Есть у меня принтер Two Trees SK1. Электронная начинка у него ОЕМ, но схемотехника по мотивам плат от Makerbase. Пайка очень паршивого качества, у меня несколько разъемов отвалились даже от небольших нагрузок. Подозреваю, что и остальные компоненты припаяны так же плохо.
А проблема вот в чем. В голове у него установлена плата микроконтроллера. Плата запитана от 24В, но большая часть потребителей на плате питается от низкого напряжения. Поэтому на входе установлен DC-DC преобразователь 24В->5В. И вот этот преобразователь время от времени или просто гаснет, или вдруг начинает выдавать напряжение от 2В до 4В.
Плата по схемотехнике очень похожа на MKS THR 42. Название микросхемы и номиналы деталей производитель почему-то не указал, и на плате маркировка стерта, но на настоящей плате MKS THR 42 вроде бы стоит микросхема MP1584EN.
Какое-то время проблема лечилась пропайкой конденсаторов DC-DC (и в частности С37/С18), после чего преобразователь начинал опять выдавать 5В. Раньше я его лечил раз в месяц, потом раз в неделю, а последнее время вообще практически каждый день (после чего принтер исправно работает в течении дня).
Осциллограма на пине 1 выглядит страннно, как по мне
Я не очень силен в электронике. Поэтому помогите, пожалуйста, разобраться в чем может быть проблема, и какие компоненты могли бы повлиять на такое поведение.