Здравствуйте уважаемые друзья и коллеги!
У друга видел такое устройство,к сожаленью друг переехал в другую страну,и контакт потерян,
в общем друг киповец,и у себя на работе собрал электронный включатель выключатель света,
я как то раз заглянул в этот прибор,помню там три реле,три транзистора,и одна микросхема,вот только не помню
какая,толи ИЕ11 толи ИЕ10 в общем кнопкой такие как на современных ТВ включается свет,второй кнопкой одно реле или скажем два реле включаются,в общем получается как бы в трёх или четырёх положениях,я как то работал на его месте потом конфликт с начальником и уволился,прибор этот поломался я его даже починил,помню сгорел один из трёх транзисторов,я его заменил на КТ817, но там другие по схеме тли КТ602,толи ещё другие какие то но это не важно,мне бы узнать что за микросхема там,и схему в интернете эту отыскать,кто может знает подскажите пожалуйста.Заранее спасибо!
Электронный включатель выключатель света
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Электронный включатель выключатель света
Нужно конкретно этот найти? Схем выключателей много разных
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Электронный включатель выключатель света
Для восстановления схемы требуется более детальное описание алгоритма работы устройства. Что включают эти реле и в какой последовательности?
[uquote="Vitusha",url="/forum/viewtopic.php?p=4704964#p4704964"]...кнопкой такие как на современных ТВ включается свет,второй кнопкой одно реле или скажем два реле включаются,в общем получается как бы в трёх или четырёх положениях...[/uquote]По такому принципу могут работать практически все логические микросхемы, содержащие в своём составе регистры памяти или триггеры.
[uquote="Vitusha",url="/forum/viewtopic.php?p=4704964#p4704964"]...кнопкой такие как на современных ТВ включается свет,второй кнопкой одно реле или скажем два реле включаются,в общем получается как бы в трёх или четырёх положениях...[/uquote]По такому принципу могут работать практически все логические микросхемы, содержащие в своём составе регистры памяти или триггеры.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.