всем привет, вытащили сие чудо раритетное зарядное устройство Электроника УЗС-П-12-6 3 УХЛ3.1 на свет прекрасный. При проверке при первом включении - не подал признаков жизни. Заменили все электролиты, без особого результата, но лишним не будет. Была перелопачена вся схема проверено начиная с предохранителей (вышедшие из строя заменены), пройдя трансформатор и дойдя до тиристоров, один тиристор был заменён на исправный. Далее проверка всей платы выявила несколько транзисторов 361д (один сгорел и несколько с обломленными от старости ножками - заменено на 361г). После всего этого, при включении аппарат подал признаки жизни (загорелся красный светодиод питания). Напряжение на клеммах 2 или 3 вольта. При быстром нажатии на кнопку контроля и отпускании её, моргает лампочка подключенная к выводам в качестве нагрузки и подскакивает стрелка встроенного амперметра, на ручку регулировки вне зависимости от режима работы не реагирует. Светящегося зеленого светодиода индикатора зарядки еще не видел. Нужен совет, что дальше делать?
- Реклама
продолжать ремонтироватьMurZik74 писал(а):Нужен совет, что дальше делать?
----------
какой вопрос, такой ответ....)))...или нам схему искать, чтобы советовать ???
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
А не надо ли ему перед включением аккум на клеммы соединить?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
vlasovzloy, Однако соединяли, на регулировки не реагирует также. Даже в ручном режиме при нажатии и удерживании кнопки Контроль.
Ну значит схему искать и производить какие то замеры, изучать как устроено
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
Раз мою тему упомянули, то еще кое-что надо сделать. У этого зарядника стоят предохранители в каждом плече, и их выбивает вместе с тиристором. Так что, замена тиристора может и не решить проблему.
[uquote="MrLeo",url="/forum/viewtopic.php?p=4629199#p4629199"]Раз мою тему упомянули.[/uquote]
Здравствуйте, гляньте пожалуйста лс, я там у вас спросил кое-что. Спасибо.
Здравствуйте, гляньте пожалуйста лс, я там у вас спросил кое-что. Спасибо.