Смартфон в качестве микроконтроллера
Можно ли использовать память, процессор смартфона в качестве микроконтроллера, то есть подключать к нему датчики и писать код? Теоретически, это возможно, но информации мало, как это осуществить - неясно. Есть ли книги\статьи на подобную тему? 
"Умный может зарабатывать триста рублей, а проживать три тысячи"
- Реклама
я использую память процессор смартфона в качестве микроконтроллера...
то есть подключаю к нему датчики и пишу код...
то есть подключаю к нему датчики и пишу код...
Можно, но начинать с этого нельзя. Надо с малого. С азов цифровой электроники, программирования, обычных микроконтроллеров, и лучше 8-битных - с ними проще работать, на их основе проще понять фундамент микроконтроллерного мира. После этого подобный вопрос просто не возникнет, точнее, ответ на него будет ясен и так, что читать, с чем работать.
Либо пойти путём roman.com, так тоже можно, но это не "память, процессор смартфона в качестве микроконтроллера, то есть подключать к нему датчики и писать код", это он лукавит, так можно сказать, что он и кастрюлю с борщом использует, потому что если бы не поел, то помер бы с голоду, и ничего на картинке не сделал бы.
Либо пойти путём roman.com, так тоже можно, но это не "память, процессор смартфона в качестве микроконтроллера, то есть подключать к нему датчики и писать код", это он лукавит, так можно сказать, что он и кастрюлю с борщом использует, потому что если бы не поел, то помер бы с голоду, и ничего на картинке не сделал бы.
Подключите к телефону ардуино или esp есть куча софта .Получаем кучу портов и красивую картинку для управления .
Это то, что roman.com выше предложил. С таким же успехом можно назвать себя киборгом, потому что в кармане смартфон.
Вскройте смартфон, подпаяйте к свободной ноге светодиод, напишите программу "LED blink" - вот это будет то самое.
Вскройте смартфон, подпаяйте к свободной ноге светодиод, напишите программу "LED blink" - вот это будет то самое.
- Реклама
roman.com, ну, совсем не то
Martian, спасибо за предложение. Не раз имел дело с Ардуино(Атмега получается), вот и стало интересно, что можно сделать со старым кнопочником. Смысла особого нету, просто огромный интерес.. Попробую написать что-то на ассемблере
Martian, спасибо за предложение. Не раз имел дело с Ардуино(Атмега получается), вот и стало интересно, что можно сделать со старым кнопочником. Смысла особого нету, просто огромный интерес.. Попробую написать что-то на ассемблере
Потрошить мобилку смысла нету - на ее компоненты документацию практически не достать.
Использовать радиоканал... То уже после освоения передачи данных от железяки к железяке по проволочкам. Затем к тому, что roman.com показал.
Другое дело вытряхнуть начинку из бэушной бытовухи или списанной кассовой/орг/офисной/медицинской техники - там можно встретить и вполне пригодные деталюшки.

Использовать радиоканал... То уже после освоения передачи данных от железяки к железяке по проволочкам. Затем к тому, что roman.com показал.
Другое дело вытряхнуть начинку из бэушной бытовухи или списанной кассовой/орг/офисной/медицинской техники - там можно встретить и вполне пригодные деталюшки.
1.TovarishAleksey писал(а):что можно сделать со старым кнопочником.
писать на ассемблере для Ардуино(Атмега получается) можно, потому что есть даташит... с машинными инструкциями...
2.
писать на ассемблере для старого кнопочника... получится как с "Простейший усилитель ЗЧ на одном транзисторе"...
TovarishAleksey писал(а):после беглого прочтения книг, я ожидал получить громкий звук от одного NPN транзистора. Однако, опыт показал, что это не возможно
[uquote="TovarishAleksey",url="/forum/viewtopic.php?p=4636382#p4636382"]что можно сделать со старым кнопочником[/uquote]
[uquote="TovarishAleksey",url="/forum/viewtopic.php?p=4636382#p4636382"]Попробую написать что-то на ассемблере[/uquote]
Прибейте жирного тролля.
[uquote="TovarishAleksey",url="/forum/viewtopic.php?p=4636382#p4636382"]Попробую написать что-то на ассемблере[/uquote]
Прибейте жирного тролля.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
изначально вопрос про смартфон стоял - под андройдом все просто с ардуино https://arduinomaster.ru/projects/andro ... lozheniya/
а на счет кнопочного большой вопрос и скорей просто тупиковый путь .
а на счет кнопочного большой вопрос и скорей просто тупиковый путь .
roman.com, на моём кнопочнике используется arm11, все машинные команды давно уже есть в том же интернете, не составит труда написать программу. Самое сложное для меня сейчас - работа с памятью, и подключение датчиков. Куда и как это сделать пока не ясно
Asmodey, тебя то кто спрашивал? Иди поспи, может перестанешь видеть Касьяна.
piligrim130, у меня кнопочник-смартфон - железо вполне знакомое
Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
меня интересует именно возможность подпаяться куда-либо к плате телефона, чтобы записанной в памяти программой управлять, допустим, яркостью свечения светодиода. Заниматься я этим не буду, мне именно интересно
Asmodey, тебя то кто спрашивал? Иди поспи, может перестанешь видеть Касьяна.
piligrim130, у меня кнопочник-смартфон - железо вполне знакомое
Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
меня интересует именно возможность подпаяться куда-либо к плате телефона, чтобы записанной в памяти программой управлять, допустим, яркостью свечения светодиода. Заниматься я этим не буду, мне именно интересно
[uquote="TovarishAleksey",url="/forum/viewtopic.php?p=4636382#p4636382"]стало интересно, что можно сделать со старым кнопочником.[/uquote]Когда-то я использовал старые кнопочные телефоны в качестве GSM-модемов для контроля и управления удалёнными устройствами. Данные передавал DTMF-кодами, для набора номера вмешивался в клавиатуру. Контроллер всё же был внешний по отношению к телефону.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
подумаю ещё. Было бы интересно почитать какую-нить статейку об этом, не я же один такой, думаю о всяком..
Думаю использовать старые смартфоны - мысль очень здравая. Но юзать надо с Андроидом вместе: пусть приложуха делает в своей среде то, что может, а через динамик-вибру-вспышку камеры, сигналы управления подсветкой, USB уже управлять окружающей вселенной
I have a dream...¯\_(ツ)_/¯
[uquote="TovarishAleksey",url="/forum/viewtopic.php?p=4636441#p4636441"]железо вполне знакомое[/uquote]Почему нет смайла "котик подстолом"?
Asmodey, изыди, губошлёп
Господа, вы на полном серьезе намерены обсуждать бредятину которую этот высер смарта или экспресса тут исполняет? Трехпрограммнег же в чистом виде.
чего тебе от меня надо? Ничего полезного не говоришь - ну так проходи мимо, продолжай себе думать что я экспресс, вовв или Касьян. Зачем меня преследовать? Никакого бреда я не говорил, я лишь интересуюсь делал ли так кто-то. Зачем других уверять в том, что я смарт или экспресс, кто там?
Добавлено after 4 minutes 27 seconds:
"-3 за хамство", то есть постоянные обвинения для тебя не хамство?
Добавлено after 4 minutes 27 seconds:
"-3 за хамство", то есть постоянные обвинения для тебя не хамство?
[uquote="TovarishAleksey",url="/forum/viewtopic.php?p=4636471#p4636471"]вовв[/uquote]
А ведь я вову даже не упомянул, только трехпрограммнег. Быстро же ты выучил чем прославилась местная илита.
А ведь я вову даже не упомянул, только трехпрограммнег. Быстро же ты выучил чем прославилась местная илита.
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4636467#p4636467"]Трехпрограммнег же в чистом виде.[/uquote]
эту элиту я быстро познал, потому как пообщался с ними
Добавлено after 40 seconds:
ну думаю и так понятно с этим. Что тебе от меня надо?
эту элиту я быстро познал, потому как пообщался с ними
Добавлено after 40 seconds:
ну думаю и так понятно с этим. Что тебе от меня надо?