[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4643696#p4643696"]симистор. от слова симметрия, а не семь.
Добавлено after 4 minutes 24 seconds:
О, я смотрю, ТС весь интернет этим вопросом засрал, вместо того, чтобы изучить типовые схемы.[/uquote]
Чтож так грубо то сразу - "засрал"?... Тут долго сообщение на модерации было, потому пошел пробовать в другом месте(на пикабу). Подумал тут вообще не работает.
Так то я не электронщик совсем. До этого по мелочи только паял, там проводок какой-нибудь. Жена увидела. что я всякую технику чиню (батарею у сотового могу поменять. или там экран заменилю).. взяла да и подарила мне паяльную станцию какую-то гигантскую c подогревами(ELEMENT 853AAA)))) ... смотрел 2 недели на этот агрегат, а под конец уговорил вернуть ее и купить хотя бы поменьше... Вот теперь приходится соответствовать)))
Со схемами у меня беда конечно - практически ничего не знаю.. Только разбираюсь. Но руки вроде на месте. Если дело только в одном элементе - почему бы не поменять его? Номинал только не знаю...
Далеко не всегда это так. Далеко не всё, что внешне цело, цело и по факту. Поэтому нужно разбирать схемотехнику: из каких узлов состоит устройство, что могло пострадать при КЗ, что за что отвечает. Простая замена методом тыка - это вопрос удачи, не более.
Далеко не всегда это так. Далеко не всё, что внешне цело, цело и по факту. Поэтому нужно разбирать схемотехнику: из каких узлов состоит устройство, что могло пострадать при КЗ, что за что отвечает. Простая замена методом тыка - это вопрос удачи, не более.[/uquote]
Пока идем от простого - есть явно сгоревший элемент.
Поменять его не сильно сложно... может он распространенный и его легко найти и заменить - не получится, тогда буду дальше копать .
Огонёк писал(а):Срисуй участок схемы, в которой стоит резистор - можно будет попробовать прикинуть номинал на основании выполняемой резистором функции.
Вроде такая схема.. рисовал пару часов... Стрелочкой указан сгоревший резистор.
Последний раз редактировалось beejay Сб ноя 02, 2024 13:25:20, всего редактировалось 1 раз.