Мнение знатоков об телевизоре

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Jack_A
Друг Кота

Мнение знатоков об телевизоре

Сообщение Jack_A »

Преамбула
Решил на старости лет сменить телик. Прекрасно работает кинескопный Горизонт, картинка - супер, но... У меня он 19 лет, и ещё пока были живы старики - поработал у них не помню сколько. Бубнит, зараза, ящик резонирует, не понять ни фера, а цеплять внешнюю АС неохота.
Текст "А на Луя тебе зомбоящик вообще? " - игнорируем, это за бортом темы.
Амбула
Бюджет - ориентировачно до 200уёв, можно больше, но не шибко, хотя это - всего лишь было 3 месяца питания моего старого больного котика, мир его праху.
Что интересует.
1. Подсветка если OLED - не будет ли слишком быстро садиться? Лучше обычные LED ?
2. Как бы связать его с интернетом? Ситуация такая: у меня инет от Белтелекома через опто и модем. Кабельный оператор тоже предоставляет инет, но не хочу в эту сторону двигаться, слишком много шевелений. Есть свободные разъёмы на модеме, его через LAN - никак? Или серез Wi Fi от того же модема? Или от ноута через HDMI, но HDMI для меня - тёмный лес. Старый стал, серый, как штаны пожарника :o
Обсудим?
Изображение
Реклама
gsmart
Друг Кота

Re: Мнение знатоков об телевизоре

Сообщение gsmart »

Цена зависит от диагонали, а потраха у всех смарт телевизоров примерно одинаковые.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Jack_A, В гугле - типа такой игрушки - по цене от 35- 60 баксов.
2025 Smart TV BOX 128GB 4GB Android 14 WIFI6 Netzwerk Media Player Quad Core

купить любой телевизор, хоть этот же Горизонт, даже если найдёшь чёрно белый :) подключаешь эту игрушку .
И пользуйся всем. Интернетом и всё что в нём есть.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Krismi70
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Krismi70 »

все эти лэд хорошие, пока работают....)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

...А работают они не так уж долго... :dont_know:
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

42" Или 50" Дексп какой нить, только с яндексом не бери или сбером
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Boт y меня есть несколько разных плоских устройств отображения - дольше вcex на данный момент "пpoжили" пpocто Light-Emmiting-Diodes и Ж.-K. c подсветкой.

Ho кинecкопный я не выбрасываю - ни на каком другом игpaть в "cтpeлялку" == приставку игpoвую ,"cтpeлять" по виртуальным "yточкам" не получится. A также "световoe_пepo" y cтарого("peтpo") компьютepa(на с.р.u.==i8080==к580ик80 ) только с кинecкопным работает.

Baм пpaвильно советуют www-приставку - к ней и кинескопный и недорогой L.E.D. и просто дисплей подключить можно.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4731123#p4731123"]1. Подсветка если OLED - не будет ли слишком быстро садиться? Лучше обычные LED ?[/uquote]
OLED - это не подсветка (не путать с QLED). Это светодиодная матрица. В ней нет ЖК. И 200 баксов такой ТВ не может стоить по определению.
Современные OLED живут очень долго. У меня смартфону Sony Xperia около 5 лет - никакой заметной деградации OLED матрицы не наблюдается.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Jack_A писал(а): Бубнит, зараза, ящик резонирует, не понять ни фера, а цеплять внешнюю АС неохота.
Я давно слушаю телик в хороших наушниках, тогда звук отличный и хорошая разборчивость .

Да, бубнят видимо все современный телики.

Вот не нашёл, если ли у них регулировка тембра, нужно уменьшить низы.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Олед как и плазма, тоже на статичных картинках выгорают пиксели
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4731129#p4731129"]Jack_A, В гугле - типа такой игрушки - по цене от 35- 60 баксов.
2025 Smart TV BOX 128GB 4GB Android 14 WIFI6 Netzwerk Media Player Quad Core[/uquote]
Thanks. Да, это придало мыслям некоторое другое направление. Посмотрю. Но даст ли мне это желаемое?
Мой ТВ и без этой приставки принимает под 50 программ. А я хотел то, что смотрю из инета на ноуте - смотреть на большом экране, впечатление совсем другое. Так может, за эти деньги внешний монитор купить с большим экраном?
-------------
Через полчаса. Нет, у приставок выход HDMI. Нет ни RCA, ни SCART, так что к старому ТВ его не подключишь, а HDMI только в новых, так зачем им приставка, если они (ТВ) сами уже всё умеют?

FAKIR Да, это я и собирался. Вот раскидаю малость свои медицинские проблемы, то займусь. С тембрами - в регулировке с пульта их вроде нет, сзади - тоже. А лезть унутре... Я один раз взялся соседу ТВ починить (давно было, ещё бодрый был). Опозорился по полной! Не смог... крышку снять! Хрен их там поймёшь с их новомодными креплениями всякими. То ли дело "Неман" - открутил 4 винта, и он перед тобой полностью натьюрель.
--------
Кажется, моя зародившаяся мысля так и стала гаснуть. Под влиянием аргумента: "А нахира-ти это нужно?" Ну что ему ответить... "Деньги на тот свет не заберёшь."
"Если человек хорошо подумает, прежде чем что-то сделать, то он никогда этого не сделает" © К.Прутков
Последний раз редактировалось Jack_A Вс июл 13, 2025 12:08:30, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

vlasovzloy писал(а): OLED как и плазма
Они и жрут не сильно меньше, там пол телевизора - блок питания.
Jack_A писал(а):С тембрами - в регулировке с пульта их вроде нет, сзади - тоже.
Все там есть в меню.
Jack_A писал(а):Так может, за эти деньги внешний монитор купить с большим экраном?
Мониторы с большим экраном стоят дороже такого же телевизора, и чем больше диагональ, тем больше разница.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4731202#p4731202"]Олед как и плазма, тоже на статичных картинках выгорают пиксели[/uquote]
Уж куда как статичнее экрана смартфона ничего нет. Однако за 5 лет ничего не выгорело.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4731123#p4731123"]...кинескопный Горизонт, картинка - супер, но... У меня он 19 лет[/uquote]Начать с того, что ни один современный телик столько не проработает. Шипко умные телики (СМАРТ) морально устаревают за 5 лет, а физически за... те же 5-10 лет (в зависимости от интенсивности использования подсветки). Качественные Сони, Панасоники, Шарпы, Самсунги, ЛЖ в Россию теперь не возят - покупатель не тянет их финансово, а Хуявеи и прочая шелупонь с трудом дорабатываю до окончания гарантийного срока (3 года). Плазма самая недолговечная, АМОЛЕД выцветают на УФ-лучах современных световых приборов, остаются традиционные ЖК. Если выбирать между светиками и лампами подсветки, то я отдаю предпочтение лампам как по долговечности, так и по равномерности засветки и цветопередаче.
Что касается бубнящего звука, то дело не в телике, а в возрастных изменениях слухового аппарата самого зрителя. Наушники решают эту проблему, но выбирать лучше беспроводные с абишурами, полностью закрывающими ухо. Ни в коем случае не "вкладыши".
Это мой опыт как пользователя, так и ремонтника теликов/монов.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4731210#p4731210"]Однако за 5 лет ничего не выгорело.[/uquote]Экран смартфона суммарно за сутки работает 1-2 часа, телик гоняют сутками без передыху.
Последний раз редактировалось Николай_С Вс июл 13, 2025 12:10:12, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4731208#p4731208"]
vlasovzloy писал(а): OLED как и плазма
Они и жрут не сильно меньше, там пол телевизора - блок питания.[/uquote]
Откуда такая странная информация?
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

По сравнению с ЖК такой же диагонали она раза в 2-3 больше кушают. 55й OLED потребляет порядка 150Вт, ЖК раза в 2,5 меньше.
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4731208#p4731208"]
Jack_A писал(а):С тембрами - в регулировке с пульта их вроде нет, сзади - тоже.
Все там есть в меню.[/uquote] Нет там. Во вкладке ЗВУК - только ГРОМКОСТЬ и ОГРАНИЧЕНИЕ ГРОМКОСТИ РЕКЛАМЫ. Всё. Об тембре - ни гу-гу.
Касаемо возрастных изменений... Есть, куда же без них. Так я же не в вакууме живу. Слышу окружающий мир, слабее, чем раньше, само собой. Но бубнящее - только из ТВ. Потому что частота механического резонанса самого ящика - в области десятков Герц. Вот он и долдонит. Будем спасаться наушниками.

В общем, обломалась моя мечта. Скукожилась раз в 10 до темы "Переходник HDMI to RCA ". Вот только там 3 выхода, а у меня на ТВ два: красный (звук) и жёлтый (видео). Белого нет. Обойдётся? Нужно ещё глянуть HDMI to SCART.

Всё. Всем merci.
Последний раз редактировалось Jack_A Вс июл 13, 2025 12:52:40, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4731219#p4731219"]Вот только там 3 выхода, а у меня на ТВ два: красный (звук) и жёлтый (видео). Белого нет. Обойдётся?[/uquote]Нет не так! Красный - кетчуп, жёлтый - горчица, белый - майонез, его необязательно добавлять. :)))
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Пошутил, да? Слишком тонкий юмор для меня. Мимо. :(
Изображение
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Прошу прощения, это был профессиональный юмор работников СЦ.
Красный и белый - это звуковые стереоканалы левый и правый. В отечественных теликах стереодекодеров не ставили, да и телевизионный сигнал был моно, поэтому один из них можно никуда не подключать. Так понятней?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»