Keil ARM USB CDC

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
Ответить
VVVa
Открыл глаза

Keil ARM USB CDC

Сообщение VVVa »

Помогите с Keil не могу запрограммировать связь по виртуальному сом порту на stm32f401ccu6 (в cubeIDE виртуальные сом порты у мееня на этих платах работали... и шнуры проверял...)

Делаю всё по примерам но USB устройство вобше ни какое не добавляется при подключении по USB. Причём USBD_CDC0_ACM_Initialize событие приходит даже если USB не подключен.
Даже не знаю в какую сторону капать... , CID и PID менял ...
Реклама
VVVa
Открыл глаза

Re: Keil ARM USB CDC

Сообщение VVVa »

Сделал по быстрому USB Device Mass Storage Device на Keil и практически тоже самое ...
События:
USBD_MSC0_Uninitialize
USBD_MSC0_GetCacheInfo
приходят и всё ... на подключение usb не реагирует

У кого что-нибудь с Keil USB работает? Отзовитесь пожалуйста ...
Реклама
Andry_67
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Andry_67 »

Есть способ но возможно он вам не понравится.
Мне тоже нужно было поднять USB CDC. Я посмотрел разные проекты в Keil и в cubeIDE и мне не понравилось, как-то сложновато. Я сделал через ардуино IDE с аддоном от Роджера Кларка. Там есть USB-USART и работает без особых заморочек.
jcxz
Мудрый кот

Сообщение jcxz »

[uquote="VVVa",url="/forum/viewtopic.php?p=4722585#p4722585"]Помогите с Keil не могу запрограммировать связь по виртуальному сом порту на stm32f401ccu6 (в cubeIDE виртуальные сом порты у мееня на этих платах работали... и шнуры проверял...)[/uquote]В IAR for ARM есть комплект примеров с проектами с USB для разных МК. В том числе и для STM32F4xx. Нормально работающий и без всяких кубов.
Как раз сейчас использую USB-device-стек взятый оттуда (но оптимизированный). Использую его как раз на STM32F401 для USB CDC - всё прекрасно работает.

Добавлено after 1 minute 58 seconds:
[uquote="VVVa",url="/forum/viewtopic.php?p=4722585#p4722585"]Даже не знаю в какую сторону капать...[/uquote]Не надо ни на кого капать. 8)

Добавлено after 1 minute 38 seconds:
[uquote="VVVa",url="/forum/viewtopic.php?p=4722827#p4722827"]У кого что-нибудь с Keil USB работает? Отзовитесь пожалуйста ...[/uquote]Кейл - это компилятор. Какое он имеет отношение к USB? непонятно...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
VVVa
Открыл глаза

Сообщение VVVa »

Переключил пакеты в более старые версии - всё заработало (что за глюки?)
Keil - среда разрабртки со своими библиотеками, а компиляторы с ней некоторые спецы, если верить интернету, умудряются использовать стороние и даже не GCC
Вот почему в Keil заголовочных файлов нету под stm32H7xx ? ведь микроконтроллеры почти не новые
CubeIDE тормозит ужасно даже на моём i5-13600 с 32 Gb DDR5...

Всем спасибо!
Реклама
Ответить

Вернуться в «ARM»