Память типа " таблетка". Домофоны на touch memory
Хочу сделать ключ к домофону. Домофон на ключе таблетке. Пошел в магазин торгующий сигнализациями, камерами и проч. Мне там сказали что их " таблетки" чистые, то есть их нужно прошить. А на сколько я знаю домофоны и вообще кодовые замки на таблетках запомитнают готовый код, уже записанный в таблетку. Если ее надо прошить то расскажите как. Может кто из вас занимается установкой подобных систем.
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
- Реклама
Таких систем довольно большое количество, я видел всего три, но они в корне различаются. Попросите рассказать продавца какой тип ключа. Потом попробуйте вбить в гугле прошивка .... (тип ключа, который Вам скажут). Скорее всего у Вас ключ Российского производства, в него и правда код "вписывается", а не как у iButton зашит с начала производства. Более подробно после указания типа ключа.
Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
начнем с того что таблетки бывают 2х видов:
- dallas touchmemory (с этими все ясно, инфы полно, протокол 1-wire) DS1990 - собственно ключ.
- и наши (вот тут для мняу полный кабздец, инфы 0, протокол ХЗ и т.д.)
- dallas touchmemory (с этими все ясно, инфы полно, протокол 1-wire) DS1990 - собственно ключ.
- и наши (вот тут для мняу полный кабздец, инфы 0, протокол ХЗ и т.д.)
Бывают еще третьи,точнее были на самых первых домофонах, с двумя выводами (полукруглые два контакта друг около друга), идентифицировать не получилось, никаких опознавательных признаков на них нет.
Есть пару вариантов: если не жалко, попробуйте вскрыть корпус, там может быть корпусная EEPROM(20%), дальше думаю пояснения излишни.
2. Попробовать подключить МК и записывать в память обмен данными между домофоном и ключем, соответственно протокол станет понятнее
Вот Вам еще в помощь форумец о домофонах и как раз ссылка на обсуждение данных домофонов http://forum.domofon.ru/index.php?showtopic=11138
Оказывается это тоже ключи Dallas соответственно протокол 1-Wire, далее думаю можете уже определиться...
Есть пару вариантов: если не жалко, попробуйте вскрыть корпус, там может быть корпусная EEPROM(20%), дальше думаю пояснения излишни.
2. Попробовать подключить МК и записывать в память обмен данными между домофоном и ключем, соответственно протокол станет понятнее
Вот Вам еще в помощь форумец о домофонах и как раз ссылка на обсуждение данных домофонов http://forum.domofon.ru/index.php?showtopic=11138
Оказывается это тоже ключи Dallas соответственно протокол 1-Wire, далее думаю можете уже определиться...
Последний раз редактировалось Lonleystranger Ср сен 23, 2009 21:54:33, всего редактировалось 2 раза.
Человек умный - объяснит
- Реклама
По ходу наша табзлетка. если она прошивается то подскажитте схему програматора для чтения\записи ключей. (поключаемого к компу ну и прогу ссответственно) Т.К я могу взять рабочий ключик от нужного домофона и сделать с него копию. Только вот етот 1-Bus совместим ли с 1 Wire, как вы пояснили есть два стандарта. На ключах от етого домофона написано 1 Wire
!
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
если память мне не изменяет то визиты как раз DS1990 понимают и все что касается 1-Wire справедливо и для этих ключей, из маркировки 01-групповой код для ключей-идентификаторов.
но чтобы зашить его в память домофона нужен "мастер-ключ" обычно им владеет обслуживающая организация.
но чтобы зашить его в память домофона нужен "мастер-ключ" обычно им владеет обслуживающая организация.
для чтения можно использовать утилиты, которые я делал и разместил на своем сайте:
- ChipBoom с плагином ds-1wire.ppl (чтение уникального номера)
- утилита dump_1wire - чтение уникального номера и еще кое-что
- утилита OWDemo - определение номеров любых 1-wire девайсов
там же (на моем сайте) есть несколько схем проверенных адаптеров для СОМ-порта, чтобы можно было подключать 1-wire к компьютеру.
- ChipBoom с плагином ds-1wire.ppl (чтение уникального номера)
- утилита dump_1wire - чтение уникального номера и еще кое-что
- утилита OWDemo - определение номеров любых 1-wire девайсов
там же (на моем сайте) есть несколько схем проверенных адаптеров для СОМ-порта, чтобы можно было подключать 1-wire к компьютеру.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
У нас в подъезде Cyfral с ключами DS1990. Ставили с год назад.radteh писал(а):домофоны Цыфрал работают с ключами ds2000, Vizit с ключами ds1990
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Вот может пригодится :
http://autobills.ru/1w_read_VB6.html
http://autobills.ru/1w_read_VB6.html
Извиняюсь за опечатку не ds2000, а dc2000. Посмотрел на сайте производителя, пишут что есть поддержка ключей iButton, хотя из опыта работы знаю что контроллеры iButton сжигают ключи Cifral и наоборот. Вот пара полезных ссылок по эмуляции ключей: http://www.xakep.ru/magazine/xa/104/026/1.asp, http://www.xakep.ru/magazine/xa/093/020/1.asp
По проводам...PICmaker писал(а):Скажите пожалуйста, как в домофонах (в ELTIS) подается сигнал на открывание двери от кнопки в подъезде и от трубок
Так же как имитируется сигнал на шпингалет за дверью через дверной глазок.и как этот сигнал можно имитировать например через микрофон в панели
Только в момент вызова. Просадка напряжения скорее всего.или через проводку к трубкам
Трубка в квартире, вызывная панель, электромагнитный замок подключены к коммутатору. Когда вы набираете номер квартиры он посылает вызов на трубку нужной квартиры (возможно увеличением напряжения), а при нажатии кнопки открывания двери скорее всео замыкается линия связи между трубкой и коммутатором.