А вы чем лудите?
Добавлено after 2 minutes 38 seconds:
Вот в этом видео дан ГОСТ, по которому канифоль не подходит для никелевых жал. Правда, там указан флюс ЛТИ-120, а он тоже основе канифоли. Повторюсь - у меня сработал только хлорид цинка.
Каких-то особых рекомендаций дать не могу, но могу поделиться своим опытом пайки с необгораемыми жалами. Паяю таким жаллом в основном паяльной пастой, температура паяльника примерно 200 град. Иногда немного припоя можно добавить с канифолью для пайки крупных контактов. Тоже этим же паяльником. Жало необгораемое, которое в комплекте с паяльником прислали, работает уже больше 2-х лет. Ничего с ним не делаю, только влажной губкой протираю при пайке.Ох, намучился я этими необгораемыми жалами!
74LS00 писал(а):Когда ещё был такой пальник, до того как перешёл на обычный. Температуру ставил полных 400 и только так им можно пользоваться. Он моментально остывает и плохо нагревается, поэтому там нет смысла замерять температуру.
Да ладно:) Регулярно пользуюсь жалами для промышленного монтажа плат - от паяльных автоматов, прекрасно они залуживаюся, которое с прорезью - вообще как жало микроволна работает, типа перьевой ручки, только вместо чернил- припой. И клякс не ставит.falkonist писал(а): Эти жала и не должны облуживаться, поскольку предназначены для промышленного монтажа плат.