[uquote="Eats",url="/forum/viewtopic.php?p=4671959#p4671959"]А нахрена, сэр? Нет, я ещё могу понять 384 кГц, хотя эта частота предназначена для звука в играх и кино-видео, а не для измерений. Но вот 32 бита вообще никак не могу понять.[/uquote]
Чем больше частота сэмплирования, тем сильней можно уменьшит шум. Ну и по поводу 32-х бит. Всегда есть ENOB и он зарезает разрядность любого АЦП. В процентном отношении он зарежет сильней у 32-х битного АЦП, чем у 24, но фактически мы получим больше бит и характеристики выпускаемых микросхем АЦП нам явно об этом говорят, давая как больший динамический диапазон, так и меньшие шумы.
Вот только применяют их почему-то только в "игровых" встраиваемых картах.
[uquote="Eats",url="/forum/viewtopic.php?p=4671959#p4671959"]Вы хоть представляете, какой шум даёт одинокий резистор, без всяких усилительных элементов? Ну то есть сколько надо разрядов, чтобы младшие из них не ловили шум этого резистора? Или поставим вопрос по-другому: сколько разрядов надо, чтобы при входном напряжении 1 Вольт и входном сопротивлении 1 МОм оцифровывать с частотой 384 кГц поток электронов? Если что, я это число считал и знаю результат.[/uquote]
А чего там представлять? Перемножаешь всё и корень извлекаешь. Потому такие большие сопротивления и не применяют. У самих АЦП сопротивление входное десятки кОм, а входные цепи звуковые в районе 100 Ом делают. Ну и имея запас частоты сэмплирования, мы шумовую полку можем сильно снизить.
[uquote="Eats",url="/forum/viewtopic.php?p=4671959#p4671959"]
с качественным аналоговым фронтендом,
А что это такое и зачем оно нужно? Вопрос, разумеется, в контексте измерений.[/uquote]
Ну вы же не будете отрицать, что от того как и из чего сделаны входные цепи до самой микросхемы АЦП, будут зависеть все характеристики карты.
в идеале чтоб был балансный не только вход, но и выход, плюс цифровые.
А самому сделать симметрию слабО? И зачем в измерениях цифровые входы-выходы?[/uquote]
Ну не так, чтоб уж совсем слабо, но этож делать нужно и чтоб не ухудшались характеристики. А по поводу цифры - удобно, когда можешь загнать по оптике цифру, а снимаешь уже аналог, исключая из измерений входные аналоговые цепи, которые в штатном режиме вообще не используются (ресивер).
Что посоветуете с лучшими параметрами?
Посоветую урезать осетра и грамотно составить техзадание. А ещё посмотреть в свой кошелёк, есть ли там достаточная сумма денег.[/uquote]
Вам не кажется, что такие ваши "советы" здесь крайне неуместны и хамоваты? Я использую сейчас для измерений РодеШварцовский анализатор, который по параметрам сильно далеко от современных карт и имеет на борту как цифру, так и аналог. Другое дело, что не совсем он удобен для чего-нить повседневно-мелкого, да и хочется попробовать что-то более мобильное и простое в виде внешней звуковой карты, которую к любому буку можно подключить. Откровенную игрушку брать не хочется, хочу что-то более-менее. Если есть совет по выбору карты или интерфейса, то выслушаю, а по поводу осетров и кошельков - уж точно не вам мне советы давать.
[uquote="Eats",url="/forum/viewtopic.php?p=4671959#p4671959"]А ещё понять, что RMAA для измерений не очень-то подходит. Кривая она и ущербная. И лепить к ней интерфейс на 32 бита и 384 кГц - это всё равно что приделывать к Запорожцу двигатель от Боинга.[/uquote]
Потому и спрашиваю, что ничем не пользовался. Выше
khach уже посоветовал СпектраПлюс.