Пульт роджер для ворот

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ataman_20 »

Добрый день! Не могу разобраться в трёх соснах или точнее в одной кнопке). Решил переделать и вмонтировать пульт от ворот в машину. Впаял кренку для питания от бортового питания. а вот вывести провод для кнопки включения не получается. От родной кнопки срабатывает , а от подпаянного провода нет. Всю голову сломал... Подскажите , что делаю не так? Спасибо!!!
Изображение Изображение
Вложения
пульт 2 (1).jpg
(220.36 КБ) 51 скачивание
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение OlegO »

Изображение
перепаять провода на кнопке (выделено жёлтым)
пока они припаены в воздухе
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ataman_20 »

[uquote="OlegO",url="/forum/viewtopic.php?p=4641468#p4641468"]Изображение
перепаять провода на кнопке (выделено жёлтым)
пока они припаены в воздухе[/uquote]
Перепаивал и на две правых и на два левых контакта, толку нет. При замыкании провода индикаторный диод на пульте мигает, но ворота не реагируют. Нажимаю на саму кнопку, всё срабатывает. Нонсенс какой то. Устройство кнопки простейшее ведь. Что можно ещё попробовать?
Вложения
2024-10-27_170103.jpg
(27.03 КБ) 53 скачивания
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

На фото плохо видно, но что-то мне мерещится, что к кнопке три разных повода приходят...
А может быть и четыре - плата ведь двухслойная.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ataman_20 »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4641627#p4641627"]На фото плохо видно, но что-то мне мерещится, что к кнопке три разных повода приходят...
А может быть и четыре - плата ведь двухслойная.[/uquote]
Да, плата двухслойная. И к ножкам микрокнопки подходят как минимум три дорожки. Я тоже подумал сначала что нужно подпаивать четырёхжильный провод. Посмотрел устройство кнопки и прозвонив её контакты, пришёл к выводу , что при нажатии кнопки все ножки коммутируются в кучу. Устройство кнопки типа шпал или рельс, которые замыкаются при нажатии кнопки. Вот такая аномалия...)
Вложения
2024-10-27_204742.jpg
(24.04 КБ) 57 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Через реле попробуй, как можно ближе запаяй к кнопке. Помеха какая нибудь идет вот и сбоит
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение 24Natan »

RC-фильтр не проще ? (1К0+103)
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ножки коомктироватьсч в кучку могут и с функцией "антидребезга", для появления сигнала по двум линиям. Было такое решение для упрощения программного кода.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ataman_20 »

Спасибо, буду пробовать варианты. Пробовал вчера замыкать кнопку кусочком проволоки типа скобочки, эффекта ноль. О результате отпишусь. Вот читал информацию о кнопке, но особо не понял.
https://ampermarket.kz/base/button/
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Мне попадались и более хитрые кнопки. С одним нормально замкнутым контактом, кратковременно разрываемым в момент нажатия.
Второй контакт замыкался при нажатии.
Двухлучевым осциллографовом только разобраться удалось.

Возможно, в этой кнопке что-то похожее реализовано.

Сообщение OlegO »

На конце проводов (интересно какой они длинны? может они как антенны теперь)
попробовать разные подобные кнопочки припаять
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ataman_20 »

RC цепь и релюшка не помогли. Длинна провода около метра. Хочу попробовать заэкранировать провод. Ищу в закромах двужильный экранированный. Может точно провод превращается в антенну....

Добавлено after 1 hour 14 minutes 44 seconds:
Попробовал две жилы в экране, экран на минус. На конце провода такую же микрокнопку припаял. Толку накакого... Сдаваться???))

Добавлено after 31 minute 58 seconds:
Есть идеи?

Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
[uquote="OlegO",url="/forum/viewtopic.php?p=4641828#p4641828"]На конце проводов (интересно какой они длинны? может они как антенны теперь)
попробовать разные подобные кнопочки припаять[/uquote]
А как бороться, если провод стал антенной

Сообщение Огонёк »

ataman_20 писал(а):Есть идеи?
П-образная петля из проволоки самодельная - антенна?
Когда нажимаешь родную кнопку, рука находится рядом с антенной и работает противовесом. Когда нажимаешь выносную кнопку, руки рядом с антенной нет. Может в этом дело?
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ataman_20 »

[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4643793#p4643793"]
ataman_20 писал(а):Есть идеи?
П-образная петля из проволоки самодельная - антенна?
Когда нажимаешь родную кнопку, рука находится рядом с антенной и работает противовесом. Когда нажимаешь выносную кнопку, руки рядом с антенной нет. Может в этом дело?[/uquote]
Огромное спасибо за идею с П-образной петлёй. Не поленился , поднялся с дивана и отпаял эту самодельную петлю!)) И о чудо, кнопка на проводе работает как часы!!! Ещё раз благодарю!!! Эту петлю подпаивал для увеличения радиуса действия брелка. Тогда ещё вопрос , как увеличить дальность действия пульта? Антенна родная на плате ввиде петли (вытравлена дорожкой) общей длинной примерно 60 мм. Свою петлю из проволоки подпаивал параллельно, мысль была разрезать родную петлю, но не стал и так работала на нужное удаление. Пульт 433МГц :music:
Изображение
Есть ли смысл подпаивать петлю из провода, для увеличения дальности к родной П образной антенне. Какой должен быть размер. Нужно ли перерезать родную петлю. Или это всё нужно настраивать подбором конденсаторов? Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»