Первичная диагностика показала наличие дежурного напряжения, при попытке запуска никаких движений по линиям основных напряжений нет. Разобрав блок я начал измерения с PS223.
3-FPO/15-VCC-4.2V
4-PsOn-3.7V
9-OTP-1V
Пробую замыкать psOn на землю, на PGiN и PgOut Никаких изменений амплитуды.
Дальше двинулся к микросхеме дежурки A6069H.
5-VСС-16.9V
7,8-D/st-310V
2-br-6.8V
4.fb-1.4v(судя по осциллографу, он немного врет, так как недорогая портативная версия с али.)
После запуска PsOn на выводе 4 и 7,8 частота генерации растет. на выводе FB напряжение поднимается до 1.5 вольт.
Дальше решил посмотреть что происходит на Pwm CM6502UHHX. С него идет управление двумя силовыми ключами и насколько я понял стартом к этому должно стать питающее напряжение, которое идет через транзистор s40w14 (маркировка трудно читается) и диод ss14( фото этого участка приложил). Так вот на среднем выводе транзистора 18 вольт, вывод что ближе к оптопарам 14.5V, а на выводе который через диод по идее должен питать Pwm ничего не происходит при запуске PsOn. 18 вольт на среднем выводе растут до 19и и в целом на этом все изменения. Есть только предположения как должен работать этот участок схемы, но точного понимания пока что нет.
Я буду очень рад прочитать мнения, системная это проблема или только в одном транзисторе. Если точно в нем, на что бы заменить(возможно кто то уже сталкивался с такими случаями). Напряжения на нем крайне странные, но предполагаю, что вывод посередине должен быть базой,открывающей транзистор.