Здравствуйте.
Имеется контроллер мега64 на его SPI повешаны контроллер touchscreen и dataflash (это пассивные устройства) я их могу выбирать по отдельности.
но имеется третье устройство со SPI интерфейсом из которого постоянно выходят данные (оно ни как не управляется основной мегой) его нужно подключать в нужные моменты либо оно подключено и в определённый момент надо подключить либо dataflash либо touchscreen.
так вот вопрос как всё это дело подключить на один SPI
(у меня в голову приходит либо реле либо какой нит эл ключ
Подключение нескольких мс на SPI
- Реклама
Re: Подключение нескольких мс на SPI
А возьми старинный шинный формирователь типа К589АП16ipkin писал(а):Здравствуйте.
Имеется контроллер мега64 на его SPI повешаны контроллер touchscreen и dataflash (это пассивные устройства) я их могу выбирать по отдельности.
но имеется третье устройство со SPI интерфейсом из которого постоянно выходят данные (оно ни как не управляется основной мегой) его нужно подключать в нужные моменты либо оно подключено и в определённый момент надо подключить либо dataflash либо touchscreen.
так вот вопрос как всё это дело подключить на один SPI
(у меня в голову приходит либо реле либо какой нит эл ключ
и будет тебе счастье.
-
ipkin
- Нашел транзистор. Понюхал.
А возьми старинный шинный формирователь типа К589АП16
и будет тебе счастье.[/quote]
хм и то верно теперь задача найти такое рэтро
пошукаю по полкам
а что нить из современных имс есть в природе
и будет тебе счастье.[/quote]
хм и то верно теперь задача найти такое рэтро
пошукаю по полкам
а что нить из современных имс есть в природе
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
А как связан этот определенный момент? По какому признаку узнается что он настал? И кто из них в енто время ведет? Или только мега ведущая?ipkin писал(а):его нужно подключать в нужные моменты либо оно подключено и в определённый момент надо подключить либо
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
- Реклама
-
ipkin
- Нашел транзистор. Понюхал.
mega постоянно ведущая.Meteor писал(а):А как связан этот определенный момент? По какому признаку узнается что он настал? И кто из них в енто время ведет? Или только мега ведущая?ipkin писал(а):его нужно подключать в нужные моменты либо оно подключено и в определённый момент надо подключить либо
когда нужен тач или данные с датафлэш а вот когда нужны данные с другого устройства то мега становится ведомой
и эти моменты подключения определяются программой
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну и ставьте дешифратор ИД7. На 6 ногу (положительные уровень разрешения работы DC) заводите сигнал выбора внешним устройсвом меги. Адресация выбора тача и флеши производиться мегой. Во время выбора меги, ВУ сформирует низкий уровень и выбор тача или флеши при этом закроется. Есть такой сигнал от ВУ на мегу?ipkin писал(а):mega постоянно ведущая.
когда нужен тач или данные с датафлэш а вот когда нужны данные с другого устройства то мега становится ведомой
и эти моменты подключения определяются программой
Если ВУ "молотит" данные и во время работы меги- то отвязаться тем же АП с управлением строба выбора меги с переводом АП в z.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".