p.s. пока формулировал вопрос, родилась ещё куча идей, но всё по порядку
Схема preamp для электрогитары.
Схема preamp для электрогитары.
Всем, доброго времени суток! Нужна консультация, вот в каком вопросе, хочу подключить электрогитару, к очень небольшому усилителю, что бы можно было подключить наушники и не кому не мешать. Своего рода переносной preamp, подключил гитару, наушники, питание и играешь.
- Реклама
Re: Схема preamp для электрогитары.
Так делай.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
[uquote="бабай",url="/forum/viewtopic.php?p=4694521#p4694521"]Так делай.[/uquote]
я и делаю.
Просто в данный момент собираю информацию, ищу полезные схемы и интересные идеи, хочу реализовать все это в одном проекте.
пока начал с LM386
я и делаю.
Просто в данный момент собираю информацию, ищу полезные схемы и интересные идеи, хочу реализовать все это в одном проекте.
пока начал с LM386
[uquote="Molier",url="/forum/viewtopic.php?p=4694537#p4694537"]Просто в данный момент собираю информацию, ищу полезные схемы и интересные идеи, хочу реализовать все это в одном проекте.
пока начал с LM386[/uquote]
Собирай. А в чем смысл создания темы? Поведать о себе?
Собирай. А в чем смысл создания темы? Поведать о себе?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
[uquote="бабай",url="/forum/viewtopic.php?p=4694579#p4694579"][uquote="Molier",url="/forum/viewtopic.php?p=4694537#p4694537"]Просто в данный момент собираю информацию, ищу полезные схемы и интересные идеи, хочу реализовать все это в одном проекте.
Собирай. А в чем смысл создания темы? Поведать о себе?[/uquote]
Хотел узнать, может кто уже собирал подобный усилитель, поделился бы схемой (рабочей!), ну и всякое такое.
Сам пока взял за основу стандартную обвязку LM386 и добавляю (из найденных в сети комментариев) новые компоненты.
Так сказать пытаюсь создать свою примочку с нуля, при этом не имея глубоких познаний в этом (разработке схем) теме.
Читаю, смотрю, учусь и использую на практике. От проекта до готовой мелодии!!!
Собирай. А в чем смысл создания темы? Поведать о себе?[/uquote]
Хотел узнать, может кто уже собирал подобный усилитель, поделился бы схемой (рабочей!), ну и всякое такое.
Сам пока взял за основу стандартную обвязку LM386 и добавляю (из найденных в сети комментариев) новые компоненты.
Так сказать пытаюсь создать свою примочку с нуля, при этом не имея глубоких познаний в этом (разработке схем) теме.
Читаю, смотрю, учусь и использую на практике. От проекта до готовой мелодии!!!
- Реклама
[uquote="Molier",url="/forum/viewtopic.php?p=4694516#p4694516"]подключить электрогитару, к очень небольшому усилителю, что бы можно было подключить наушники и не кому не мешать.[/uquote]
lm
Гуглим " схема предусилителя для гитары " и выбираем понравившейся.
lm
Гуглим " схема предусилителя для гитары " и выбираем понравившейся.
Основная особенность гитарного усилителя состоит в том, что выходное сопротивление звукоснимателей достаточно высоко и составляет от 10 до 20кОм.
то-есть надо учитывать этот фактор и сделать согласующий каскад с полевиками на входе. (практически любой ОУ, Например TL071, OPA134, да тот же 574УД1)
А дальше можете использовать практически любой УМЗЧ (хоть дискретный, хоть интегральный, хоть ламповый), просто подключив наушники через делитель на двух резисторах.
то-есть надо учитывать этот фактор и сделать согласующий каскад с полевиками на входе. (практически любой ОУ, Например TL071, OPA134, да тот же 574УД1)
А дальше можете использовать практически любой УМЗЧ (хоть дискретный, хоть интегральный, хоть ламповый), просто подключив наушники через делитель на двух резисторах.
[uquote="Silicoid",url="/forum/viewtopic.php?p=4694693#p4694693"]практически любой ОУ, Например TL071, OPA134, да тот же 574УД1[/uquote]
а, LM386 подойдет?
по следующей схеме:
сейчас собираю на монтажке, за одно и проверю.
а, LM386 подойдет?
по следующей схеме:
сейчас собираю на монтажке, за одно и проверю.
Как выходной каскад - да, как входной скорее всего нет, по причине того, что у него input resistance = 50кMolier писал(а):а, LM386 подойдет?
это типовая схема включенияMolier писал(а):по следующей схеме
https://static.chipdip.ru/lib/772/DOC059772265.pdf
зы
Если у вас 2 хамбеккера, будет проблема с регулировкой громкости (да и вообще с громкостью), т.к. п1
Регулятор громкости неправильно стоит.Molier писал(а):LM386 подойдет?
по следующей схеме:
[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=4694716#p4694716"]
Почему, проверил, все работает.
Добавлено after 9 minutes 40 seconds:
Silicoid, между 1 и 8 ножками стоит кондёр С2, пробовал от 10 до 470 мФ, разницы по моему никакой, полярность тоже не влияет, без него звук на много тише; если смысл убрать R1, сигнал пустить через С1 на 3 ногу, а регулятор R1 и С2 установить между 1 и 8 ножками для регулировки Gain?
Регулятор громкости неправильно стоит.[/uquote]Molier писал(а):LM386 подойдет?
по следующей схеме:
Почему, проверил, все работает.
Добавлено after 9 minutes 40 seconds:
Silicoid, между 1 и 8 ножками стоит кондёр С2, пробовал от 10 до 470 мФ, разницы по моему никакой, полярность тоже не влияет, без него звук на много тише; если смысл убрать R1, сигнал пустить через С1 на 3 ногу, а регулятор R1 и С2 установить между 1 и 8 ножками для регулировки Gain?
-
sergeisams
- Друг Кота
[uquote="Molier",url="/forum/viewtopic.php?p=4694727#p4694727"]если смысл убрать R1, сигнал пустить через С1 на 3 ногу, а регулятор R1 и С2 установить между 1 и 8 ножками для регулировки Gain?[/uquote]
Убирать R1 не вижу смысла, т.к. это регулятор громкости, а органиовать регулировку чувствительности (GAIN) можно организовать по такой схеме .

Убирать R1 не вижу смысла, т.к. это регулятор громкости, а органиовать регулировку чувствительности (GAIN) можно организовать по такой схеме .

sergeisams, отлично, спасибо.
Теперь схема выглядит так:
на этом я думаю первый блок можно и закончить. В свободное время разведу печатку.
Переходим к следующему блоку, Тембр Блоку.
Теперь схема выглядит так:
на этом я думаю первый блок можно и закончить. В свободное время разведу печатку.
Переходим к следующему блоку, Тембр Блоку.
-
sergeisams
- Друг Кота
[uquote="Molier",url="/forum/viewtopic.php?p=4694796#p4694796"]Переходим к следующему блоку, Тембр Блоку.[/uquote]
Вариант

Операционный усилитель можно применить из серии 4558.
Добавлено after 6 minutes 4 seconds:
Если схема подойдёт, вот в помощь для разводки печатной платы

Ссылка на первоисточник https://www.komitart.ru/guitar/820-korr ... itary.html .
Вариант

Операционный усилитель можно применить из серии 4558.
Добавлено after 6 minutes 4 seconds:
Если схема подойдёт, вот в помощь для разводки печатной платы

Ссылка на первоисточник https://www.komitart.ru/guitar/820-korr ... itary.html .
[uquote="sergeisams",url="/forum/viewtopic.php?p=4694819#p4694819"]Операционный усилитель можно применить из серии 4558.[/uquote]
а, TL072 подойдет, просто у меня есть в наличии.
А, так схема зачетная, и я так понимаю, что это оконечный усилитель?
а, TL072 подойдет, просто у меня есть в наличии.
А, так схема зачетная, и я так понимаю, что это оконечный усилитель?
Мне кажется проще купить моделирующий усилитель на озоне. От простейшего, рублей за 1000, до нукса за 5.
- Вложения
-
- nobels_bassmycro.pdf
- (20.31 КБ) 114 скачиваний
-
- Моделирующий усилитель V2.JPG
- (132.11 КБ) 110 скачиваний
-
sergeisams
- Друг Кота
[uquote="Molier",url="/forum/viewtopic.php?p=4694849#p4694849"]TL072 подойдет[/uquote]
Походу, должно подойти.
Там же написано, что это предварительный усилитель с темброблоком.
Походу, должно подойти.
Не.sergeisams писал(а):это оконечный усилитель?
Там же написано, что это предварительный усилитель с темброблоком.
Пока разбираюсь с тембр блоками, использую Tone Stack Calculator, но не могу определить чему равно Zsrc моего предусилителя. Как его рассчитать?
Пока склоняюсь к схеме ТБ от Fender.
Пока склоняюсь к схеме ТБ от Fender.
-
sergeisams
- Друг Кота
korad писал(а):Мне кажется проще купить
Купить , конечно же, проще.
А самому сделать, руки не оттуда растут ?!!
Добавлено after 1 minute 19 seconds:
[uquote="Molier",url="/forum/viewtopic.php?p=4694859#p4694859"]Пока склоняюсь к схеме ТБ от Fender.[/uquote]
И шо там за темброблок такой ?
А почему не от Marshall ?