Нужна индуктивность

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Родился

Сообщение serg8825 »

По каким ключевым словам у китайцев найти броневой магнитопровод ? Или еще какой.
Находятся гантельки кольца и SMD. Мне нужно другое.
В идеале хотел бы как на материнских платах бывают, фото прилагаю, как он называется по науке даже не знаю.
5355287785742919552.jpg
(132.05 КБ) 90 скачиваний

1) Готовые не подходят (мне нужен трехобмоточный)
2) гантельки не хочу, хочу экранирование и чтоб не фонило вокруг
3) ферритовые кольца без зазора, мне нужен зазор
4) из распыленного железа кольца низкочастотные
5) Ш образные великоваты
6) если мелкие броневые или Ш - тоже гемор, каркас нужен

сейчас у меня экспериментальный образец изготовлен из дросселя с материнских плат. Фото прилагаю.
Но с ними тоже проблемно. Во-первых много встречается неразборных в принципе (они полностью в феррите запечены). Бывают такие, где провод виден. Его если нагреть то можно выковырять, но очень муторно и ломаются они когда горячие. А клей там прочный. Да и нет у меня вагона материнских плат. Из десятка таких дросселей нашел только один подходящий.

Индуктивность 20мкГн, ток насыщения (по грубым прикидкам) 6 ампер, зазор 1.5мм
Обмотки 25 + 16 + 16 витков проводом 0.2. Меня устраивает но это штучный экземпляр.
5355287785742919552.jpg
(132.05 КБ) 90 скачиваний
Есть вариант сделать с аналогичными параметрами более толстым проводом 12 + 8 + 8 витков.
Если развернуть сердечник на 90 градусов, там зазор будет 0.8 (чашка не квадратная а слегка прямоугольная)
Но для этого потребуется разломать готовый. Не наэкспериментируешься.

Наверняка у китайцев каркасы есть. Даже если готовые, купить десяток, расковырять.
Половина сломается половина останется.
Вложения
inductor_ferrite_core_choke.jpg
(72.85 КБ) 59 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Очень странная заявка.
Основными параметрами для поиска сердечника будет сечение сердечника, частота и индукция насыщения.
Для первичного поиска идете на Epcos и определяете для себя потребный прототип.
Кстати, для разового применения проще купить Epcos. У них есть и сами сердечники (включая сердечники с зазором, причем с зазором на центральном керне), и каркасы, и скобы крепления полусердечников на каркасе.
Искать для купить нужно по партнамберу на каждый элемент сборки. Например, для зазора обычно применяется только одна половинка сердечника, а вторая с нулевым зазором. Применение обеих половинок с зазором удвоит зазор.
Реклама
Родился

Сообщение serg8825 »

Броневые чашки можно найти по сочетанию GU14 GU18 GU22. GU тип сердечника, цифра диаметр.
Но предложений мало и ценник... недемократичный.

От материнок бы найти...
Друг Кота

Сообщение zenner »

[uquote="serg8825",url="/forum/viewtopic.php?p=4690586#p4690586"]По каким ключевым словам у китайцев найти броневой магнитопровод ?[/uquote]

У них валом этого добра.
Ищите по словам "феррит EE" (это типоразмер от 13 и выше) или "Магнитный сердечник GU" для чашек
Вам наверное ЕЕ13 вполне подойдёт
https://aliexpress.ru/item/100500607176 ... 6fcfXrIcDV
Зазор вроде нужен если преобразователь однотактный?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Ищу...»