[uquote="Magicus",url="/forum/viewtopic.php?p=4659868#p4659868"]Раз та схема не рабочая решил переделать на вот такую:[/uquote]
Параллельно мотору (как минимум) диод. Если "на пальцах": когда ключ (Q1+Q3 на схеме) открыт, через электродвигатель течет ток (в схеме от "+" двигателя к "-"). При закрытии ключа, ток продолжает течь, он (ток) не может прекратиться мгновенно. Куда "деваться" току? Ключ закрыт, а больше-то и некуда.

Нужен диод - через который будет протекать ток, когда ключ закрывается.
Диоды в затворе (на мой взгляд) лишние. Как я понимаю, они нужны чтобы быстро закрывать полевой транзистор (на выходе драйвера 0V, емкость затвора разряжается через диод) и помедленнее открывать (на выходе драйвера его питание, в данном случае 12V и заряд емкости затвора идет через резистор (R1A/R2A)). В данной схеме это не нужно.
Интуитивно, 22 Ома в затворе многовато - тем самым ограничивается ток затвора примерно 500мА. Грубо, у IRF1010 "Total Gate Charge" равен 130nQ - т.е. этот заряд надо "вдуть" в затвор, чтобы открыть ключ, током 500mА заряд 130nQ сообшается за 130nQ/0.5A=260nsec. Драйвер, который в схеме, может выдать 2A, т.е. (грубо) открывать ключ (пару полевиков на схеме) даже этим драйвером можно в два раза быстрее.
[uquote="Magicus",url="/forum/viewtopic.php?p=4659868#p4659868"]Драйвер просто нашел в готовой схеме какой-то по этому его и поставил. Компонентов пока не каких нет в наличии.[/uquote]
Драйвер "нижнего" ключа, наверное, дешевле будет
[uquote="Magicus",url="/forum/viewtopic.php?p=4659868#p4659868"]Пока еще не разобрался что такое "Максимальное напряжение смещения".[/uquote]
Это про что?
[uquote="Magicus",url="/forum/viewtopic.php?p=4659868#p4659868"]И какую частоту ШИМ выбрать или это только эмпирическим путем подбирать?[/uquote]
Период ШИМ должен быть существенно меньше постоянной времени двигателя.
Сильно "задирать" вверх частоту ШИМ тоже не имеет смысла - никаких выгод не будет.
Обычно, насколько я видел в подобных устройствах - килогерцы (3-30 кГц).
https://techweb.rohm.com/trend/column/866/
PS. Либо читать теорию, либо запасаться силовыми полевиками.