Acer aspire 7736z не горит экран

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Родился

Сообщение malish85 »

Добрый день всем!
Ноутбук acer aspire 7736z выкинул финт с ушами. Пытался установить новую Винду с флешки,но не учел что он старенький и уефи не работает,оставил в загрузке Биоса флешку, отключил,поменял жёсткий с рабочей виндой,включать,а тут возникла проблема - изображения на экране нет. Подкидывал внешний монитор через hdmi, тоже ничего нет. При этом ноутбук запускается,кулер вращается, светодиоды горят. Что делать и куда смотреть - не пойму. Может кто сможет подсказать с чего начать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="malish85",url="/forum/viewtopic.php?p=4641465#p4641465"]Может кто сможет подсказать с чего начать?[/uquote]
Конечно может. Специалист в СЦ Вам всё расскажет и заодно объявит сумму за ремонт.
Если хотите сэкономить - нужно потрудиться - записать видео старта (чтобы было видно дисплей и светодиоды активности) и выложить его сюда.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

malish85 писал(а):ноутбук запускается
Если система не загружается с характерным звуком, то это за запуск не считается.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение valentinovich »

Если какая-то деятельность идёт, а -
>TEHb< писал(а): система не (видно как) загружается
то Имхо есть смысл попробовать зайти в БИОС. И если получиться, то там поменять разрешение. Иначе -
Николай_С писал(а):Специалист в СЦ Вам всё расскажет и заодно объявит сумму за ремонт.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение malish85 »

[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4641842#p4641842"]
malish85 писал(а):ноутбук запускается
Если система не загружается с характерным звуком, то это за запуск не считается.[/uquote]
Запуска системы я не вижу, так как экран не горит. Бипера нет, чтобы по звуку услышать пост-код. Я вижу только запуск ноутбука по работе кулера, он запускается при старте, потом останавливается секунд на 40, потом опять запускается. Светодиод работы жёсткого диска загорается только в момент подачи питания.

Добавлено after 41 second:
[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4642059#p4642059"]Если какая-то деятельность идёт, а -
>TEHb< писал(а): система не (видно как) загружается
то Имхо есть смысл попробовать зайти в БИОС. И если получиться, то там поменять разрешение. Иначе -
Николай_С писал(а):Специалист в СЦ Вам всё расскажет и заодно объявит сумму за ремонт.
[/uquote]
Экран не горит, в БИОС соответственно войти не могу. Если в него есть возможность войти нештатными F2, то я это метода не знаю.
Реклама
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Есть у меня модель 5720 со схожими симптомами. На нём, судя по всему, северный мост отпал. Не бросаю надежду его таки оживить.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4642074#p4642074"]Не бросаю надежду его таки оживить.[/uquote]
Зря. Ремонт не рентабелен.

Добавлено after 2 minutes 11 seconds:
[uquote="malish85",url="/forum/viewtopic.php?p=4642068#p4642068"]Светодиод работы жёсткого диска загорается только в момент подачи питания.[/uquote]
Я же Русским языком написал, что не рассказать, а показать. При этом возникает куча нюансов, которые Вы не замечаете. Если не хотите показывать - несите в СЦ.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Николай_С писал(а):Ремонт не рентабелен
Так я ж сам его паять буду. Это бесплатно. Ну, если не получится, значит не получится.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Martian »

>TEHb<, ну, на мой взгляд, тут всё-таки надо сразу принимать решения. Раньше я точно так же поступал. А недавно решил: если мне интересно иметь именно это устройство, именно эту модель - хорошо, пусть собирает пыль, ждёт лучших времён, будет заделом на будущее получить положительные эмоции от возни и вдвойне - от успеха. Если не особо интересно - нафиг, либо в донороство, либо тому, кому может быть интересно.
И в квартире потихоньку становится светлее, скоро войти смогу :)))
Но, конечно же, это всё субъективно. Только пространство и время для текущей формы существования человека всё-таки конечны.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4642226#p4642226"]
Николай_С писал(а):Ремонт не рентабелен
Так я ж сам его паять буду. Это бесплатно.[/uquote]
ИК-паяльную станцию уже прикупили? ;)
Ради замены одного чипа покупка такого девайса нерентабельна. А ещё на ней надо уметь работать. Люди ни один бук угробили прежде чем научились паять BGA. Впрочем, если Вы не ограничены в средствах и времени, почему бы и нет. :)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Зачем ИК? Феном переставлю. А шары новые паяльником перекатаю из ПОСа. Правда, есть вероятность, что это не пайка к плате сломалась, а чип от подложки отпал. Тогда цикл пайки только добьёт окончательно. Ну, максимум ущерба это сломать нерабочий компьютер, так что можно себе позволить.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4642978#p4642978"]Зачем ИК? Феном переставлю. А шары новые паяльником перекатаю из ПОСа.[/uquote]
А... Ну-ну. Обязательно снимите видео всей этой процедуры.
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4642978#p4642978"]Правда, есть вероятность, что это не пайка к плате сломалась, а чип от подложки отпал.[/uquote]
При чём, эта вероятность вплотную приближается к 100%.
Ищите новый чип. Лучше сразу с накатанными шарами.
Контактная информация:
Родился

Сообщение malish85 »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4641743#p4641743"][uquote="malish85",url="/forum/viewtopic.php?p=4641465#p4641465"]Может кто сможет подсказать с чего начать?[/uquote]
Конечно может. Специалист в СЦ Вам всё расскажет и заодно объявит сумму за ремонт.
Если хотите сэкономить - нужно потрудиться - записать видео старта (чтобы было видно дисплей и светодиоды активности) и выложить его сюда.[/uquote]
Не получается загрузить видео на форум (наверное из-за размера файла).
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="malish85",url="/forum/viewtopic.php?p=4643618#p4643618"]Не получается загрузить видео на форум (наверное из-за размера файла).[/uquote]
А зачем на форум-то грузить? Ютуб жив!
Контактная информация:
Родился

Сообщение malish85 »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4643742#p4643742"]А зачем на форум-то грузить? Ютуб жив![/uquote]
Тогда вот так наверное
https://youtube.com/shorts/sHh14XStu4M? ... fUnBsuyp4e
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Ну, типа того... Телефон не пробовали горизонтально развернуть? ;)
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4641743#p4641743"]...чтобы было видно дисплей и светодиоды активности[/uquote]
Спрашивается: для кого я это писал? :oops:
Контактная информация:
Родился

Сообщение malish85 »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4643948#p4643948"]Ну, типа того... Телефон не пробовали горизонтально развернуть? ;)
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4641743#p4641743"]...чтобы было видно дисплей и светодиоды активности[/uquote]
Спрашивается: для кого я это писал? :oops:[/uquote]
Телефон повернул,снял в темноте чтобы видео было светодиоды,потому что они неяркие.
https://youtube.com/shorts/RAW7Yu8esow? ... ueztlTj7Pv
При включении загорается и тухнет светодиод жёсткого диска,кулер пускается и останавливается,через минуту с лишним опять пускается без работы жёсткого диска.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="malish85",url="/forum/viewtopic.php?p=4644572#p4644572"]https://youtube.com/shorts/RAW7Yu8esow?si=BWb-ZWueztlTj7Pv[/uquote]
Дело плохо. Похоже на отвал чипа. Но с такими же симптомами попадаются буки у которых дохлые вторичные преобразователи питания. Требуется вскрытие и детальная диагностика.
Контактная информация:
Родился

Сообщение malish85 »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4644598#p4644598"][uquote="malish85",url="/forum/viewtopic.php?p=4644572#p4644572"]https://youtube.com/shorts/RAW7Yu8esow?si=BWb-ZWueztlTj7Pv[/uquote]
Дело плохо. Похоже на отвал чипа. Но с такими же симптомами попадаются буки у которых дохлые вторичные преобразователи питания. Требуется вскрытие и детальная диагностика.[/uquote]
Отвал чипа - это какого чипа?
Разборка и диагностика не пугает. Тут хотя бы понять в какую сторону начинать копать. Если это проблема с видео, то если подключить пищалку - она должна просигналить?
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="malish85",url="/forum/viewtopic.php?p=4644607#p4644607"]Разборка и диагностика не пугает. Тут хотя бы понять в какую сторону начинать копать.[/uquote]
А вот меня пугает. После неквалифицированного ремонта ценник на ремонт в СЦ возрастает в несколько раз! Помните об этом.
Начните с проверки DC-DC преобразователей.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»