Вопрос по ESP8266

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Ответить
Никитаdaw
Родился

Вопрос по ESP8266

Сообщение Никитаdaw »

Всем здравствуйте.
У меня имеется wifi диммер Sonoff d1.
Он работает на ESP8266.
Мне нужно "вытащить" прошивку из диммера для того, чтобы понять принцип диммирования и сделать подобное устройство самому, т.к. у Sonoff d1 есть недостатки. Но очень уж грамотно там сделан алгоритм диммирования.
Помогите пожалуйста достать прошивку из диммера, а в дальнейшем её читать и редактировать в привычной среде Arduino Ide
Alexey1969
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: Вопрос по ESP8266

Сообщение Alexey1969 »

Откуда бы там ардуиновскому фреймворку взяться?:)
jcxz
Мудрый кот

Re: Вопрос по ESP8266

Сообщение jcxz »

Он работает на ESP8266.
Мне нужно "вытащить" прошивку из диммера для того, чтобы понять принцип диммирования и сделать подобное устройство самому, т.к. у Sonoff d1 есть недостатки. Но очень уж грамотно там сделан алгоритм диммирования.
Помогите пожалуйста достать прошивку из диммера, а в дальнейшем её читать и редактировать в привычной среде Arduino Ide
Хотите "вытаскивать" алгоритмы из бинарных прошивок - вперёд за учебник по ассемблеру. Для ядер Tensilica. :)))

А лучше - не страдайте ерундой. Почитайте учебники по теме "ШИМ и как его грамотно приготовить", осваивайте периферию своего МК (таймеры) и пишите ШИМ самостоятельно. Если речь о программировании ESP8266, то наверное нужно осваивать его библиотеки (работающие с его периферией).
ШИМ прост как валенок. На "вытаскивание" из чужого кода (а тем паче - бинарника) потратите времени больше, чем на самостоятельную реализацию.
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»