Хочу подключить до лазера несколько аккумуляторов паралельно

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
twixhx
Родился

Хочу подключить до лазера несколько аккумуляторов паралельно

Сообщение twixhx »

Здравствуйте, помогите разобраться,у меня есть лазерная указка на 3v(питалась от двух пальчиковых батареек по 1,5v). Хочу ее подключить до 4-7 аккумуляторов по 3,7v по 1000mAh которые подключены параллельно, что бы повысить емкость, сгорит ли лазерная указка? Про лазер внутри больше ничего не знаю
Реклама
jonpim
Друг Кота

Re: Хочу подключить до лазера несколько аккумуляторов парале

Сообщение jonpim »

Не сгорит , можно будет самолеты сбивать .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Реклама
piligrim130
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

заряженый акб это уже 4в. -может и сгореть .Надо смотреть схему питания и допустимый ток лазера
twixhx
Родился

Сообщение twixhx »

На одном аккумуляторе 3,7 v работал нормально
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Если внутри стоит только модуль лазера, то скорее всего сгорит от перегрева.

Если же есть дополнительная плата стабилизатора режима, то не сгорит, если его включать ненадолго.
А если долго, то может перегреться.
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

twixhx писал(а): меня есть лазерная указка на 3v(питалась от двух пальчиковых батареек по 1,5v). Хочу ее подключить до 4-7 аккумуляторов по 3,7v по 1000mAh которые подключены параллельно, что бы повысить емкость, сгорит ли лазерная указка?
twixhx писал(а):На одном аккумуляторе 3,7 v работал
Возьмите мультиметр и измерьте ток, потребляемый лазером- если в пределах от 3,5 до 4,2 вольта он не меняется, или почти не меняется, то можно. А уж сколько у вас будет параллельно подключённых аккумуляторов- 1, 2 или 10000000000000, не играет никакой роли.
Хотя, скорее всего, такая китайская подделка, как лазерная указка, такого издевательства не выдержит.
зы.. у меня есть лазерная указка, она работает от 3-х часовых батареек по 1,5 вольта- И ещё есть "разметочный лазер", в комплекте с блоком питания на 5 вольт 1 ампер. Потребляет сам лазер ток в 80 миллиампер, при питании от источника от 3-х до 5 вольт. Сейчас он работает от 3-х "пальчиков".

И учите, наконец, физику- то, что написано на источнике питания- это его возможности, а тот ток, который написан на потребителе- это его потребности Если источник питания будет хоть на триллион ампер, потребитель возьмёт от него только тот ток, который ему нужен.
Вот в случае, когда потребителю нужен бОльший ток, чем может выдать источник- чреват неприятностями для источника, а потребитель, скорее всего, работать не будет.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»