Ремонт магнитолы 1996 г Panasonic RX-CT840
Ремонт магнитолы 1996 г Panasonic RX-CT840
В магнитоле Panasonic RX-CT840 в лентопротяжке эдв DС9 MMI-6H9LWSK левый двухскоростной ,диаметр 34 мм, диаметр вала 2 мм. 9 вольтовый. Обороты 3200 или 2400 разная информация в инете Не крутится, вернее с толкача начинает крутиться , пассики не причем, без них то же самое. Видать крякнул, пока не разобрал, что там внутри. Каким можно заменить? Может кто-то уже сталкивался ? В ОЗОНЕ .в Али присмотрел есть EG-530D-9BH диаметр меньше 33 мм , с кольцами 33,6 мм. диаметр вала 2 мм . 9 вольтовый, обороты 2000-4000.
Re: Ремонт магнитолы 1996 г Panasonic RX-CT840
ФБР, проблема скорее в щётках. Если так, то надо разбирать- развальцовывать зад, кропотливая но единственный вариант. Если не найдёшь замену.
Другой вариант -спереди и с зади между осью и втулочками капнуть несколько капель веретёнки, и покрутить по оси, и вверх вниз, ось притапливать___
пару капель керосинчика тоже не помешали бы с веретёнкой, но где её найти???
Не знаю твоих возможностей, по закупкам из-за рубежа- продаётся вся дека с обоими карманами и мотором в том числе ищи по мотору DС9 MMI-6H9LWSK ...." Telefunken RC-780T"
примерно $20 без перессылки.
К стати там диаметр не 34, а 33,65мм
Другой вариант -спереди и с зади между осью и втулочками капнуть несколько капель веретёнки, и покрутить по оси, и вверх вниз, ось притапливать___
пару капель керосинчика тоже не помешали бы с веретёнкой, но где её найти???
Не знаю твоих возможностей, по закупкам из-за рубежа- продаётся вся дека с обоими карманами и мотором в том числе ищи по мотору DС9 MMI-6H9LWSK ...." Telefunken RC-780T"
примерно $20 без перессылки.
К стати там диаметр не 34, а 33,65мм
- Вложения
-
- tele.jpg
- (102.05 КБ) 86 скачиваний
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
- АлександрNZ
- Друг Кота
- vlasovzloy
- Друг Кота
Да любой движок правильного вращения. Не обящательно 4 х контактный. В наше время нет смысла на удвленной скорости кассеты переписывать. Да и в те времена гавно запись получалась
Добавлено after 1 minute 16 seconds:
Какой там механизм стоит? Китайский железный? Сфоткай механизм
Добавлено after 1 minute 16 seconds:
Какой там механизм стоит? Китайский железный? Сфоткай механизм
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Если что, то заднюю крышку можно открыть, новый двиг туда вместо старого, а стаб. пожно и перекинуть на старый и направление вращения у движка два контакта... скорость подрегулировать подстрочником
двигатель DС9 MMI-6H9LWSK поиском в нескольких местах, уточнить только. И на барахолках и развалах наверно есть
двигатель DС9 MMI-6H9LWSK поиском в нескольких местах, уточнить только. И на барахолках и развалах наверно есть
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Как уже правильно ответил коллега, можно поставить любой магнитофонный двигатель с нужным направлением вращения и на нужное напряжение, да хоть советский ДП-40 с внешней скоростной платой.
Искать 4х контактный мотор под внешний задающий резистор регулировки/выбора скорости не имеет смысла, так как режим ускоренной перезаписи, типа HI SPEED уже давно не актуален, да и качество перезаписи в этом режиме было ниже плинтуса.
Искать 4х контактный мотор под внешний задающий резистор регулировки/выбора скорости не имеет смысла, так как режим ускоренной перезаписи, типа HI SPEED уже давно не актуален, да и качество перезаписи в этом режиме было ниже плинтуса.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Не тот случай чтоб химичить. Имея несколько ссылок для покупки нормального двигателя.
Сперва пробовать самому разобрать двигатель и востановить свой.
Если не вариант- то купить оригинал.
Я, правда не знаю, кто этим барахлом ещё пользуется.....?
Кассетами
. Если клиент принёс на ремонт, то надо делать с нормальным двигателем, если сам ещё эту "музыку"
слушаешь, то делай как тебе руки подсказывают и карман.
Сперва пробовать самому разобрать двигатель и востановить свой.
Если не вариант- то купить оригинал.
Я, правда не знаю, кто этим барахлом ещё пользуется.....?
Кассетами
слушаешь, то делай как тебе руки подсказывают и карман.
- Муркиз
- Друг Кота
Какие проблемы из односкрростного двигателя двухскоростной сделать..
У чехла крышку снять отвёрткой, подцепила через раз для проводов, и подпасть к переменному сопротивлению ещё один провод с переменником на нем.
Двигатель практически любой современный туда пройдет, только чтобы направление вращения вала соответствовало старому да диаметр вала. Диаметр корпуса не критичен абсолютно, если конечно, это стандартные.
А вот двигатель разбирать/собирать категорически не советую. После такой операции они в тяге обязательно теряют , иногда без приборов незаметно, а иногда и работать даже отказываются.
А стоимость такого двигателя на Али всего около 300 рублей, так что ремонтировать старый просто невыгодно стало.
У чехла крышку снять отвёрткой, подцепила через раз для проводов, и подпасть к переменному сопротивлению ещё один провод с переменником на нем.
Двигатель практически любой современный туда пройдет, только чтобы направление вращения вала соответствовало старому да диаметр вала. Диаметр корпуса не критичен абсолютно, если конечно, это стандартные.
А вот двигатель разбирать/собирать категорически не советую. После такой операции они в тяге обязательно теряют , иногда без приборов незаметно, а иногда и работать даже отказываются.
А стоимость такого двигателя на Али всего около 300 рублей, так что ремонтировать старый просто невыгодно стало.
Муркиз писал(а):А вот двигатель разбирать/собирать категорически не советую. После такой операции они в тяге обязательно теряют , иногда без приборов незаметно, а иногда и работать даже отказываются.
Сейчас, в этом, больших проблем нет. Ещё и на дом привезут.
В наше время приходилось самому их и разбирать и делать. Китайцы ещё сами только в ватниках ходили.
Двухскоростной двигатель магнитофолна Романтик 3, например
И это не от нехера делать, а работая в Облбытрадиотехнике...
Так что "всё" можно если негде взять, нужно только попробовать.
- Вложения
-
- rom.jpg
- (116.53 КБ) 98 скачиваний
- vlasovzloy
- Друг Кота
А чо на алиэкспрессе или озоне не было? Какой кошмар
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Муркиз
- Друг Кота
Да тогда ещё и интернета не было...
Допустим, а такую операцию поделаю без труда и по правилам, которые гарантируют максимальную сохранность двигателя.
Но если двигатель от рамантики легко и разобрать и собрать, да и починить его проще, то японские двигатели намагничивает уже после сборки, и потому разборка их обязательно ведёт к потере исходной намагниченности обязательно, а в случае неграмотной разборки сборке - то к серьезной. И в Орбите-Сераисе многие мастера с бодуна загубили очень много движков, пытаясь их отремонтировать по привычкам от двигателей Романтики. Да я и сам штуки три их подпортил, пока наш консультант по закупкам электроники для Берёзки не рассказал мне о технологии японцев.
Но если вам море по колено...
ЗЫ добавлю - чтобы определить время выброса двигателя в помойку, надо замерить его ток потребления стрелочным прибором на холостом ходу со свободным шкивом. Если он больше 20 мА и стрелка дергается с амплитудой больше 5 мА, то двигатель уже требует замены.
Если ток приблизительно 30 мА, то будет нестабильная работа его в протяжке. Кстати, после его ремонта это будет минимальный ток и это значит, что магнитный поток у него сел при разборке.
Ну а если ток 50 мА и больше, то значит, что в него лазили косыми руками.
Допустим, а такую операцию поделаю без труда и по правилам, которые гарантируют максимальную сохранность двигателя.
Но если двигатель от рамантики легко и разобрать и собрать, да и починить его проще, то японские двигатели намагничивает уже после сборки, и потому разборка их обязательно ведёт к потере исходной намагниченности обязательно, а в случае неграмотной разборки сборке - то к серьезной. И в Орбите-Сераисе многие мастера с бодуна загубили очень много движков, пытаясь их отремонтировать по привычкам от двигателей Романтики. Да я и сам штуки три их подпортил, пока наш консультант по закупкам электроники для Берёзки не рассказал мне о технологии японцев.
Но если вам море по колено...
ЗЫ добавлю - чтобы определить время выброса двигателя в помойку, надо замерить его ток потребления стрелочным прибором на холостом ходу со свободным шкивом. Если он больше 20 мА и стрелка дергается с амплитудой больше 5 мА, то двигатель уже требует замены.
Если ток приблизительно 30 мА, то будет нестабильная работа его в протяжке. Кстати, после его ремонта это будет минимальный ток и это значит, что магнитный поток у него сел при разборке.
Ну а если ток 50 мА и больше, то значит, что в него лазили косыми руками.
Муркиз, А я тоже за то чтобы купить нормальный, я же писал, что их даже сегодня на дом привезут.
Но не ставить яка какой, лишь бы крутил, делать так делать нормально без химий- материал есть.
у буржуев.
Хотя говорят что это сказка.
ТС сам решит что делать...
Но не ставить яка какой, лишь бы крутил, делать так делать нормально без химий- материал есть.
Самого алиэкса- ещё не было в 7Х годах и компьютеры тоже. Их ещё только Капица, молотком ремонтировалvlasovzloy писал(а):А чо на алиэкспрессе или озоне не было? Какой кошмар
Хотя говорят что это сказка.
ТС сам решит что делать...
Вчера разобрал электродвигатель ,такой видимой грязи не было, почистил спиртом . При разборке чуть погнул одну щетку; сначала надо было отделить плату стабилизатора от платы щеток, потом при снятии надо было иголками раздвинуть щетки и вынуть плату щеток, на плате имеются прорези- при сборке уже таким макаром собрал в обратном порядке. Плата щеток и плата стабилизатора держатся за счет паек щеток. Собрал , стал крутить с каким -то визгом, капнул масло Б-1 на ось -советское масло для точных механизмов, визга не стало. Собрал ЛПМ , но крутит ускоренно, на плате есть подстроечник на 10 кОм, но стоял почти в крайнем минимальном положении. На двигателе подстроечника нет.
Пока впаял на контакты А и В резистор на 15 кОм , отрегулировал подстроечником на слух, как бы нормально всё крутит ,работает. То ли
всё таки что-то с двигателем , то ли что-то в схеме , так сказать ,все таки надо докопаться до истины; пока схему не нашел, есть от 810 , но не совпадает. На плате ЛПМ есть транзистор Q501 2sc1684 , база идет на основную плату, т.е. какая-та управляющая напруга должна быть, а так всё время на базе около нуля , может с этим связана проблема скорости. Двигатель заказал в Али, ну придет через месяц только.
Пока впаял на контакты А и В резистор на 15 кОм , отрегулировал подстроечником на слух, как бы нормально всё крутит ,работает. То ли
всё таки что-то с двигателем , то ли что-то в схеме , так сказать ,все таки надо докопаться до истины; пока схему не нашел, есть от 810 , но не совпадает. На плате ЛПМ есть транзистор Q501 2sc1684 , база идет на основную плату, т.е. какая-та управляющая напруга должна быть, а так всё время на базе около нуля , может с этим связана проблема скорости. Двигатель заказал в Али, ну придет через месяц только.
- Муркиз
- Друг Кота
Ну вот ещё один Фома неверующий прибавился...
Муркиз писал(а):Ну вот ещё один Фома неверующий прибавился...
С "постоянным Нулём" -транзистор Q501 2sc1684 , база- ты похоже не то мериешь. Там напряжение, если я понял меняется только при записи.
- Вложения
-
- xxxx.jpg
- (208.3 КБ) 68 скачиваний
- Муркиз
- Друг Кота
Работать то они будут... Но КАК работать...
[uquote="ФБР",url="/forum/viewtopic.php?p=4713973#p4713973"]На плате ЛПМ есть транзистор Q501 2sc1684 , база идет на основную плату, т.е. какая-та управляющая напруга должна быть, а так всё время на базе около нуля , может с этим связана проблема скорости.[/uquote] Ну, там и есть "0/8,1", в зависимости от скорости...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Муркиз, надеюсь нормально будет работать. Надо просто с регулятором разобраться.
Sigma, Правильно, но ещё зависит от рода работы, при записи менятеся напряжение, выкладываю картинку-
Sigma, Правильно, но ещё зависит от рода работы, при записи менятеся напряжение, выкладываю картинку-
- Вложения
-
- XxXx.png
- (77.3 КБ) 100 скачиваний
- Муркиз
- Друг Кота
Он ещё ток двигателя не замерял.
Муркиз писал(а):Он ещё ток двигателя не замерял.
Тем более в регуляторе я не вижу точки съёма значений Тока!
Где он тут учитывается? Обычный регулятор напряжения, разве что внутри двигателяесть ....
- Вложения
-
- Xaxx.png
- (185.02 КБ) 78 скачиваний