Помощь с заменой датчика SHT30
Помощь с заменой датчика SHT30
Всем привет уважаемые спецы)
Имеем датчик температуры и влажности SHT30 распаянный по плате, требуется выпаять его и впаять выносной, например такой - https://sl.aliexpress.ru/p?key=t3Vjrah
Напряжение на датчике 3,3В. Замена терморезистора на выносной результата не дала, начались непонятные падения температуры, может что не так сделал?
Знаний по платам мало, но очень хочется сделать, руки и паяльник есть, о цене договоримся) Кто хочет помочь буду рад, пишите в личку
Имеем датчик температуры и влажности SHT30 распаянный по плате, требуется выпаять его и впаять выносной, например такой - https://sl.aliexpress.ru/p?key=t3Vjrah
Напряжение на датчике 3,3В. Замена терморезистора на выносной результата не дала, начались непонятные падения температуры, может что не так сделал?
Знаний по платам мало, но очень хочется сделать, руки и паяльник есть, о цене договоримся) Кто хочет помочь буду рад, пишите в личку
- Вложения
-
- 5372828045632725469.jpg
- (103.55 КБ) 96 скачиваний
-
- 5372828045632725470.jpg
- (160.82 КБ) 88 скачиваний
-
- 5372828045632725471.jpg
- (126.58 КБ) 93 скачивания
- Реклама
- Александр Д.
- Встал на лапы
Re: Помощь с заменой датчика SHT30
что-то вы не то говорите
причем тут датчик на шине i2c и ваш терморезистор?
скорее всего, разработчик сделал датчик + внешний резистор (Который вы и сфоткали) как точку опоры для расчетов.
И в лоб вы задачу не решите.
Вынести шину I2C можно от силы на 5-10 см, не более. Всё что больше - грозит проблемами обмена данными!
скорее всего, разработчик сделал датчик + внешний резистор (Который вы и сфоткали) как точку опоры для расчетов.
И в лоб вы задачу не решите.
Вынести шину I2C можно от силы на 5-10 см, не более. Всё что больше - грозит проблемами обмена данными!
Верните прошлое! там было такое прекрасное будущее...
Возможно, в платах как писал выше знаний очень мало)Александр Д. писал(а):что-то вы не то говорите
Дело в том что просто заменить на выносной терморезистор даже на расстояние 15см. уже ведет к проблемам в показаниях температуры.
Поэтому предположил что нужно полностью заменить SHT30 на выносной, ссылку прикреплял, там есть и метр и два кабеля.
Да по шине I2C читал что с длиной проблемы, а конвертеров с I2C на RS485 не существует?Александр Д. писал(а):И в лоб вы задачу не решите.
Есть еще такая схема увеличение длины шины, приложи фото, рабочая? Сильно громоздкая выйдет?
Добавлено after 21 minute 28 seconds:
На просторах интернета нашел что-то похожее на конвертер, фото приложил, не пойдет?
- Вложения
-
- конвертер.jpg
- (148.83 КБ) 87 скачиваний
-
- удлинение шины.jpeg
- (21.5 КБ) 76 скачиваний
- Александр Д.
- Встал на лапы
при вашем уровне знаний электроники задача не решаемая
найдите того, кто вам спаяет схему конвертера.
найдите того, кто вам спаяет схему конвертера.
Последний раз редактировалось Александр Д. Пт дек 06, 2024 16:17:10, всего редактировалось 1 раз.
Это то понятно, поэтому и ищу готовых помочь за вознаграждение. Значит конвертер решит проблему?Александр Д. писал(а):при вашем уровне знаний электроники задача не решаемая
найдите того, кто вам спаяет верхнюю схему конвертера.
- Реклама
- Александр Д.
- Встал на лапы
не знаю, с какой скоростью работает этот преобрзователь и с какой - ваш датчик на плате.
надо качать документацию и подтверждать работу на частотах 100-400 кгц
Если да - делать плату под преобразователь и паять, проверять в реальном железе...
ps
по поводу вашей ссылки: я на 99.99% уверен, что это не то, что написано.
Внешне это обычная пара с 4х проводным подключением.
pps
попробовал найти эту микросхему p82b75
на али её нет, а так она производства TI и вы её просто так не купите у них - санкции.
надо качать документацию и подтверждать работу на частотах 100-400 кгц
Если да - делать плату под преобразователь и паять, проверять в реальном железе...
ps
по поводу вашей ссылки: я на 99.99% уверен, что это не то, что написано.
Внешне это обычная пара с 4х проводным подключением.
pps
попробовал найти эту микросхему p82b75
на али её нет, а так она производства TI и вы её просто так не купите у них - санкции.
Сверху на фото кусок платы с датчиком SHT30 и какой-то другой цепью с терморезистором.
Поскольку внешний терморезистор для работы SHT30 не требуется.
Рекомендую таки отнести то устройство (из коего плата, что на фото) к специалистам по данным устройствам.

Рекомендую таки отнести то устройство (из коего плата, что на фото) к специалистам по данным устройствам.
Терморезистор пробовал выпаять, без него тоже работает, на нагрев откликается и температура плюс минус верная. Но задачу это не решит)BOB51 писал(а):Сверху на фото кусок платы с датчиком SHT30 и какой-то другой цепью с терморезистором.
На маркете вроде продается конвертер, ну предположим закажу приедет, но опять же куда подпаятся кто-то может указать естественно не бесплатно)Pika4y писал(а):Это то понятно, поэтому и ищу готовых помочь за вознаграждение. Значит конвертер решит проблему?Александр Д. писал(а):при вашем уровне знаний электроники задача не решаемая
найдите того, кто вам спаяет верхнюю схему конвертера.
- Александр Д.
- Встал на лапы
RS-485 отношения к I2C не имеет. Поэтому покупать нет смысла!
Вам надо именно p82b715 или типа неё, но где её купить - ХЗ.
Вы сами откуда?
Вы сами откуда?
Это не она? https://sl.aliexpress.ru/p?key=YJzjr9GАлександр Д. писал(а):RS-485 отношения к I2C не имеет. Поэтому покупать нет смысла!
Вы сами откуда?
г. Королев, Московская обл.
- Александр Д.
- Встал на лапы
да, она
странно - теперь находится.
Напишите мне в личку. Я в 50 км от вас ))
странно - теперь находится.
Напишите мне в личку. Я в 50 км от вас ))