Как создать переговорку Peltor своими руками???

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Родился

Сообщение Shehetov »

Ночи доброй!
Немного вступления...
Сам я гонщик НГС ККР (там "бомжи" гоняют, кто побогаче гоняет в КР и уж совсем магнаты катаются в ЧР) и планирую себе звание спортивное зарабатывать... С деньгами у нашей команды как у всех напряги. Поэтому экономим как можем. Сами гайки крутим, сами варим и т.п.
Собственно это мы ))) Я и мой 1й водитель Dimon (я 2й водитель).
Изображение

Спортивное оборудование которое касается безопасности, стоит очень дорого, оно и понятно почему. За него платить не жалко. И если стоимость комбинезона в 13 000 руб или шлема в 30 000 руб ещё мне понятна, то стоимость переговорных устройств неподдаётся никакому объяснению!!!

Тут продукция фирмы Peltor
Возьмём к примеру переговорное устройство для шлемов. Цена нового 14 150 р, бу редко можно найти за 7000

Изображение
БЛОК УПРАВЛЕНИЯ FMT110
Классический интерком-усилитель для четкой и надежной связи.
* Система Peltor FMT110 обеспечивает полнодуплексное соединение с исключительно высоким качеством звука, благодаря частотному фильтру специальной конструкции.
* Звуковой вход позволяет осуществлять звукозапись переговоров между пилотом и штурманом.
* Возможна поставка с телефонной гарнитурой в полной комплектации, включая переговорный микрофон и встроенный соединительный кабель.
* Система содержит переключатель ослабления для изменения чувствительности микрофона пилота, которая обычно устанавливается на 10 дБ ниже, чем у штурмана.
Кто зайдёт на сайт, увидит наушники с гарнитурой по цене 10 800 р - 16 450 р, с радиосвязью 39 400 р...

Такие деньги лучше потратить на подвеску, на ребилд трансмиссии или на покрышки...

В магазинах спецодежды видел продавались строительные (или как они называются?) наушники аля Peltor (кЕтайские наверно)... С шумопоглощением у них всё в порядке да и цена копеечная. Думаю к ним можно же подобрать и спикеры и микрофоны.

А переговорное устройство скорее всего с подобными характеристиками можно и самому сварганить. Схем правда в нете огромное количество, отличающиеся как по сложности, так и по питанию. Какое выбрать даже не представляю :(

Теперь вопросы к Вам котам-мастерам
Можно ли и где найти микрофоны, спикера и кронштейны микрофонов?
Какую схему посоветуете и как её защитить от сильнейших вибраций, ударов, воды и прочих "ударов судьбы"?

Заранее огромное всем спасибо :)

P.S.
Оптимальное наверно питание будет от 9 вольтовой кроны (как в оригинальной переговорке - в займы если что батарейку кто нибудь да даст). Питаться от сети не очень логично, т.к. такие девайсы должны быть легко сняты-поставлены на авто ознакомления или на боевую...
Мой самопальный блог - http://Shehetov.ru =)
Гоночная команда - http://DVS-lab.ru
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

дык весь гимор как раз в удобном креплении микрофона и наушников
схема там копеечная и собирается за день
по микрофону система ару + фильтр 2го порядка 300-5000гц
усилителя 2 надо
лм324 счетверенный оу пойдет для фильтров (софт для расчета в гугле)
усилитель на динамик пойдет 4458, опять же в гугле все схемы есть

девайс выполняется в металлической коробке в которую помещается плата и заливается каким-нибудь компаундом типа клея бф или битуума
не доходя до краев, кладем в застывающий компаунт ненужную крону и после застывания выковыриваем ее
на крышку в этом месте клеим тонкую резинку на липучем клее

есть мотоциклетные микрофоны
радиосвязь организуется путем покупки пукалок на 446мгц с возможностью vox и входом для гарнитуры (обычно 3.5мм дырка на 3 контакта)
передача активируется голосом и уровень выставляется в меню
пара таких балалаек стоит порядка 50 баксов (не совсем гавно)
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bagira »

Если видел когда "танкистов" с их шлемами, то может быть обращал внимание на их систему связи? Там нету никаких торчащих кронштейнов и прочей лабуды. Танк - не машина , бой - не гонка, танковый дизель - не ДВС-НВ, подрыв активной брони - не шум подвески! Там всё по взрослому! А работает это всё на ЛАРИНГОФОНАХ. Этот девайс к внешнему шуму вообще нечуствителен (принципиально), он слышит только вибрацию горла при произнесении речи. Опять-же обратной акустической связи (писк/вой) возникнуть принципиально не может. Крепится эта пара ларингоф - в ремешке шлема (прижатых к горлу), провода там-же. Начинка ларинга - это простой угольный микрофон, только нет дырочек для звука. Усилитель тоже требуется простейший , так как сигнал с ларинга довольно мощный. Помните в детстве соединяли две телефонных трубки (с угольными микрофонами) с плоской батарейкой, и имели шикарную телефонную связь ВООБЩЕ БЕЗ УСИЛИТЕЛЕЙ.
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

По поводу ларингофона все правильно, но видимо не зря для гонщиков используется именно телефонно-микрофонная связь. Через микрофон штурману и гонщику кроме голосовых команд поступает и другая информация (шум двигателя, визг тормозов, удары подвески и т.д.). Если отфильтровать только голос, вряд ли это поможет делу.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

только мне кажется что автору неплохо бы сделать ТЗ ? а то гадать можно оооочень уж долго, т.к. если тут найдутся ещё автогонщики - будет большой удачей.
Aladdin, а не проще ли тогда вообще шлемы с открытыми ушами ? :) там и крик напарника слышен , и визг тормозов и карканье птичек :)))
Вообщем ждём ТЗ :) параметры связи вообще не ясны (по крайней мере мне :) ).
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Реклама
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»