Нет звука krk rokit 5 g4
Нет звука krk rokit 5 g4
Здравствуйте! пытаюсь починить колонку Rokit KRK 5 G4. Симптомы: экранчик работает, но звука нет. С платы БП выходит: 5в, +19, минус 19 и есть RM=1,95 в. Визуально все элементы целые. Может кто сталкивался с такой техникой, подскажите куда копать.

Последний раз редактировалось box0545 Вс окт 06, 2024 16:49:29, всего редактировалось 4 раза.
- Реклама
Re: Нет звука krk rokit 5 g4
Схема нужна, описание, замеры, тогда может кто- нибудь что - нибудь скажет...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Схему найти пока не удалось. Есть схемы на ранние модели этих колонок, но там совершенно другая схемотехника - там усилитель аналоговый, а эта с процессором.
- OlegO
- Сверлит текстолит когтями
Схема моло поможет если нет навыка ремонта цифровых усилителей класса D
Почитайте на досуге https://static.chipdip.ru/lib/677/DOC018677425.pdf
Почитайте на досуге https://static.chipdip.ru/lib/677/DOC018677425.pdf
Успокоить?
Выдержка из английских "товарищей"
Про стендбай все говорят.
Если так же начиналось, как у них-
Если так же начиналось, как у них-
- Вложения
-
- KRK Rokit.txt
- (9.85 КБ) 143 скачивания
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
- Реклама
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4632913#p4632913"]Успокоить?
Если так же начиналось, как у них-[/uquote]
Да, я видел - это кажется с Реддита.
Я ещё немного поразглядывал платы и обнаружил, что 1117линейные стабы на плате усилителя явно грелись - появилась "побежалость" на них (вродеб так это называется), а 5 вольтовый аж термоклей рядом с собой поджарил. Замер показывает на V+5=1,62, a V+3,3=2,09. На днях куплю их и попробую перепаять. Возможно из-за них не заводится сигнальный проц.https://img.radiokot.ru/files/133877/me ... 8ng90a.jpg
Добавлено after 5 minutes 28 seconds:
[uquote="OlegO",url="/forum/viewtopic.php?p=4632854#p4632854"]Схема моло поможет если нет навыка ремонта цифровых усилителей класса D
Почитайте на досуге https://static.chipdip.ru/lib/677/DOC018677425.pdf[/uquote]
Спасибо! это похоже как раз мой проц.
Если так же начиналось, как у них-[/uquote]
Да, я видел - это кажется с Реддита.
Я ещё немного поразглядывал платы и обнаружил, что 1117линейные стабы на плате усилителя явно грелись - появилась "побежалость" на них (вродеб так это называется), а 5 вольтовый аж термоклей рядом с собой поджарил. Замер показывает на V+5=1,62, a V+3,3=2,09. На днях куплю их и попробую перепаять. Возможно из-за них не заводится сигнальный проц.https://img.radiokot.ru/files/133877/me ... 8ng90a.jpg
Добавлено after 5 minutes 28 seconds:
[uquote="OlegO",url="/forum/viewtopic.php?p=4632854#p4632854"]Схема моло поможет если нет навыка ремонта цифровых усилителей класса D
Почитайте на досуге https://static.chipdip.ru/lib/677/DOC018677425.pdf[/uquote]
Спасибо! это похоже как раз мой проц.
[uquote="box0545",url="/forum/viewtopic.php?p=4633002#p4633002"]Замер показывает на V+5=1,62, a V+3,3=2,09.[/uquote]
А если откинуть нагрузку, какие напряжения в этом случае?
А если откинуть нагрузку, какие напряжения в этом случае?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4633007#p4633007"][uquote="box0545",url="/forum/viewtopic.php?p=4633002#p4633002"]Замер показывает на V+5=1,62, a V+3,3=2,09.[/uquote]
А если откинуть нагрузку, какие напряжения в этом случае?[/uquote]
Нагрузки как я понимаю и так нет. В динамиках тишина. никакой реакции на источник , если касаться вх. штекера рукой, то тоже тихо - совсем никаких звуков и признаков жизни. Экранчик только светится. Если откидываю штекер динамиков с платы УС - изменений в напряжениях нет.
Нагрузки как я понимаю и так нет. В динамиках тишина. никакой реакции на источник , если касаться вх. штекера рукой, то тоже тихо - совсем никаких звуков и признаков жизни. Экранчик только светится. Если откидываю штекер динамиков с платы УС - изменений в напряжениях нет.
box0545 писал(а):Замер показывает на V+5=1,62,
Греется явно после стабов, где-то "гвоздь" на выходе 1117 и похоже в 5 ти вольтовом.box0545 писал(а):1117линейные стаб
На его входе напряжение тоже занижено?
Надо замерить после стабов сопротивление на корпус или электролиты стоят там какие....
[uquote="box0545",url="/forum/viewtopic.php?p=4633012#p4633012"]Если откидываю штекер динамиков с платы УС - изменений в напряжениях нет.[/uquote]
Нужно не штекер откидывать, а снять нагрузку с выхода стабилизаторов, допустим отпаяв вывод выхода стабилизированного напряжения, "повесить" его в воздухе и измерить напряжение на холостом ходу.
Нужно не штекер откидывать, а снять нагрузку с выхода стабилизаторов, допустим отпаяв вывод выхода стабилизированного напряжения, "повесить" его в воздухе и измерить напряжение на холостом ходу.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
[uquote="box0545",url="/forum/viewtopic.php?p=4633012#p4633012"]
Нагрузки как я понимаю и так нет. В динамиках тишина. никакой реакции на источник , если касаться вх. штекера рукой, то тоже тихо - совсем никаких звуков и признаков жизни. Экранчик только светится. Если откидываю штекер динамиков с платы УС - изменений в напряжениях нет.[/uquote]
При чём тут динамики? Про напряжения спрашивают...
Спойлер
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4633007#p4633007"][uquote="box0545",url="/forum/viewtopic.php?p=4633002#p4633002"]Замер показывает на V+5=1,62, a V+3,3=2,09.[/uquote]А если откинуть нагрузку, какие напряжения в этом случае?[/uquote]
Нагрузки как я понимаю и так нет. В динамиках тишина. никакой реакции на источник , если касаться вх. штекера рукой, то тоже тихо - совсем никаких звуков и признаков жизни. Экранчик только светится.
При чём тут динамики? Про напряжения спрашивают...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4633018#p4633018"]
Надо замерить после стабов сопротивление на корпус или электролиты стоят там какие....[/uquote]
На входе стабов:
+5В=19В (Напряжение первичного источника)
+3,3В=1,95 В
Сопротивление между землей и выходом стабов:
+3.3=780 Ом
+5=близкое к бесконечности (не могу измерить).
я очень надеюсь, что стабы эти сдохли, т.к. отработали свой ресурс - лампочка Ильича тоже ведь рано или поздно перегорает и по сути тоже в линейном режиме работает. Ещё меня обнадёживает тот факт, что в ОФ обзоре Рокитов 5 поколения производитель говорит, что якобы "они улучшили тепловой режим", а стало быть в 4м поколении он был не так уж хорош.
Кстати, колонка умерла во сне - уснула и не проснулась больше))
box0545 писал(а):Замер показывает на V+5=1,62,
Греется явно после стабов, где-то "гвоздь" на выходе 1117 и похоже в 5 ти вольтовом.box0545 писал(а):1117линейные стаб
Надо замерить после стабов сопротивление на корпус или электролиты стоят там какие....[/uquote]
На входе стабов:
+5В=19В (Напряжение первичного источника)
+3,3В=1,95 В
Сопротивление между землей и выходом стабов:
+3.3=780 Ом
+5=близкое к бесконечности (не могу измерить).
я очень надеюсь, что стабы эти сдохли, т.к. отработали свой ресурс - лампочка Ильича тоже ведь рано или поздно перегорает и по сути тоже в линейном режиме работает. Ещё меня обнадёживает тот факт, что в ОФ обзоре Рокитов 5 поколения производитель говорит, что якобы "они улучшили тепловой режим", а стало быть в 4м поколении он был не так уж хорош.
Кстати, колонка умерла во сне - уснула и не проснулась больше))
Да, разница входного и выходного напряжения уж больно большая, явно конструктора перемудрили. Мог и стаб сам откинуться.box0545 писал(а):+5В=19В (Напряжение первичного источника)
Тем более что гвоздя явного после него нет..box0545 писал(а):+5=близкое к бесконечности (не могу измерить).
Насчёт во сне, так вроде все пишут в англицкой тусовке, как правило во сне.....
- OlegO
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4633146#p4633146"]
Насчёт во сне, так вроде все пишут в англицкой тусовке, как правило во сне.....[/uquote]
Для 1117 5.0в предельное Maximum Input Voltage (VINto GND)20V
То что" помирает во сне " это нормально, многие до сих пор думают, что в стендбае ничего не работает.
Похоже надо трясти БП, по фото есть места нагрева и похоже на сгоревшие элементы в первичке
P.S. Колонка сделана архи плохо, нареканий на KRK очень много, я и не слышал о такой фирме, но когда за месяц
обратились с моделью 6SE два разных человека - это уже показатель.
И сейчас на столе опять 6SE !
Да, разница входного и выходного напряжения уж больно большая, явно конструктора перемудрили. Мог и стаб сам откинуться.box0545 писал(а):+5В=19В (Напряжение первичного источника)
Тем более что гвоздя явного после него нет..box0545 писал(а):+5=близкое к бесконечности (не могу измерить).
Насчёт во сне, так вроде все пишут в англицкой тусовке, как правило во сне.....[/uquote]
Для 1117 5.0в предельное Maximum Input Voltage (VINto GND)20V
То что" помирает во сне " это нормально, многие до сих пор думают, что в стендбае ничего не работает.
Похоже надо трясти БП, по фото есть места нагрева и похоже на сгоревшие элементы в первичке
P.S. Колонка сделана архи плохо, нареканий на KRK очень много, я и не слышал о такой фирме, но когда за месяц
обратились с моделью 6SE два разных человека - это уже показатель.
И сейчас на столе опять 6SE !
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4633023#p4633023"][uquote="box0545",url="/forum/viewtopic.php?p=4633012#p4633012"]Если откидываю штекер динамиков с платы УС - изменений в напряжениях нет.[/uquote]
Нужно не штекер откидывать, а снять нагрузку с выхода стабилизаторов, допустим отпаяв вывод выхода стабилизированного напряжения, "повесить" его в воздухе и измерить напряжение на холостом ходу.[/uquote]
отпаял 5в стабилизатор, подключил отдельно к источнику, подал 19В,получил на выходе 5,14. похоже и правда КЗ где-то. Продолжаю поиски...
Нужно не штекер откидывать, а снять нагрузку с выхода стабилизаторов, допустим отпаяв вывод выхода стабилизированного напряжения, "повесить" его в воздухе и измерить напряжение на холостом ходу.[/uquote]
отпаял 5в стабилизатор, подключил отдельно к источнику, подал 19В,получил на выходе 5,14. похоже и правда КЗ где-то. Продолжаю поиски...
[uquote="box0545",url="/forum/viewtopic.php?p=4633232#p4633232"]+5В=19В (Напряжение первичного источника)
+3,3В=1,95 В...
------------------------------------------------------------------------
...+5=близкое к бесконечности (не могу измерить)...
--------------------------------------------------------------
...подал 19В,получил на выходе 5,14. похоже и правда КЗ где-то. Продолжаю поиски...[/uquote]
Околесица...
+3,3В=1,95 В...
------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------
...подал 19В,получил на выходе 5,14. похоже и правда КЗ где-то. Продолжаю поиски...[/uquote]
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4633273#p4633273"][uquote="box0545",url="/forum/viewtopic.php?p=4633232#p4633232"]+5В=19В (Напряжение первичного источника)
+3,3В=1,95 В...
----------
----------
Околесица...[/uquote]
Иными словами:
На входе пятивольтового стабилизатора намерял 19В.
На входе 3.3 вольтового стабилизатора намерял 1,95В
Сопротивление между выходом 5 вольтового стабилизатора и землей - бесконечность.
"...подал 19В,получил на выходе 5,14. похоже и правда КЗ где-то. Продолжаю поиски..." - ну а здесь что непонятно?
+3,3В=1,95 В...
----------
----------
Иными словами:
На входе пятивольтового стабилизатора намерял 19В.
На входе 3.3 вольтового стабилизатора намерял 1,95В
Сопротивление между выходом 5 вольтового стабилизатора и землей - бесконечность.
"...подал 19В,получил на выходе 5,14. похоже и правда КЗ где-то. Продолжаю поиски..." - ну а здесь что непонятно?
- OlegO
Так подай на шину 3.3в с контролем потребления тока и всё станет ясно - окочурился
https://static.chipdip.ru/lib/677/DOC018677425.pdf
https://static.chipdip.ru/lib/677/DOC018677425.pdf
[uquote="OlegO",url="/forum/viewtopic.php?p=4633288#p4633288"]Так подай на шину 3.3в с контролем потребления тока и всё станет ясно - окочурился
https://static.chipdip.ru/lib/677/DOC018677425.pdf[/uquote]
Была такая мысль...надо бы попробовать.
Добавлено after 34 minutes 21 second:
Я боюсь радоваться, но она запела!
я нагрузил 5в стаб 1кОм резистором и выяснилось, что под нагрузкой он просел на 0,5В. В итоге, перепаял оба стаба и она поёт!
https://static.chipdip.ru/lib/677/DOC018677425.pdf[/uquote]
Была такая мысль...надо бы попробовать.
Добавлено after 34 minutes 21 second:
Я боюсь радоваться, но она запела!
я нагрузил 5в стаб 1кОм резистором и выяснилось, что под нагрузкой он просел на 0,5В. В итоге, перепаял оба стаба и она поёт!
- OlegO
Для надёжной работы я бы перед 5в стабилизатором поставил 12в стабилизатор