Изначально искал проблему на плате предварительного усилителя Y, в той ее части которая производит усиление для блока усилителя синхронизации. Но эта часть работала штатно... хотя там и обнаружил подозрительно выкушенный C40 1200пФ на питании микросхемы (логика переключения). Впаивание конденсатора не помогло.
Продолжил читать и перечитывать ТО, и не зря: там сказано, что если не работают никакие сихронизации (авто, ждущий режим, внешняя), то ищите неисправность в усилителе синхронизации.
Далее в блоке усилителя синхронизации была найдена потеря сигнала после первой микросборки. На мое счастье это самая огромная микросборка с 4мя транзисторами 2Т3101А-2. На мое несчастье все 4 в обрыве. Заказал такие-же. Чтобы вскрыть микросборку использовал паяльный фен, фольгу (дабы не перегреть соседние детали) и скальпель. Выпаивать микросборку или плату с ней крайне непросто и чревато внесением неисправностей
Далее стал тестировать быстрые развертки... и при уменьшении их длительности ихображение тускнело и неравномерно (с краев совсем терялось), под конец вообще пропало (на фото ниже приведен синус 100МГц, на 1нс развертке и выкрученными почти в максимум подстроечниками яркости).
Уже думал писать сюда вопрос, но пока подбирал материалы для вопроса, схемы, замеры, ответ нашелся в подготовленных материалах и в ТО в описании работы усилителя Z. Для быстрых разверток плавно подключается ВЧ каскад в усилителе Z, и даже указано какие транзисторы (V8, V10). В итоге транзистор 2Т632А в обрыве. И пока замена в пути, а подкинуть временно что-то минимально подходящее не нашел. Пока запчасти в дороге, решил поделиться, думаю будет кому интересно )
Картинки прикладываю ниже, чтобы не прерывать повествование...
Далее буду настраивать режим работы трубки (равномерность фокусировки снизу и сверху экрана разная, астигматизм лечится крайним положением потенциометра).
Буду рад полезным советам и идеям. С удовольствием тут перечитывал темы про ремонты и выбор осциллографов )
Предварительный усилитель Y
Вскрытая микросборка в усилителе синхронизации
Выход сигнала с усилителя синхронизации после ремонта
Сильный астигматизм
Проблемы с усилителем Z на 1нс развертке
Усилитель Z
Астигматизм подрегулирован, но не идеально