Помогите с поиском принципиальной схемы цветомузыки "Фотон"
Помогите с поиском принципиальной схемы цветомузыки "Фотон"
Добрый день!
Разыскиваю принципиальную схему цветомузыкальной приставки "Фотон"
Если есть у кого, пожалуйста, поделитесь.
Спасибо
Разыскиваю принципиальную схему цветомузыкальной приставки "Фотон"
Если есть у кого, пожалуйста, поделитесь.
Спасибо
- Вложения
-
- ajnjфотон.jpg
- (112.79 КБ) 179 скачиваний
Последний раз редактировалось fariska Пн ноя 25, 2024 16:31:50, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Принципиальная схема цветомузыки "Фотон"
На кой она Вам? Схема настолько простая, что и без неё всё прекрасно ремонтируется.
Сам же девайс на данный момент абсолютно неактуален. Функция цветомузыки теперь встроена в любой цветной фонарь (световой прибор), предназначенный для фото-видео-света.
Сам же девайс на данный момент абсолютно неактуален. Функция цветомузыки теперь встроена в любой цветной фонарь (световой прибор), предназначенный для фото-видео-света.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Re: Принципиальная схема цветомузыки "Фотон"
При всем уважении к Вам, но вопрос был о схеме, а не просьба дать совет.
Re: Помогите с поиском принципиальной схемы цветомузыки "Фот
Если фотон-2 устроит, то в теме "Подобрать хорошую схему для самостоятельного изготовления цветомузыки" найдётся https://colormusic.ru/
Спасибо, ну нужна схема именно "Фотон", не "Фотон-2"
- Реклама
А Фото платы, с обоих сторон, и внутренностей слабо сделать?fariska писал(а):Спасибо, ну нужна схема именно "Фотон"
Может и искать легче будет?
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4656613#p4656613"]А Фото платы, с обоих сторон, и внутренностей слабо сделать?[/uquote]Да что там фотографировать? Вся схема это трансформатор для гальванической развязки входа, трёхканальные фильтры первого порядка (аналогично темброблоку в старой магнитоле), регуляторы амплитуды и схема управления тиристорами. ВСЁ!
Если ТС лень в этом разбираться, то мало вероятно, что он захочет что-то фоткать.
Если ТС лень в этом разбираться, то мало вероятно, что он захочет что-то фоткать.
Николай_С, Я представляю себе устройство "цветомузыки" фильтра по частотам Три тиристора- симистора....
Поэтому и хочу увидеть внутренности, может помочь нарисовать, автор похоже даже не "художник".
Поэтому и хочу увидеть внутренности, может помочь нарисовать, автор похоже даже не "художник".
А что, разве есть существенная разница в этих схемах?fariska писал(а):Спасибо, ну нужна схема именно "Фотон", не "Фотон-2"
Надо было только схему выложить и никто бы разницы не почувствовал.
Miron 52, если ты уверен что нет разницы, то 2 найти вроде не проблема?????
Где-то попадалась.
Где-то попадалась.
- Вложения
-
- Fot-0011_5.jpg
- (251.37 КБ) 128 скачиваний
А есть ещё автомобильная ЦМУ"Фотон-3", с той лишь разницей, что питание от 12 в.
Miron 52, "цветомузыка в автомобиле" -это для ИДИОТОВ что ли?
Её тоже можно найти, но спрашивают только ФОТОН, что про него можешь сказать?
Её тоже можно найти, но спрашивают только ФОТОН, что про него можешь сказать?
Что можно сказать, пусть ТС сфотографирует потроха, тогда и разговор будет.МЕХАНИКД писал(а):спрашивают только ФОТОН, что про него можешь сказать?
Схема ФОТОН собрана на логике TTL.
Вот внутренности
- Вложения
-
- 1.jpeg
- (255.24 КБ) 136 скачиваний
fariska, Надо признать, судя по фото, что очень качественно выполненная работа. Даже все пайки, по старинке, лаком покрыты.
Круто, но схема пока не попадается нигде. Хотя раньше схемы прилагались всегда к продаваемым аппаратам.
Может попадётся...
Микросхемы там стоят К155ЛА3 или что-то другое, озвуч их? На фото плохо видны нмаркировки микросхем....
Возле, судя потому что их так много, тиристоров КТ361 и (или) КТ315. Были бы симисторы их было бы в Два раза меньше, думаю.
Управление тиристорами не так интересно,скорее классика. А вот вход аудио и фильтра по частотам было бы интересно, глянуть.
Круто, но схема пока не попадается нигде. Хотя раньше схемы прилагались всегда к продаваемым аппаратам.
Может попадётся...
Микросхемы там стоят К155ЛА3 или что-то другое, озвуч их? На фото плохо видны нмаркировки микросхем....
Возле, судя потому что их так много, тиристоров КТ361 и (или) КТ315. Были бы симисторы их было бы в Два раза меньше, думаю.
Управление тиристорами не так интересно,скорее классика. А вот вход аудио и фильтра по частотам было бы интересно, глянуть.
Стоят ЛА3, ЛА8, ТМ2 и куча КТ315Г
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4657316#p4657316"]fariska, Надо признать, судя по фото, что очень качественно выполненная работа. Даже все пайки, по старинке, лаком покрыты.[/uquote] Но кембриков на дин-разъёмах нет...
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="fariska",url="/forum/viewtopic.php?p=4657769#p4657769"]Стоят ЛА3, ЛА8, ТМ2[/uquote]Это автомат световых эффектов. Непосредственного отношения к цветомузыке не имеет.
P.s. За те две недели пока ищите схему давно бы уже всё отремонтировали.
P.s. За те две недели пока ищите схему давно бы уже всё отремонтировали.
При условии что разбираешся в электронике.Николай_С писал(а):P.s. За те две недели пока ищите схему давно бы уже всё отремонтировали.
А так, автор Очень не многословен.
Три слова-три буквы и мол дальше сами. На его месте уже давно выложил фоток с разных сторон позиций, тем более что выложил хорошее фото,значит может. Описать немного о деталях- сколько всего микросхем.
На фотке видно не всю нижнюю плату.
Видно 3 или симмистора, или тиристора / 4 мощных диода Типа 242-245 (уже забыл их маркировку) КЦ шка понятна для питания схемы управления.... и т.д.
вообщем не общительный автор
На ЛА3 и ЛА8 может быть частотные фильтра собраны....
Истину глаголишь!Николай_С писал(а):Это автомат световых эффектов. Непосредственного отношения к цветомузыке не имеет.
Ну что, теперь будем искать схему автомата цветовых эффектов?