Хочу подключить до лазера несколько аккумуляторов паралельно
Хочу подключить до лазера несколько аккумуляторов паралельно
Здравствуйте, помогите разобраться,у меня есть лазерная указка на 3v(питалась от двух пальчиковых батареек по 1,5v). Хочу ее подключить до 4-7 аккумуляторов по 3,7v по 1000mAh которые подключены параллельно, что бы повысить емкость, сгорит ли лазерная указка? Про лазер внутри больше ничего не знаю
- Реклама
Re: Хочу подключить до лазера несколько аккумуляторов парале
Не сгорит , можно будет самолеты сбивать .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
заряженый акб это уже 4в. -может и сгореть .Надо смотреть схему питания и допустимый ток лазера
На одном аккумуляторе 3,7 v работал нормально
- Муркиз
- Друг Кота
Если внутри стоит только модуль лазера, то скорее всего сгорит от перегрева.
Если же есть дополнительная плата стабилизатора режима, то не сгорит, если его включать ненадолго.
А если долго, то может перегреться.
Если же есть дополнительная плата стабилизатора режима, то не сгорит, если его включать ненадолго.
А если долго, то может перегреться.
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
twixhx писал(а): меня есть лазерная указка на 3v(питалась от двух пальчиковых батареек по 1,5v). Хочу ее подключить до 4-7 аккумуляторов по 3,7v по 1000mAh которые подключены параллельно, что бы повысить емкость, сгорит ли лазерная указка?
Возьмите мультиметр и измерьте ток, потребляемый лазером- если в пределах от 3,5 до 4,2 вольта он не меняется, или почти не меняется, то можно. А уж сколько у вас будет параллельно подключённых аккумуляторов- 1, 2 или 10000000000000, не играет никакой роли.twixhx писал(а):На одном аккумуляторе 3,7 v работал
Хотя, скорее всего, такая китайская подделка, как лазерная указка, такого издевательства не выдержит.
зы.. у меня есть лазерная указка, она работает от 3-х часовых батареек по 1,5 вольта- И ещё есть "разметочный лазер", в комплекте с блоком питания на 5 вольт 1 ампер. Потребляет сам лазер ток в 80 миллиампер, при питании от источника от 3-х до 5 вольт. Сейчас он работает от 3-х "пальчиков".
И учите, наконец, физику- то, что написано на источнике питания- это его возможности, а тот ток, который написан на потребителе- это его потребности Если источник питания будет хоть на триллион ампер, потребитель возьмёт от него только тот ток, который ему нужен.
Вот в случае, когда потребителю нужен бОльший ток, чем может выдать источник- чреват неприятностями для источника, а потребитель, скорее всего, работать не будет.