AURORA Platinum 55e запускается, не останавливается

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Чаромут
Родился

AURORA Platinum 55e запускается, не останавливается

Сообщение Чаромут »

Вообще подумываю начать обучатся на ремонтника электроники, так что если даже никто не сможет помочь, попробую сам разобраться и описать решение. При этом уверен, что тут банальная поломка одного элемента.

Швейная машинка, мне досталась после длительного времени после поломки. Я считаю это важно учитывать. Включив её, понял что всё визуально работает. Попробовал нажать на кнопку пуска шитья на корпусе. Не смог. Кнопка была засахаренной мусором а может и ржавчиной. ВД+ С.Смазка, заработала. Колотит нормально, режимы сменяются, скорость регулируется. Запомним это.

Подключаю педальку, по началу реакции не было. Но ВД+С.Смазка, всё сдвинуло с места. Но при этом, переключение ползункового резистора, ничего не меняло. Просто, запускало и всё. Пока не выдернешь штекер педальки из гнезда. Ну казалось бы, проблема ясна? Педалька! Нет. Буквально через "час"(какое-то время), кнопка на корпусе, начала работать так же. Нажал и машинка начинает печально колотить в одном ритме. При этом отключение перестало работать, а ползунок, не меняет частоту\скорость хода. На корпусе ещё 3 кнопки, которые тоже запускают тот же эффект, но они связаны с кнопкой пуска, просто с своими узкими функциями. Медленная скорость, развернуть строку и проткнуть ткань.

Теперь к схемам непосредственно. Начнём с педальки. На сколько я знаю педалька использует что-то типа ШИМ сигнала. Поправьте если что.
Изображение
Ничего сложного один резистор 1ом, второй резистор с настройкой 1ом, третий резистор плавающий, с максимумом 0.027ом. Вот тут прошу кстати объяснить мне барану, правильно ли я написал и замерил. На мультиметр выставил сопротивление максимум 200 и на дисплее высветилось = 02.7. Я правильно посчитал или нет?

Теперь важное. сама плата с обоих сторон и распальцовка. Считаю что проблема в логической плате. YSD5K2MT-F

Изображение
Изображение

1 CN1 Шлейф на блок питания.
2 CN2 Пусто. Скорее всего, диагностический канал.
3 CN3 Шлейф на плату управления. Так же, после платы управления идут кнопка пуск на корпусе и ещё 3 кнопки операций. Но это не всё, другой канал CN10 Идёт так же к плате управления.
4 CN4 На плату контроля оборотов вала.
5 CN5 Контроль переключения волчка. ещё како-то переключатель. Судя по всему пара. В общем переключая механически волчёк на заправку нитку через привод, или стандартный режим. По идеи в режиме наматывания нити, это регулируется так же педалькой, или кнопкой на корпусе. По началу так и было. Кнопкой включалось. Но потом, перестало работать.
6 CN6 лампочка подсветки места шитья.
7 CN7 Датчик поднятой лапки.
8 CN8 Отдельный ползунок скорости оборотов на корпусе.
9 CN9 Уходит на Джек 3.5 двуканальный мама, где подключается педалька скорости оборотов.
10 CN10 Пара проводов которая идёт в плату управления с пометками, на самой плате управления. Коричневый = KAD (Верхний пенёк) Синий = GAD(нижний пенёк)(средний пенёк пустой)
11
GND1 Двигатель наводки лапки.
GND Двигатель с низу регулирующий вал. я даже не знаю как описывать, какая та швейная мулька.
? Тут не критичный вопрос, это кажется место для сигнального прибора(пищалка)? или для элемента питания памяти?

Если нужна дополнительная информация, спрашивайте.
По какойто причине, у меня не отображаются картинки. Не могу понять причину, если вдруг у вас так же, прошу ссылка на папку где фото вот тут. https://disk.yandex.ru/d/gxpDW-ILP4QbBQ
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»