Непонятки с записью регистратора

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Случайно столкнулся с непонятными для меня явлениями при записи видео на карту регистратора.
Дело в том, что он что на полноценный двухминутный кусок при циклической записи, что на совсем короткий в несколько секунд отводит на карте одинаковое количество мегабайт.
Как-то это очень странно для меня.
СпойлерИзображение
Первый файл полная двухминутная запись, второй файл - 10 сек. (принудительно остановил запись).

А в подробных свойствах удивляет скорость потока данных, которая у второго файла на порядок больше, чем у первого (даже примененная флешка такую скорость не может дать).
СпойлерИзображение
Для экспериментов, чтобы долго не ждать, я применил карту на 2 ГБ. На неё входит ровно 3 двухминутных куска. Но ровно столько же входит и десятисекундных.
При этом, что двухминутные, что десятисекундные куски копируюся на комп за одинаковое время - 30 сек. (проигрывается-то второй файл сколько надо - те же самые 10 сек., что и писал...).
Так что же там лишнего пишется в случае десятисекундного видео?
Где-то интуитивно догадываюсь, что на эти куски изначально отводится одинаковое количество мегабайт, а вот как бы сам весь этот механизм не понимаю.
Да и путаница какая-то - объем файла солидный, а там сущие "копейки" на самом деле могут быть...
А если переслать его куда-то надо? Гнать эти лишние сотни мегабайт? Непонятно...
Вложения
регистратор2.png
(98.22 КБ) 412 скачиваний
регистратор.png
(87.39 КБ) 404 скачивания
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

AVI (Audio Video Interleave) — медиаконтейнер, который хранит разные форматы аудио и видео. С помощью различных кодеков в нём комбинируются аудио- и видеофайлы для синхронного воспроизведения видео и звука.
Возможно для упрощения работы с файлами рег сразу создает полный контейнер под 2 минуты видео, а уже внутри него фактические видео и аудиопотоки. Тогда только видеоредактором резать или целиком пересылать.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение rl55 »

А как быть со скоростью потока?
Да, если взять за основу 540 МБ записанных (?) данных, перевести их в килобиты и разделить на 10 сек, то где-то такая огромная скорость второго файла и получится. Но, ведь, это не соответствует реальности? Всё-таки информация о файле должна отражать реальную картину?

Извиняюсь, если я что-то недопонимаю в этих айтишных технологиях...
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Хрен знает, там ещё и от прошивки зависит...
Попробуй карту нормальную, с какой регистратор может работать. У меня старый DOO валяется, в инструкции и то 16 до ГБ, а он и с 32 ГБ работает.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4707466#p4707466"]А как быть со скоростью потока?
Да, если взять за основу 540 МБ записанных (?) данных, перевести их в килобиты и разделить на 10 сек, то где-то такая огромная скорость второго файла и получится. Но, ведь, это не соответствует реальности? Всё-таки информация о файле должна отражать реальную картину?[/uquote]
Возможно какая то багофича винды из за несоответствия размера контейнера содержимому (винда тупо делит объем файла на длительность?). Редактор, возможно, покажет все верно.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4707461#p4707461"]Случайно столкнулся с непонятными для меня явлениями при записи видео на карту регистратора.
Дело в том, что он что на полноценный двухминутный кусок при циклической записи, что на совсем короткий в несколько секунд отводит на карте одинаковое количество мегабайт.
Как-то это очень странно для меня.[/uquote]Это вполне нормально - размер файловых блоков "стандартизирован" и место под них заранее определяется на диске, не зависимо от реального размера файла.

Как подобный пример - вполне себе удобная функция "распределения места" ("резервирование места"), в проге торрент-качалок.
Опосля включения которой, под скачиваемые файлы будет заранее выделен определённый размер диска.
И даже если вы скачали вообще пару секунд фильма, размер файла в свойствах, всё равно будет показан полностью.
Семь бед, один Reset.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В тех экшн-камерах, что я использовал, непрерывной съёмки не было, дробили так или иначе, но ... надо уточнить, где по 15 минут, что-то ок 3 ГБ + Full HD пишется, на других - по другому.

Регистратором практически не пользуюсь, но карту надо было форматировать непосредственно на нём, отформатированную в экшен-камере он не воспринимал, насколько помню.
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

А если информацию о файлах посмотреть через MediaInfo? Что он выдаст?
https://mediaarea.net/ru/MediaInfo
Друг Кота

Сообщение rl55 »

АлександрNZ, да, эта программа выдает дополнительную информацию.
Видео, полный двухминутный файл:
СпойлерИзображение
Видео, десятисекундный (там 11,7 сек на самом деле) файл:
СпойлерИзображение
В первом случае размер потока 406 Мбайт (75%), во втором - 37,4 Мбайт (7%)

Ну что ж, кое-что проясняется...
Вложения
mediainfo2.png
(97.12 КБ) 333 скачивания
mediainfo.png
(96.37 КБ) 321 скачивание
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4707574#p4707574"]В тех экшн-камерах, что я использовал, непрерывной съёмки не было, дробили так или иначе, но ... надо уточнить, где по 15 минут, что-то ок 3 ГБ + Full HD пишется, на других - по другому.[/uquote]
Мой тоже дробит, но не делает файлы как у rl55 сразу большие. Ну кто как накодил...
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Там у него еще некоторые занимательные моменты. В меню циклической записи имеются пункты 1 мин, 2 мин (это по умолчанию), 3 минуты и выкл.
Думал, в режиме"выкл" осуществляется обычная запись. Но нет, тоже кусками, только куски побольше - 2 ГБ. Разве что, по кругу запись не идет, останавливается при заполнении карты.
И вот прикольно получается - вставляешь карту на 2 ГБ, запускаешь запись, а он сходу оповещает, что "sd карта полностью записана", ибо карта, как обычно, имеет немного меньше 2-х ГБ... :))

А вот по поводу форматирования, которое HariusHek затронул - а так ли важно форматировать карту именно в регистраторе, если знаешь, в какой файловой системе он сам её форматирует? Инструкция на этот регистратор настоятельно требует форматировать карту только средствами регистратора.
Я вот этому не поверил, и отформатировал купленную карту на 32 ГБ в FAT32 компом. Проверил через несколько записей - работает. А через некоторое время при очередной проверке заметил, что карта заполнилась полностью и на запись по второму кругу не пошла. Тогда отформатировал её в регистраторе - всё заработало, как надо. Решил перепроверить, вновь отформатировал в компе - опять всё нормально работает. Так что, причину я так и не выяснил.
Собственно, с этого и начались мои вышеописанные попутные "исследования"...
Карта совершенно исправная, проверена на ошибки и заявленный объем программой h2testw.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Потому что кодят индусы для китайцев :)) Уж FAT можно было реализовать целиком, но видимо лень, какие нибудь библиотеки не совсем полноценные использовали.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я так понимаю. что в проге может быть заложено, как именно форматировать карту в самом регистраторе в зависимости от объёма памяти. Лично я на карты для записи видео не скупился, от 32-х до 124 ГБ использую.
А в режиме регистратора память 2 ГБ, это ежедневные запись-стирание-запись.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Да 2 ГБ это просто для экспериментов, чтобы не ждать порядка 2-х часов, когда карта на 32 ГБ полностью заполнится и запись пойдет по второму кругу.
Я же написал, что именно на 32 ГБ и купил (максимально для него возможный объем). Старая на 16 ГБ сдохла, потому и купил новую.
А 2 ГБ, понятное дело, еще быстрее сдохнет от многократной перезаписи ячеек. Да и войдет в неё пара двухминутных файла всего...

Сейчас вот взял ту самую новую ранее отформатированную на компе с записанными по второму кругу записями, вставил в картридер и обнаружил несколько файлов с кракозябрами в названии и нулевым объемом, а сразу, как только я вытащил карту, вроде бы, их тогда не было. После этого карта пролежала пару дней на столе. При этом все старые записанные файлы читаются, но вставив карту в регистратор обнаружил, что новые записи делать он отказывается, оповещая, что карта полностью записана.
И вот хрен его знает почему - то ли некоторые файлы за 2 дня испортились - тогда это флешка. Или на самом деле надо делать форматирование средствами регистратора.

Сейчас снова поставил на проверку, а это, опять же, пару часов потребует... Для начала отформатировал на компе. По результатам будет виден дальнейший план действий.
До покупки новой он на 16 ГБ карте поработал, которую я у себя нашел. Вроде, нормально всё с ней было. А новую на 32 ГБ вставил, он и застрял на первом круге...
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

rl55,
rl55 писал(а):Для начала отформатировал на компе. По результатам будет виден дальнейший план действий.
Я, например, не понимаю, откуда идея форматировать "на компе", если ты девайс собираешься использовать в регистраторе?
Форматировать нужно там где собираешся использовать. И потом, в каждом девайсе, указан примерный максимум Гб применяемых карт.
Нужно хотя бы придерживаться этого.

Название регистратора уже указывал, или я проспал....

Скажу со своего опыта :) лет 10 назад вешал в авто регистратор... большие объёмы карт, там наХер не нужны!!!
Это "кино" ты затрахаешся потом просматривать, да и не нужно каждое "дерево" записывать... кроме головной боли от этих просмотров никакого интереса.
Хотя иногда есть смысл, в этом... на прошлой неделе, так как навигатор, в машине, не записывает маршрут, а только прокладывает его.
То мне бы пригодилась запись того маршрута - куда меня навигатор загнал, по всем -колхозам- проехал.... пока на автостраду вывел. Чтоб ему....
я только номера дорог запомнил.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4708202#p4708202"]Я, например, не понимаю, откуда идея форматировать "на компе", если ты девайс собираешься использовать в регистраторе?[/uquote]
Просматривал записи через картридер на компе, почему бы на нем и не отформатировать? Удобнее же, чем лазить по его меню, читая непонятные переводы с английского? :)
Если это можно, почему бы и нет? А вот можно ли, это сейчас и проверяю.
Ладно бы он делал форматирование в какой-то собственной фс, так ведь в FAT32 делает. Может еще что-то там из служебного приписывает - тогда другое дело...
МЕХАНИКД писал(а):И потом, в каждом девайсе, указан примерный максимум Гб применяемых карт.
Я его и указал - 32 ГБ для этой модели.
Модель - зеркало ProTec M550. Вряд ли что-то тебе это название скажет, кроме, возможно, о его дешевизне...
МЕХАНИКД писал(а):большие объёмы карт, там наХер не нужны!!!
Нужны хотя бы для того, чтобы меньше износ ячеек был от повторной на них записи.

А зачем всё кино смотреть? Именно нужный тебе фрагмент и смотришь... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

ProTec M550 цена меня не интересует. Тем более что они сильно не отличаются по работе.
У меня тоже был с двумя камерами, их можно было крутить в разное положение- вперёд, назад, влево, вправо-но не зеркало.
rl55 писал(а):Может еще что-то там из служебного приписывает - тогда другое дело...
Может :) и это важно.
rl55 писал(а):А зачем всё кино смотреть? Именно нужный тебе фрагмент и смотришь...
:) Пока ты этот фрагмент найдёшь в 5-ти минутных отрезках, башка уже кругом идёт... в 32 Гб ...:)
Про ячейки- молчу...... :) это же не магнитная лента ТИП-2 или МЭК-2 уже не помню...
Друг Кота

Сообщение rl55 »

МЕХАНИКД писал(а):Про ячейки- молчу...... это же не магнитная лента ТИП-2 или МЭК-2 уже не помню...
А вот тут я уже промолчу... :facepalm:

Или тебе не известен ресурс по записи современной многобитной на одну ячейку флеш памяти?
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

МЕХАНИКД писал(а):Про ячейки- молчу...... это же не магнитная лента ТИП-2 или МЭК-2 уже не помню...
Регистраторы убивают флешки постоянной перезаписью. Флешки имеют ограниченное количество циклов перезаписи.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Не спорю, вечного ничего нет.
Я вот заметил, машине уже много лет :) вроде бы, а наезженых моточасов ещё и за сотню не перевалило? :) На днях только больше 1700км, а часы куета. Так же и флешкой будет.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»