Хотел бы обратиться к вам за помощью в деле оснащения винтажной магнитолы bluetooth модулем. Итак, вводные:
0. Так уж вышло, что я люблю японские машины из времён настоящих железных машин, и совершенно равнодушен к современному транспорту. Фактически эта любовь выражается во владении двумя единицами такой техники конца 90-х, начала 2000-х годов, поддержания её в рабочем состоянии и, что не маловажно, соблюдения стилистики. В одной машине установлен кассетная магнитола Sony того же года выпуска, что и сам борт. В ней имеется bluetooth модуль, установленный вместе AM диапазона. Всё работает великолепно, звучание более чем устраивает. Остальной функционал магнитолы сохранён. Магнитола была куплена у мастера уже доработанной.
2. Есть задача оснастить подобным устройством вторую машину. На данный момент куплена магнитола Kenwood ККС-152L (инженерную схему прилагаю). Куплены bluetooth модуль и модуль питания к нему, чтобы из 12 вольт получить 5 вольт.
3. После изучения доктрины и схем (увы, я в радиотехнике полнейший профан), я сообразил, что модуль нужно подключать к микросхеме TDA7461D, которая, если я всё верно понял, выполняет функцию усилителя. У микросхемы есть контакт 10 с намекающим обозначением AM.
4. Но меня поставило в тупик то, что у bluetooth модуля аудиовыход стандартно состоит из трёх контактов: левый, правый и земля. При этом на схеме TDA7461D, собственно, только один вход AM. И если общую землю магнитолы я её найду, то как быть с третьим контактом, куда его пристроить?
5. Если я ошибся в своих изысканиях и не правильно определил точку подключения модуля, подскажите, пожалуйста, куда его нужно припаять.
6. Если его установить невозможно в принципе (что я тоже допускаю), то в работе план B: я сделаю вторую сборку из того же модуля, платы питания и отдельного усилителя, которую подключу к магнитоле в параллель (так или иначе, у машины будут сразу два ISO-разъёма именно на такой случай). Но, честно говоря, хотелось бы расширить свои познания и доработать магнитолу bluetooth модулем.
7. Факультативное. 7.1. Нет, мне не жалко AM диапазон, там всё равно практически ничего нет. 7.2. Да, у меня поднимется рука аккуратно перерезать дорожку на плате винтажной магнитолы, нанеся, тем самым, ей плохо восстановимое повреждение. 7.3. Нет, я не настолько аудиофил, чтобы предавать значение наличию в аутентичном труЪ дешёвых китайских запчастей. Будет снюхиваться с телефоном, и слава Богу. Потерю гармоник и некоторую пластмассовость звука я просто не услышу.
Добавлено after 5 minutes 8 seconds:
Из-за сбоя тема разместилась аж три раза.
Уважаемые модераторы, удалите, пожалуйста, две лишних. Спасибо!
А к этой я приложу документ на микросхему усилителя магнитолы. Прикрепить два файла к первому сообщению не удалось.
- Вложения
-
- 9f-TDA7461ND.pdf
- (453.85 КБ) 172 скачивания
-
- Kenwood-KRC-152-LA-Service-Manual.pdf
- (1.73 МБ) 106 скачиваний