Подскажите, пожалуйста, как решить задачу.
Есть некий датчик(питается от 5в), который на выходе выдает напряжение от 0 до 5в. Показания меняются плавно, линейно, с разной небольшой скоростью, максимум что может быть - за 0.1 секунды от предела до предела. Обычно медленнее.
Датчик подключен к блоку управления.
Моя цель - вклиниться между датчиком и блоком управления, чтобы они продолжали работать как обычно, но в некоторые определенные моменты была возможность плавно занижать показания датчика. Занижать нужно по разному, иногда на 1%, иногда полностью, до нуля. Управлять степенью занижения хочу с помощью Ардуино, тем более питание 5в. Им же буду постоянно мониторить напряжения на выходе с датчика и после занижения.
Я очень слаб в схемотехнике и компонентах. Прошу подсказать, какие есть варианты занижать напряжение таким образом? Если транзистором, то какого типа? Мне в голову приходит только ШИМ ардуино(с ФНЧ) в составе резистивного делителя, но до нуля им не занизишь(нужно еще одной ногой к земле подтягивать), в общем сложно очень получается. Думаю, есть варианты проще.
Даташит на датчик не нашел. Попробовал в качестве эксперимента поставить в цепь между датчиков и блоком управления резистор на 6700 Ом, напряжение упало почти в два раза.