Немного вступления...
Сам я гонщик НГС ККР (там "бомжи" гоняют, кто побогаче гоняет в КР и уж совсем магнаты катаются в ЧР) и планирую себе звание спортивное зарабатывать... С деньгами у нашей команды как у всех напряги. Поэтому экономим как можем. Сами гайки крутим, сами варим и т.п.
Собственно это мы ))) Я и мой 1й водитель Dimon (я 2й водитель).

Спортивное оборудование которое касается безопасности, стоит очень дорого, оно и понятно почему. За него платить не жалко. И если стоимость комбинезона в 13 000 руб или шлема в 30 000 руб ещё мне понятна, то стоимость переговорных устройств неподдаётся никакому объяснению!!!
Тут продукция фирмы Peltor
Возьмём к примеру переговорное устройство для шлемов. Цена нового 14 150 р, бу редко можно найти за 7000
Кто зайдёт на сайт, увидит наушники с гарнитурой по цене 10 800 р - 16 450 р, с радиосвязью 39 400 р...БЛОК УПРАВЛЕНИЯ FMT110
Классический интерком-усилитель для четкой и надежной связи.
* Система Peltor FMT110 обеспечивает полнодуплексное соединение с исключительно высоким качеством звука, благодаря частотному фильтру специальной конструкции.
* Звуковой вход позволяет осуществлять звукозапись переговоров между пилотом и штурманом.
* Возможна поставка с телефонной гарнитурой в полной комплектации, включая переговорный микрофон и встроенный соединительный кабель.
* Система содержит переключатель ослабления для изменения чувствительности микрофона пилота, которая обычно устанавливается на 10 дБ ниже, чем у штурмана.
Такие деньги лучше потратить на подвеску, на ребилд трансмиссии или на покрышки...
В магазинах спецодежды видел продавались строительные (или как они называются?) наушники аля Peltor (кЕтайские наверно)... С шумопоглощением у них всё в порядке да и цена копеечная. Думаю к ним можно же подобрать и спикеры и микрофоны.
А переговорное устройство скорее всего с подобными характеристиками можно и самому сварганить. Схем правда в нете огромное количество, отличающиеся как по сложности, так и по питанию. Какое выбрать даже не представляю
Теперь вопросы к Вам котам-мастерам
Можно ли и где найти микрофоны, спикера и кронштейны микрофонов?
Какую схему посоветуете и как её защитить от сильнейших вибраций, ударов, воды и прочих "ударов судьбы"?
Заранее огромное всем спасибо
P.S.
Оптимальное наверно питание будет от 9 вольтовой кроны (как в оригинальной переговорке - в займы если что батарейку кто нибудь да даст). Питаться от сети не очень логично, т.к. такие девайсы должны быть легко сняты-поставлены на авто ознакомления или на боевую...